Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 3 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 3 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

Мой бравый лик: 20 лучших видеоклипов Пола Маккартни

От группы Wings до сольного альбома "New".
18 июня 2
Мой бравый лик: 20 лучших видеоклипов Пола Маккартни
автор

Нельзя сказать, что главный мелодист XX века обладает столь же ярко выраженным актёрским талантом. Тем не менее, вряд ли кто-то откажет Полу Маккартни в естественности, умении держаться перед камерой и, прежде всего, невероятном обаянии. Всё это он полной мере демонстрирует в своих многочисленных видеоклипах, которых у него за долгие годы карьеры накопилось изрядное количество. Следует также отметить, что изобретательность, непредсказуемость и разнообразие, которые отличают лучшие из его музыкальных творений, сэр Пол в полной мере применяет и к своим видеоклипам – в работе над которыми он всегда принимает самое деятельное участие. Именно поэтому музыкальные видеоролики от Пола всегда очень разные – такие же, как и его песни. Иногда вместе с ним работают самые известные режиссёры и актёры, но даже когда этого не происходит, Маккартни всегда удаётся придумать что-то интересное и свежее, казалось бы, на пустом месте. Поэтому смотреть и пересматривать его клипы – одно удовольствие. В честь дня рождения Пола Маккартни мы предлагаем вам нашу собственную 20-ку его лучших роликов! А какие клипы понравились вам?

20

No Other Baby

1999

“No Other Baby” – прекрасная кавер-версия песни Боба Уотсона и Дики Бишопа, которая стала единственным синглом с альбома 1999 года “Run Devil Run”. Этот альбом стал одним из первых релизов Маккартни после смерти его жены Линды в апреле 1998 года, и нетрудно догадаться, что это исполнение Пол посвятил ей. Сюжет этого ролика, в котором Маккартни плывет на лодке по океану, не изобилует визуальными «фишками» и лихо закрученным сюжетом, однако удерживает в напряжении и хорошо передает настроение лирического героя песни.

19

Pretty Little Head

1986

Эта песня, написанная Полом совместно с гитаристом 10cc Эриком Стюартом, вошла на сольный альбом Пола “Press to Play”. Видео на композицию интересным образом отсылает к классическому битловскому номеру: ролик начинается с последних нот “She's Leaving Home”, а сюжет ролика также напоминает о тексте песни 1967 года – молодая девушка сбегает из родительского дома в большой город. Главную роль здесь сыграла актриса Габриэль Анвар, эта работа стала для нее дебютом.

Режиссером клипа (выдержанного весьма в духе 80-х) выступил Стив Бэррон. Он известен как режиссёр фильмов «Черепашки-ниндзя» и «Яйцеголовые», а кроме того является знатным клипмейкером. На его счету такие известные видеоролики, как “Take on Me” группы a-ha ,”Billie Jean” Майкла Джексона и “Money for Nothing” группы Dire Straits. В этом клипе Бэррон помещает в город гигантских людей. Судя по всему, Дэвид Финчер, снявший несколько лет спустя клип на песню The Rolling Stones "Love is Strong", смотрел очень внимательно.

18

This One

1989

Эта песня о любви, вдохновленная индуистской символикой, украсила альбом “Flowers In The Dirt”. Красочный видеоролик, снятый Тимом Поупом, подхватывает эти идеи и образы. Поуп и Маккартни вместе придумали концепцию для видео: закрывая глаза в медитации, человек обособляется от окружающего мира, начинает жить здесь и сейчас.

Пол вспоминал: «У меня было несколько постеров из Индии, на них были изображены экзотические образы из индийского фольклора: Кришна, летящий верхом на лебеде. Или Ганеша - Бог-слон. Нам такие картины кажутся нам очень сюрреалистическими, а для них это просто часть жизни, часть культуры. This One («этот») и This Swan («этот лебедь») очень простая игра слов. Я всегда любил такие штуки».

17

Waterfalls

1980

“Waterfalls” - недооцененная баллада с экспериментального альбома "McCartney 2". Обращает на себя простая аранжировка песни, у которой нет традиционной ритм-секции. Видео на песню выглядит таким же простым, но на удивление обаятельным. Лирический герой, не выходя из комнаты, отправляется в путешествие по живописным местам.

16

Queenie Eye

2013

Это песня с последнего на данный момент альбома сэра Пола “New”. Её название и текст припева Пол взял из детской игры, в которую он играл в дестве: “Queenie, Queenie, who’s got the ball?”

