Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

5 научно-фантастических фильмов, действие которых происходит в 2017 году

В отдельных моментах почти в точку.
27 июня 0
5 научно-фантастических фильмов, действие которых происходит в 2017 году

Помните, как Марти и Док Браун путешествовали в 2015 год во втором фильме «Назад в будущее» (1989)? В «альтернативном 2015-м» мы увидели аэроборды, кроссовки без шнурков и «домашний ядерный реактор». Но есть фильмы, которые заглянули чуть подальше – в 2017 год, и обнаружили там… диктатуру, склад женщин-роботов, Памелу Андерсон с автоматом и пятый фильм франшизы «Терминатор». Рассказываем о тех лентах, действие которых происходит в 2017 году.

«Бегущий человек» (1987)

Кадр из фильма «Бегущий человек»

Кадр из фильма «Бегущий человек»

«Бегущий человек» с Арнольдом Шварценеггером – это весьма любопытная научная фантастика, которая даже может быть в определенном смысле актуальной на сегодняшний день (в частности, это относится к силе телевидения и тому, что оно показывает). Действие «Бегущего человека» происходит в США в период между 2017 – 2019 годами. В Америке произошло разрушительное землетрясение, вскоре после которого начались экономический кризис и голод, что привело к приходу тоталитарного правительства и, как результат, ожесточению людей. На телевидении сверхпопулярными стали «шоу на выживание» - например, «Бегущий человек», где заключенные должны пройти ряд испытаний и сразиться с профессиональными киллерами, чтобы получить шанс выйти на свободу. Главный герой, которого играет Шварценеггер – участник шоу «Бегущий человек», бывший полицейский, которого подставили и обвинили в массовом убийстве. Вышедший в 1987 году «Бегущий человек» ощутимо повлиял на такие фильмы, как «Приговоренные» (2007) и «Смертельная гонка» (2008).

«Черри 2000» (1987)

Кадр из фильма «Черри 2000»

Кадр из фильма «Черри 2000»

По сюжету «Черри 2000» в 2017 году от института семьи ничего не осталось – женщины заинтересованы только в финансовой обеспеченности мужчины и соглашаются на отношения только на условиях «контракта». Не удивительно, что при таком раскладе сами мужчины с энтузиазмом смотрят на возможность завести вместо реальной женщины домашнего робота-андроида и даже жениться на ней – потому что функционал у нее ничуть не хуже, чем у «настоящего» прототипа. У главного героя по имени Сэм, однако, такая жена-робот модели Cherry 2000 сломалась. Чтобы достать дубликат, надо попасть на склад Cherry 2000, который находится далеко-далеко за пустыней, в которой обитают вооруженные до зубов бандиты, рассекающие на «машиномонстрах» и любящие устраивать «взрывные» облавы на путешественников (все почти как в «Безумном Максе»). В путешествии Сэма будет сопровождать Эдит Джонсон (Мелани Гриффит) – наемница, которая умеет обращаться со всеми видами оружия и никогда не промахивается. Несмотря на то, что в «Черри 2000» понамешано все и вся, от фантастики и комедии до экшн-боевика и триллера, в конечном итоге это оказывается сладким ромкомом.

«Крепость» (1994)

Кадр из фильма «Крепость»

Кадр из фильма «Крепость»

«Крепость» - это умный фильм о том, как сбежать из тюрьмы. В 1988 году «Крепкий орешек» запустил целую серию самых разных «боевых» фильмов, герои которых были обычными парнями, оказавшимися в не совсем обычных условиях, и «Крепость» переняла эстафету. Согласно сюжету фильма, к 2017 году Земля стала мрачным местом, где из-за нехватки ресурсов правительство ввело ограничение на рождение детей – вторая беременность грозит лишением свободы в тюрьме строгого режима, которая, как можно было догадаться, называется «Крепость». В логике фильма полным-полно «черных дыр», однако выглядит он достаточно впечатляюще, актеры играют прилично (особенно Кристофер Ламберт), а действие движется довольно бодро – все для того, чтобы зритель не сразу мог заметить белые нитки в истории.

«Не называй меня малышкой» (1996)

Кадр из фильма «Не называй меня малышкой»

Кадр из фильма «Не называй меня малышкой»

Этот фильм из разряда «B» с Памелой Андерсон в главной роли категорически нельзя воспринимать всерьез, не тот случай. Забавно, но факт: его сюжет был вдохновлен «Касабланкой» 1942 года. Только вместо Хамфри Богарта здесь «малышка» Андерсон, фоном идет вторая гражданская война в США вместо Второй мировой войны и все это «посыпано» апокалиптическими деталями. Чувствуется пародия на научно-фантастические фильмы – только с низким бюджетом, не слишком талантливыми актерами и не слишком глубокомысленный сценарий. Это тот случай, когда можно просто расслабиться и со снисходительной улыбкой наблюдать за происходящим на экране – все здесь настолько плохо, что даже хорошо. Ведь здесь есть Памела Андерсон, щеголяющая в косухе с автоматными лентами через плечо. И она ими воспользуется.

«Терминатор: Генезис» (2017)

Кадр из фильма «Терминатор: Генезис»

Кадр из фильма «Терминатор: Генезис»

И снова Арнольд Шварценеггер.

Закрывает наш список эта совершенно ненужная «пристройка» к франшизе «Терминатор». Может быть, «Генезис» и лучше серии «Да придет спаситель», но ненамного. «Генезис» решил не только бросить тень на первые два фильма франшизы и, сосредоточившись на путешествиях во времени (2029, 2017 и 1984 годы), забыть об интересном сюжете, но и попытался одновременно отвечать всем сразу критериям современных научно-фантастических фильмов. Результат – мишура есть, ёлки нет.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
фантастика,  боевик
2015

По материалам thecinemaholic.com

Поделитесь с друзьями