Написал сообщение в тусовке кино
0 14 Декабря 2016 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
1 24 Ноября 2016 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 21 Ноября 2016 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

Сергей Жуков: 14 фактов о лидере группы Руки Вверх!

22 мая 2014 0

22 мая 1976 года родился Сергей Жуков – музыкант, один из основателей группы Руки вверх!, продюсер, бизнесмен.

  1. Родился в Димитровграде Ульяновской области, старший сын в семье Евгения и Лилии Жуковых. Евгений Жуков всю жизнь проработал электриком в Институте атомных реакторов и однажды сильно пострадал, попав под напряжение в 2 тыс. вольт, однако продолжил работать.
     
  2. Сергей Жуков очень уважал своего отца, однако их взгляды на будущее сильно расходились. Евгений Жуков хотел, чтобы сын получил «мужскую» профессию и стал радиоинженером. А Сергей мечтал о музыке, и в конечном итоге поступил в Самарскую Академию Культуры и Искусств. Этот поступок надолго испортил отношения между отцом и сыном. Сергей уехал из дома и пробивался в жизни самостоятельно. Уже добившись успеха, он смог помириться с родителями. 
     
  3. В Самаре Сергей Жуков работал на радио, где вел программу танцевальной музыки «Хит-час». Именно там он познакомился с Алексеем Потехиным, который стал его творческим партнером на долгие годы. Ребята основывают группу Дядюшка Рей и компания, которая в 1995 году получает другое название – Руки вверх!.
     
  4. Руки вверх! добились огромной популярности и признания по всей России. Творческий путь группы в составе Потехин - Жуков окончился в 2005/6 году.  Дальше началась сольная карьера Жукова, который выпустил альбом «В поисках нежности». Однако с 2008 года он начинает использовать для выступлений старое название – Руки вверх!.
     
  5. В последние годы тренд на музыку 90-х вернулся и Руки вверх! вновь начали активно приглашать выступать. Таким образом, современные Руки вверх! – это Сергей Жуков и танцевальный коллектив Street Jazz. Гастрольный график ребят заполнен под завязку. Убедиться в этом можно, посетив твиттер Сергея Жукова, в котором тот стабильно выкладывает фотографии заполненного зрительного зала в каждом городе, где группа дает концерты.
     
  6. В одном интервью Сергей Жуков признался: «Я не родился попсовиком, но мне не стыдно ни за одну песню, ни за одну душу человека, который слушал нашу музыку». Жуков считает, что Руки вверх! – это музыка не столько для души, сколько для ног, для выхода энергии.
     
  7. Сергей Жуков не любит «Фабрику звезд» и считает, что она уничтожила позитивные тенденции зарождавшегося отечественного шоу-бизнеса: «Когда началась “Фабрика звезд”, приоритетной политикой на каналах стало выводить в эфир клипы именно “фабрикантов”, а вы все подождите, вас и так все знают. И артисты перестали писать. Сейчас продюсерам стало неинтересно работать с новым. Потому что наше новое радиостанции ставить не хотят. А может, потому, что коррумпированность перешла и в шоу-бизнес. И вот он, стопор».
     
  8. Даже сегодня Сергей Жуков достаточно вдохновлен, чтобы начать новый творческий проект – например, красивое музыкальное шоу с современными технологиями или представления для детей. Увы: «Хочется что-то сделать. А не дадут. Потому что для этого нужно иметь площадку в Москве. Скажут: “О, хочешь театр — давай бешеные деньги”».
     
  9. Жуков не выделяет любимых артистов на современной отечественной эстраде, однако отмечает высокий уровень музыкантов на Украине: «…Украина поднялась до европейских музыкальных стандартов. Там снимают мега-проекты, делают мега-клипы».
     
  10. Сергей Жуков  - бизнесмен от природы, и перечислить все проекты, в которых он когда-либо участвовал или участвует, наверное, просто невозможно. Вот лишь некоторые из них: он владелец компании «ПРО Веб» (сайт легального прослушивания музыки mp3.ru), генеральный директор российского звукозаписывающего лейбла REAL Records , основатель компании по разработке и изданию игр IT Territory. А также – основатель социального сервиса «Тут найдут» для поиска недвижимости без посредников.
     
  11. Для Сергея Жукова слово «ностальгия» значит очень много. Он является основателем сети баров «Руки вверх!» (два в Питере, один в Красноярске), который с большим успехом использует ностальгическую тему. «Наши посетители голову теряют, когда мы выносим им пиво в целлофановых пакетах (так в Советском Союзе разливали ценный напиток в пивной, если не было тары). Или официант ставит пиво на стол в трехлитровой банке, чтобы они сами по стаканам разлили, вспомнили молодость. Воблой это все сопровождаем — как раньше».
     
  12. В личной жизни у Сергея Жукова тоже все в порядке – вторым браком он женат на Регине Бурд, экс-вокалистке поп-группы Сливки. У них двое детей – Ника и Энджел. У Жукова чрезвычайно загруженный график, однако дни семейных праздников в нем никогда не заняты.
     
  13. В 2008 году Сергей Жуков совместно с Максимом Петренчуком выпустил книгу «Звездопад. Похороны шоу-бизнеса». Это художественный роман, в котором Жуков отвел душу, описав русский шоу-биз без купюр.
     
  14. В 2012 году Сергея Жукова можно было увидеть в 120 серии сериала «Интерны».

Диски Руки вверх! и сольные альбомы Сергея Жукова
Релиз: 29 октября 2013 0
Релиз: 4 февраля 2014 0
Релиз: 2 октября 2012 0
Релиз: 5 октября 2005 0
Релиз: 5 октября 2005 0
Релиз: 5 октября 2005 0
Релиз: 20 декабря 2007 0
Релиз: 5 февраля 2004 0
Релиз: 5 октября 2005 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
ЖУКОВ С
2007