Видеоклип на песню был снят режиссером Саймоном Эбудом (между прочим, мужем Мэри Маккартни) на легендарной студии №2 Abbey Rooad. Видео примечательно большим количеством знаменитостей, которые появляются в кадре: актеры Джонни Депп, Джереми Айронс, Крис Пайн, Джуд Лоу, Шон Пенн, комик Джеймс Корден, актрисы Мерил Стрип и Трейси Ульман, модель Кейт Мосс, певец Гэри Барлоу, художник Питер Блейк, дизайнер Том Форд и другие.

15

So Bad

1983

Эта нехитрая, но милая баллада появилась на альбоме 1983 года “Pipes Of Peace”. На основе такой же нехитрой идеи групповой фотосессии музыкантов можно, оказывается, снять очень изящный и привлекательный клип – особенно если позвать туда еще и Эрика Стюарта из 10сс, а также Ринго Старра!

14

Silly Love Songs

1976

Песня “Silly Love Songs” стала ответом Пола критикам, обвиняющим его в обилии «глупых песен о любви». Критики, видимо, почувствовали свою вину и прекрасно приняли песню. Слушатели тоже не имели ничего против и раскупили более миллиона копий этой пластинки.

Стоит заметить, что “Silly Love Songs” первоначально была написана в стиле рэгги, но затем переделана в формате, более похожем на диско-фанк, с добавлением духовой секции. Внимание на себя обращает басовая партия Пола.

Этот самый ранний клип в нашей подборке является, по сути, визуальным дневником тура группы Wings по США 1976 года. Это отличная возможность увидеть одну из лучших концертных групп 70-х на сцене и за ее пределами.

13

Press

1986

Пол Маккартни в метро! Думаете это невозможно? Для нашего героя нет ничего невозможного! В этом можно убедиться, посмотрев клип на песню с альбома “Press To Play”

Решение снять клип в метро пришло к Полу довольно спонтанно – ему хотелось сделать очень простой ролик без спецэффектов и лишних затрат. Сказано – сделано: 16 июня 1986 года знаменитый экс-битл вместе с оператором, режиссером и помощником спустился в лондонскую подземку.

Забавно наблюдать, как Пол наслаждается вниманием публики, но не менее интересна реакция пассажиров. Надо отдать лондонцам должное: они стараются вести себя культурно. Но девушкам тяжелее всего держаться: один поцелуй был зафиксирован для истории съемочной бригадой.

12

Appreciate

2013

Как уже можно видеть, за свою долгую карьеру Пол Маккартни успел сняться в клипах с большим количеством звезд первой величины, однако с роботом он работает впервые! Знакомьтесь: робот Ньюман. Пол и Ньюман объединили свои силы для работы видео на песню “Appreciate” с последнего на данный момент альбома дорогого сэра, “New”.

Ньюман работает смотрителем в Музее Человечества. Во время традиционного обхода он останавливается напротив витрины, за которой выставлены доисторические экспонаты: Пол Маккартни и его легендарный хоффнеровский бас в антураже студии звукозаписи. Неожиданно для Ньюмана экспонат оживает! Что было дальше? Смотрите клип “Appreciate”!

Говоря о Ньюмане, Пол рассказывал: "Я проснулся однажды утром, и в голове у меня был образ: я рядом с большим роботом. Я подумал, что это можно использовать для обложки моего альбома “New”, но оказалось, что идея подошла для моего музыкального видео “Appreciate”. Мы разработали робота, который получил имя Ньюман, вместе с людьми, которые делали кукол для мирового блокбастера «Боевой конь». Режиссером клипа выступил Андре Хокрон.

11

Mull of Kintyre

1977

“Mull of Kintyre" - самый крупный хит группы Wings, вышедший в ноябре 1977 года и ставший в Британии дважды платиновым. Ода Маккартни и Дэнни Лейна посвящена живописному мысу Кинтайр, который находится в западной Шотландии. Недалеко от этого места в 1966 году Пол приобрел ферму, где впоследствии уединялся с Линдой и детьми от шумной городской жизни.

Для тех, кто желает не только слушать про мыс Кинтайр, но и любоваться его ландшафтами, существует этот ролик, снятый в деревне Сэддл, которая находится на востоке Кинтайра. Пол, Денни Лейн и Линда Маккартни гуляют по местным красотам, а на берегу они встречают марширующий оркестр волынщиков из соседнего Кэмпблетауна. Эх, где те времена, когда музыкантов можно было просто выпустить на пленэр, и из этого тут же получался отличный клип?

10

Take It Away

1982

Видео на песню с альбома “Tug Of War” изобилует отсылками к началу пути группы The Beatles. Повествование идет о неком импресарио – видимо о том, который упоминается в тексте песни. Услышав группу по радио, он хочет услышать их живьем и предложить контракт.

Клип был снят режиссером Джоном МаКкензи, а главную роль в нем исполнил великолепный британский актер Джон Херт. Другими звездами стали музыканты: Пол и Линда, Ринго Старр, Эрик Стюарт, Джордж Мартин и знаменитый барабанщик Стив Гадд. Да, с таким звёздным составом есть все шансы на выгодный контракт! Отдельным пунктом отметим участие в клипе продюсера The Beatles Джорджа Мартина – в роли продюсера, конечно же.

9

Dance Tonight

2007

Одно из самых оригинальных видео в нашей подборке снял режссёр Мишель Гондри («Вечное сияние чистого разума»). Оно иллюстрирует песню с альбома “Memory Almost Full”.

Это музыкальное видео, которое больше похоже на небольшой фильм, рассказывает историю посылки с мандолиной, которую Пол получает по почте. Далее следует появление призрачной Натали Портман, превращения, внезапные повороты сюжета, и история, которая начиналась довольно безобидно, оказывается не такой уж забавной. Убедитесь в этом сами.

8

Hope Of Deliverence

1993

Наверное, самая известная песня Пола последних двадцати пяти лет. И одна из самых любимых у публики.

В видеоклипе можно наблюдать драматический сюжет: монахини, застрявшие в автомобиле на железнодорожном переезде, оказываются спасены от неминуемой смерти благодаря интуиции буддийских монахов, которое едут во встречном поезде. В скором времени монахов уже можно видеть в пёстрой толпе зрителей, которые танцуют и подпевают Полу и его группе во время их лесного концерта. Прекрасно, но где же монахини? Видимо, застряли в пробке.

7

Coming Up

1980


“Coming Up” – главный сингл с альбома “McCartney 2”. Весь этот диск, как и его «первая часть», был записан Полом практически в одиночку. Забавный ролик на эту песню прекрасно иллюстрирует идею «Пол Маккартни – человек-оркестр». А также демонстрирует его комический талант.

Пол выступает в составе воображаемой группы Plastic Macs (хороший «привет» Plastic Ono Band Леннона!) и исполняет, ни много ни мало, 10 ролей. Еще две исполняет Линда. У Маккартни прекрасно получилось уловить некоторые стереотипы из музыкального мира и даже спародировать некоторых вполне конкретных музыкантов. Среди них: Хэнк Марвин из The Shadows, Рон Маэл из Sparks, а также Пол Маккартни… образца 1963 года.

6

Once Upon A Long Ago

1987

“Once Upon A Long Ago” – это видео, прекрасно подходящее для создания новогоднего (или рождественского) настроения, настоящая праздничная сказка. Возможно, она особенно близка нам и потому, что довольно часто демонстрировалась по отечественному телевидению в те времена, когда в наши края еще не проникло MTV.

Видео состоит из двух частей, которые периодически сменяют друг друга. Первая –мультипликационная, показывающая счастливую семью в канун Рождества. Вторая часть показывает нам группу, играющую в Плимутской Долине камней. Достоверные источники сообщают, что съемки этой сцены были сделаны спустя несколько часов после урагана, пронёсшегося над Англией.

5

Say Say Say

1983

До того момента, как Майкл Джексон купил права на песни The Beatles, они с Полом были хорошими приятелями. Что прекрасно иллюстрирует это продолжительное видео на песню "Say Say Say".

В этом небольшом фильме знаменитые музыканты выступают в роли мошенников Мака и Джека, которые на протяжении всего видео демонстрируют всевозможные «сравнительно честные способы отъема денег у населения». Роли второго плана исполняют Линда Маккартни и сестра Майкла Ла Тойя. Режиссером видео выступил Боб Джиральди, ранее снявший клип на песню Джексона “Beat It”. И кажется, это многое объясняет – ведь клипы Майкла Джексона всегда больше, чем просто клипы.

4

My Brave Face

1989

Яркий, возможно самый удачный пример творческого союза Маккартни и Элвиса Костелло, вошедший на альбом "Flowers In The Dirt".

Видео к песне было снято в апреле 1989 года. В центре сюжета – японский поклонник Пола, «самый главный коллекционер вещей The Beatles, Wings и Пола Маккартни в Японии». Судя по всему, свою коллекцию он собирает не самым честным образом. Зато мы получаем возможность увидеть редкие кадры с участием The Beatles и Wings, а так же разнообразные артефакты - включая униформу с обложки «Сержанта Пеппера». В конце концов фанатик пойман, а Пол показывает жестом: «А чего вы ожидали?» Нет, Пол, конечно же, мы верили, что всё будет хорошо.

3

C'mon People

1993

Альбом “Off The Ground” венчает оптимистическая, хотя и несколько пафосная песня “C'mon People”, в которой Пол призывает людей смотреть в будущее с оптимизмом. Режиссером видео выступил бывший участник 10сс Кевин Годли, который до этого снял не менее стильные и изобретательные клипы для Police, Стинга, Джорджа Харрисона, U2, Брайана Адамса и многих других, а чуть позже – и для самих The Beatles (“Real Love”) “C'mon People”, демонстрирующая, как Пол продолжает играть на рояле, который постепенно разбирается рабочими, – отличный пример того, что самые эффектные приемы можно отыскать в самых простых сюжетах. Этот ролик вполне заслуживает третьего места в нашей 20-ке.

2

Pipes Of Peace

1983

Этот прекрасный ролик Пола «основан на реальном событии» из истории Первой Мировой. Он показывает знаменитое Рождественское перемирие 1914 между британскими и немецкими войсками. Пол играет солдат обеих противоборствующих сторон – и очень старается передать их разные характеры. Съемки ролика проходили в графстве Суррей. Для создания антуража были вырыты настоящие окопы, а Маккартни даже специально подстригся накоротко. По словам самого Пола, это его самый любимый клип. И мы его вполне понимаем.

1

Beautiful Night

1997

Вот мы и добрались до первого места нашего хит-парада. Режиссером этого блестящего фильма (на такую же блестящую песню с альбома "Flaming Pie") выступил ветеран музыкального видео Джулиен Тэмпл, на счету которого к тому моменту уже было около сотни работ с такими музыкантами как Sex Pistols, The Kinks, The Rolling Stones, Дэвид Боуи, Нил Янг, Sade, Том Петти.

Видео снималось в Лондоне и Ливерпуле. В клипе появляется молодая (на тот момент) лондонская группа Spud. Некоторые даже приняли их за новый аккомпанирующий состав Пола, однако ребята были лишь статистами, которых пригласил Тэмпл. Кроме них битломанов радует своим появлением Ринго Старр, а так же Линда Маккартни. К сожалению, это была последняя ее работа перед камерой.

В этом клипе происходит много очень разных событий. Обычная семья ссорится, юная рок-группа шумно репетирует прямо у себя в квартире, а Ринго Старр долбит палкой им в потолок. За всем этим наблюдает Пол Маккартни, который просто отключает всей компании свет за плохое поведение, после чего действие приобретает характер фантасмагории, а фильм становится чем-то явно большим, чем простое видео к песне. Кульминацией фильма можно считать грациозный прыжок обнажённой героини Эммы Мур в ливерпульскую реку Мёрзи, однако именно эта сцена и «подвела» ролик, который был изъят из ротации MTV. Достойное завершение вечера.

Релизы по теме
Релиз: 5 октября 2005 0
Релиз: 24 мая 2006 0
Релиз: 20 октября 2006 0
Релиз: 20 октября 2006 0
Релиз: 17 марта 2007 0
Релиз: 17 марта 2007 0
Релиз: 4 июня 2007 0
Релиз: 19 января 2008 0
Релиз: 26 января 2006 0
Релиз: 15 декабря 2008 0
Релиз: 15 декабря 2008 0
Релиз: 9 декабря 2008 0
Релиз: 8 декабря 2008 0
Релиз: 5 сентября 2016 0
Комментарии (2)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Большое спасибо за отличные видеоклипы Пола Маккартни, просмотрела с огромным удовольствием, все ролики хороши и трудно выбрать какой-то один, но, но тем не менее, очень понравились: Beautiful Night, Once Upon A Long Ago и, конечно же, Say Say Say!..

19 Июня, 7:58
Спасибо Вам за внимание!

19 Июня, 14:39

Поделитесь с друзьями
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
rock
Paul McCartney
2011
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
Paul McCartney
2008
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
Paul McCartney
2008
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
rock
Paul McCartney
2013
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
rock
Paul McCartney
2015
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
rock
Paul McCartney
2015
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
rock
Paul McCartney
2007
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
pop
Paul McCartney
2014
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
Paul McCartney
2006