Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

«Тачки 3»: «Молния» МакКуин наносит ответный удар

Pixar нашли свою идеальную скорость.
15 июня 0
«Тачки 3»: «Молния» МакКуин наносит ответный удар

15 июня в России в широкий прокат вышел мультфильм студии Pixar «Тачки 3». Удалось ли режиссеру-новичку Брайану Фи справиться с постановкой третьей части серии? Возвращаются ли создатели к формуле истории первого мультфильма или продолжают неистово креативить, как в «Тачках 2»? Рассказываем в нашей рецензии, к чему готовиться перед просмотром третьих «Тачек».

Первая часть серии «Тачки» вышла в 2006 году. Мультфильм «выстрелил», положив начало успешной франшизе. Главный герой картины, спорткар «Молния» МакКуин, превратился в одного из самых популярных мультипликационных персонажей. Одушевленная красная машинка – настоящее бинго для создателей и компании Disney, влюбивших в своего персонажа миллионы мальчишек по всему миру. Однако при всем достойном уровне качества места в пантеоне самых значимых мультфильмов студии Pixar «Тачки» все-таки не получили. Вторая часть из относительно классической картины о спорте вообще превратилась в сумасбродную историю с заговором и секретными агентами, что в данном случае негативно сказалось на оценке продолжения зрителями. И вот наступает время третьего фильма, который либо окончательно сведет на «нет» задумки авторов серии, либо вернет франшизу «Тачки» в игру.

В новой ленте «Молния» МакКуин предстает перед нами умудренным опытом мастером своего дела, настоящей легендой, уже добившейся в своей спортивной карьере, по сути, всего. Очередной турнир проходит прекрасно. Победа все ближе. Кажется, ей уже не ускользнуть. Как вдруг довольно внезапно для нашего главного героя на арену (то есть на трассу) выходят автомобили нового поколения. Чуть ли не карикатурные болиды из будущего, пестрящие разноцветным неоном, один за другим заменяют действующих участников соревнования. По всем техническим параметрам они превосходят старые авто. «Молния» МакКуин становится «последним из могикан» и оказывается перед главным испытанием в своей жизни. Ему нужно либо подстроиться под новые жесткие требования, либо раз и навсегда остаться на задворках истории.

В мультфильм вернулись старые-добрые персонажи предыдущих частей: подружка МакКуина Салли, верный друг Мэтр, помощники Луиджи и Гвидо, а также многие другие. Любители серии «Тачки» будут рады еще раз увидеть этих героев. А вот с новыми персонажами все не так радужно. Главный антагонист «Тачек 3», Джексон Шторм, например, внешне эффектен, но как персонаж довольно-таки скучен, совершенно без «искры», хотя летает по трассе быстрее всех. Этакое унылое клише на колесиках. Однако один новый интересный герой в «Тачках 3» все-таки появляется. Речь о желтой машине по имени Крус Рамирес. В мультфильме она выступает наставницей МакКуина, помогающей ему в современном тренировочном комплексе достичь нужных для конкуренции с новыми автомобилями мощностей. Добрая и забавная Крус Рамирес играет в картине очень важную роль. Происходящее с ней заставляет задуматься и задать себе вопрос: делаю ли я все, что в моих силах, на пути к мечте или заранее опускаю руки, так ничего и не предприняв?

Не стоит верить до конца некоторым трейлерам и постерам мультфильма, с помощью которых создатели сознательно (или не совсем?) вводят зрителей в заблуждение. Уровень драматизма в третьих «Тачках» не такой высокий, как можно подумать, и разбитых машин в духе «ЧП» точно не будет. В чем трейлеры точно не врут, так это в том, что «Тачки 3» действительно получились зрелищными и внешне выглядят просто отлично. Как это и бывает в картинах студии Pixar, местами вовсе трудно отличить мультипликационные красоты от реальности. И это круто.

Сюжет третьих «Тачек» возвращается к классической для спортивных драм истории преодоления трудностей. «Тачки 3» более консервативны в сравнении со второй частью, и это только идет серии на пользу. Мультфильм доносит до нас то, что всегда стоит помнить как взрослым, так и детям. Например, как важно никогда не сдаваться и верить в себя до последнего. Банально? Может быть (но когда это мешало хорошо сделанной и интересной картине?). Взрослые, наверное, даже могут придраться к «нереалистичности» происходящего в последней трети мультфильма и сказать, что «так не бывает». Но всем нам нужно чудо, и иногда в него просто стоит поверить. Не только детям.

Одна из важнейших и крутейших составляющих картины – тема наставничества, которая здорово обыграна авторами третьей части «Тачек». В первом фильме талантливый начинающий гонщик «Молния» МакКуин становится подопечным в прошлом легенды спорта Дока Хадсона. Многоопытный наставник дает ему советы, которые помогают юному гонщику достичь нового уровня. В третьем фильме эта тема красиво закольцовывается. Не будем рассказывать, как именно, чтобы не спойлерить, однако зрителей ждет одна приятная маленькая неожиданность.

Этому можно удивляться бесконечно, но факт: перед нами очередной как минимум чудесный голливудский дебют. Картина «Тачки 3» стала первой для Брайана Фи в роли режиссера, но это совершенно не бросается в глаза. Трудно сказать, насколько велика его заслуга в том, что мультфильм получился хорошим. Все-таки стандарт качества проектов Pixar высок и зависит далеко не только от режиссеров. Но уже сейчас можно с уверенностью заявить, что дебютная работа Фи в данном амплуа получилась более чем достойной, даже освежив серию «Тачки».

Может быть, «Тачки 3» и не превосходят первый мультфильм серии, но успешно возвращаются на трассу после спорной второй части. Здесь Pixar не достигает высот «ВАЛЛ-И», однако это не мешает третьим «Тачкам» оставаться достойным мультфильмом, который просто обязан вызвать массу положительных эмоций у всех взрослых и детей, кто в свое время полюбил гонщика «Молнию» МакКуина. Вы как раз из таких? Тогда смело покупайте билеты на сеанс третьих «Тачек». Вас ждет еще одно приятное приключение в компании с любимыми героями.

Бонус!

В начале сеанса по традиции Disney и Pixar подают нам аперитив в виде новой короткометражки. Мультфильм «Лу» (Lou) рассказывает о мальчике-задире, который отбирает у всех детей на площадке их игрушки и другие любимые вещи. Однако мальчуган получает важный урок от непонятного существа, состоящего из потерянных предметов. Милая и даже немного трогательная короткометражка.

Релизы по теме
Релиз: 7 декабря 2011 0
Релиз: 6 декабря 2011 0
Релиз: 15 ноября 2011 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями