Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

Чего ждать от фильма «Чудо-женщина» Пэтти Дженкинс

Сумела ли избежать лента ошибок «Бэтмена против Супермена» и не превратилась ли она в «гимн феминизму».
31 мая 0
Чего ждать от фильма «Чудо-женщина» Пэтти Дженкинс

1 июня в российских кинотеатрах состоится релиз супергеройского фильма «Чудо-женщина» с Галь Гадот в главной роли. Корреспондент Soyuz.Ru Давид Абабеков рассказывает, почему картина Пэтти Дженкинс – настоящая находка для всех любителей приключенческого кино и заметил ли он в ней «гимн феминизму».

Пара слов о сюжете

В начале фильма нам показывают, как где-то на спрятанном от обычного мира райском острове Фемискира живут амазонки. Когда-то давно Зевс создал их, чтобы исправить совершенные его сыном Аресом злодеяния. Прошло много лет, амазонки уединенно обитают на острове, где среди них растет маленькая принцесса Диана. Ее оберегают от участи воительницы, но продолжается это недолго. Ипполита, мать Дианы, принимает решение все-таки подготовить дочь к возможному возвращению Ареса, которое может грозить жизни девочки. Тетя принцессы, Антиопа, начинает жесткую подготовку Дианы, обучая ее мастерству боя. Но однажды около Фемискиры падает самолет с британским шпионом Стивом Тревором. Диана спасает ему жизнь, узнает от него о Первой мировой войне и отправляется в обычный мир, чтобы остановить противостояние, уносящее миллионы человеческих жизней.

Качественный сценарий

Сценарий картины не потрясает воображения, но держит внимание зрителя от начала и до самого конца фильма. Он увлекает, временами трогает за живое, а иногда умело смешит. Переход между этими разными по настроению эпизодами или сценами осуществлен очень грамотно. Не подводит и мотивация персонажей. Она логична и не вызывает вопросов. Что особенно важно, в случае с фильмом «Чудо-женщина» вам совершенно не обязательно знать подноготную главной героини. В киноленте все очень грамотно объясняется. Кроме того, «Чудо-женщина» не страдает от проблем, присущих двум предыдущим фильмам киновселенной DC (Тех-Которые-Нельзя-Называть). Повествование в картине размерено, не перегружено событиями и не скачет, словно в драйвовом музыкальном клипе. А еще авторы сценария подготовили для зрителей неожиданный поворот, но это уже спойлер, так что о нем вы узнаете, если посмотрите фильм.

Интересные герои

«Чудо-женщина» не может похвастаться обилием всеми любимых героев, однако в фильме есть довольно яркие второстепенные персонажи – обычные люди, которые приходят на помощь принцессе Диане в ее миссии по прекращению войны. Любитель опустошить пинту-другую Чарли, забавная секретарь Стива Тревора Этта Кенди, хитрец Самир – компания простая, но харизматичная, так что скучать с этими ребятами не приходится.

Небольшое количество супергероев позволяет сконцентрировать пристальное внимание на Чудо-женщине. Авторы показывают ее как исключительно искреннее, чистое и доброе создание. Принцесса Диана совершенно не готова к тому, с чем ей приходится сталкиваться в обычном мире. Это «знакомство» с реалиями простых смертных становится почвой как для ряда комичных, так и для весьма драматичных сцен. И Галь Гадот в роли Чудо-женщины прекрасно удается показать все разнообразие эмоций от какой-то почти по-детски невинной радости до испепеляющей скорби. Наверное, она смогла воплотить в жизнь наиболее интересный образ классической супергероини в истории фильмов по комиксам, привлекающий как внешне, так и внутренне.

Зрелищный экшен

Неожиданно, но именно фильм «Чудо-женщина» представляет собой наиболее качественную с точки зрения боевки картину киновселенной DC, тем удивительнее, что этого в своей ленте добилась женщина-режиссер. Амазонки предстают перед нами настоящими воительницами, мастерски и изобретательно владеющими оружием. Что касается Чудо-женщины, то она просто великолепна в бою. Каждый ее удар под эпичное музыкальное сопровождение как-то особенно мощно ощущается, в том числе потому, что экшн-сцены с ней действительно стильно поставлены и сняты. Когда принцесса Диана начинает кружиться в боевых пируэтах, блистательно орудуя мечом, щитом, защитными браслетами и лассо истины, дыхание иногда вовсе замирает от зрелищности и ритма этого «танца».

Где тут феминизм

Одна из самых болезненных тем, сопутствовавших фильму «Чудо-женщина» до его выхода, была тема феминизма. Некоторые зрители серьезно опасались того, что картина превратится в настоящий 120-миллионный фестиваль по отстаиванию женских прав. Должен их успокоить (или расстроить), но этого не случилось. Авторы «Чудо-женщины» очень осторожны и не пересекают грань, после которой демонстрация некоторых проблем превратилась бы в пошлую агитку. Нам с юмором показывают, как принцесса амазонок Диана попадает в мир, где правят мужчины. Совершенно не привыкшая к подобному раскладу героиня узнает правила, по которым живет обычное общество. И, знаете ли, логично, что принцесса амазонок не понимает и не может принять за должное происходящее вокруг.

Где тут шовинизм

При всем вышеупомянутом мужчины в фильме не выставляются как своего рода невежественные животные. В контексте взаимоотношения и неравенства прав мужчин и женщин нам без перегибов показывают лишь то, что имело место в настоящем мире. Например, некоторые британские нормы, которые были актуальны в начале прошлого века, но на данный момент превратились в пережиток прошлого. В общем, никаких претензий из-за этой «больной» темы к создателям фильма предъявлять не хочется.

Во всех отношениях сбалансированный фильм

Фильм «Чудо-женщина» сохраняет гармоничный баланс между захватывающими боевыми сценами, правильным пафосом (без него в истории об одном из величайших персонажей массовой культуры никак), легкой сентиментальностью, извечными философскими вопросами и юмором. Пэтти Дженкинс и ее команда смогли совместить все это, создав не только лучшую ленту о супергероине в истории (правда, пока недолгой), но и, возможно, лучший приключенческий фильм, снятый женщиной, а также одну из самых достойных картин по комиксам DC.

В каком формате смотреть?

Хотя визуально картина выглядит очень хорошо, в ней нет эффектов и сцен, которые обязательно нужно смотреть в 3D-формате. Если вы не большой поклонник «трех измерений», то спокойно ищите кинотеатр с качественными проекторами и экраном и наслаждайтесь просмотром фильма.

Поделитесь с друзьями
0
6.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
приключения, фантастика, боевик
2016
0
7.5
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
приключения, фантастика, боевик, фэнтези
2016