Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

20 ярких моментов из фильмов с участием Тома Круза

Нестареющий и «неубиваемый» голливудский супергерой, который всегда куда-то бежит, отмечает 55-летие.
3 июля 0
20 ярких моментов из фильмов с участием Тома Круза
автор

Гнаться за злодеями по крыше мчащегося поезда, бежать, лазить по горам без страховки, взрывать гигантский аквариум, снова бежать, защищать человечество от пришельцев, карабкаться по стеклянной высотке и затем опять бежать… Все это по плечу Тому Крузу. На протяжении более чем 30 лет своей кинокарьеры он удивляет зрителей не только своим актерским талантом, но и совершенно невероятными трюками, которые предпочитает исполнять самостоятельно. И возраст этому совсем не помеха – 3 июля актер отмечает 55-летие. Вспоминаем самые яркие моменты из фильмов с участием «главного голливудского шпиона».

«Отбой» (1981)

Том Круз ворвался в мир большого кино через неоднозначную второстепенную роль преисполненного героизмом командира взвода курсантов военной академии Дэвида. Нет, тут герой Круза еще не наматывает километры и не раздает хуки направо и налево, но с винтовкой в руках и затравленным взглядом выглядит весьма впечатляюще.

«Рискованный бизнес» (1983)

Дорогу в волшебный мир Голливуда Тому Крузу проложила молодежная комедия «Рискованный бизнес». Фильм целиком и полностью держится на невинной (наконец-то главной) роли избалованного с детства подростка Джоула Гудсена. До спецагента Крузу еще далеко, но его герой уже пытается останавливать машины на ходу и разбивать сердца красоток.

Отметим, особую популярность картине снискал ставший культовым танец Круза, который неоднократно пародировался в других американских комедиях. Эта зажигательная сцена – чистая импровизация актера от первого и до последнего кадра.

«Лучший стрелок» (1986)

Строго говоря, «Лучший стрелок» никогда не был о самолетах и тем более об искусстве полета. Зато вот о том, кто из пилотов лучше и почему - об этом в фильме спорят и размышляют много. Здесь, например, Том Круз наглядно показывает, что он опасен. Очень опасен.

«Человек дождя» (1988)

Когда-то давным-давно, когда трава была зеленее, а июль считался серединой лета, а не началом осени, Том Круз играл отличные драматические роли. В фильме «Человек дождя» партнером Круз по съемочной площадке стал Дастин Хоффман, и тут уже Крузу нужно было держать планку, потому что своего героя-аутиста Рэймонда Хоффман играл блестяще. Крузу досталась роль младшего брата Рэймонда, взбалмошного и дерзкого Чарли, который после смерти отца обнаруживает, что, собственно, у него есть старший брат, которому досталось все наследство, и решает похитить его в своих корыстных целях.

«Несколько хороших парней» (1992)

Задолго до «невыполнимых миссий» Том Круз показал, как он может играть честолюбивых и мужественных героев, в эмоциональной картине «Несколько хороших парней». По сюжету, после ряда перипетий, молодой адвокат Дэнни Каффи превращается в уверенного и храброго заступника двух несправедливо осужденных. Да так, что бросает вызов великому и ужасному Джеку Николсону. Кстати, этот момент по праву можно назвать одной из самых напряженных сцен в истории американского кино – фраза «You can`t handle the truth», произнесенная Николсоном, даже пополнила список знаменитых киноцитат Американского института кино.

«Фирма» (1993)

Неотъемлемая часть каждого «томкрузовского» фильма – красивый, быстрый, эмоциональный спринт. В драматическом триллере «Фирма» герой Круза разогнался настолько, что остановить его смогла только бетонная стена.

«Миссия: невыполнима» (1996)

Шпионские боевики – это всегда глобально и внушительно. Однако именно франшизе «Миссия невыполнима» можно по праву вручить почетную награду за наивность. Конкуренцию этой культовой серии, которая длится более 20 лет, могут составить, пожалуй, только болливудские ленты (хотя в некоторых из них все очень серьезно). Похищать важную информацию с главного компьютера ЦРУ, паря в воздухе (а вы говорите – хакеры!), со злости громить огромный ресторан-аквариум, гнаться за плохими парнями по крыше мчащегося со скоростью в 100 км/ч поезда – все это под силу исключительно спецагенту Итону Ханту.

Этот персонаж Круза обладает не только супергеройскими способностями, которым позавидовали персонажи киновселенных Marvel и DC, - в фильме он также разряжает напряженную обстановку фокусами. В общем, талантов хоть отбавляй.

«Миссия: невыполнима 2» (2000)

Роль наделенного сверхчеловеческими способностями «главного спецагента Америки» закрепилась за Томом Крузом уже с первого фильма, а второй только подтвердил, что шпионом мирового масштаба может стать исключительно Круз, и больше никто. Бегать всегда и везде, нарушать законы физики и логики, лазить по горам без страховки, попадать в недругов с закрытыми глазами и с любого расстояния (сквозь стены тоже) – и все это проделывать с невозмутимым выражением лица. Перед такими талантами снимет шляпу даже Джеймс Бонд.

К слову, все «шпионские» трюки Том Круз проделывает сам – актер не признает дублеров.

«Магнолия» (2000)

Почему крутой парень не может быть секс-проповедником? Конечно, может! Это доказал Том Круз, удостоившись за роль Фрэнка Мэки, телеведущего передач «для взрослых», номинации на премии «Оскар» и «Золотой глобус». Увы, первая статуэтка ушла к другому, однако «Глобус» из рук Круза не укатился и стал третьим в его коллекции. Роль самовлюбленного духовного лидера, прикрывающего свою неуверенность цинизмом, можно назвать одной из самых неоднозначных в послужном списке Тома Круза.

«Ванильное небо» (2001)

За свою карьеру Том Круз убегал от плохих парней, гигантского корабля пришельцев, китайских трубочистов и много кого еще, причем он умудрялся бегать даже в тех лентах, где бег, в принципе, не к месту. Круз всегда найдет причину продемонстрировать спортивное мастерство. Например, в мелодраме «Ванильное небо» по опустевшему Манхэттену под задорный индийский ритм… изо всех сил бежит Том Круз. И выглядит он в этот момент, как и полагается, очень круто.

«Особое мнение» (2002)

Фантастическая лента «Особое мнение» расширила возможности супергероя из Голливуда – здесь, спасаясь от злодеев, Круз не только бегает, но и летает, при этом проламывая потолки, стены, окна – все, что ему попадется под руку/ногу. К слову, действие фильма происходит в 2054 году, где балом правит искусственный разум.

«Остин Пауэрс: Голдмембер» (2002)

Кто сможет идеально воплотить роль неподражаемого английского шпиона Остина Пауэрса, если понадобится снимать о нем байопик? Конечно же, Том Круз. А сыграть злодеев? Безусловно, Кевин Спейси и Дэнни Де Вито. А кто сможет снять достойный фильм о приключениях Пауэрса? Конечно же, Стивен Спилберг и две его премии «Оскар». Юмор - это всегда хорошо, умение посмеяться над самим собой - еще лучше, и потому этот эпизод из «Голдмембера», возможно, один из лучших в серии фильмов об Остине Пауэрсе.

«Последний самурай»(2003)

Звание одного из главных актерских талантов Голливуда Том Круз закрепил за собой участием в исторической драме «Последний самурай». Супермен с самурайским мечом в руках – выглядит весьма зрелищно. К слову, капитан Нейтан Олгрен стал для Круза чем-то большим, нежели «очередной ролью»: перед съемками в течение двух лет актер постигал обычаи и традиции японской культуры, обучался владеть самурайским мячом и говорить по-японски.

«Соучастник» (2004)

«Спасать всех и всегда», главный девиз героев Круза, вдруг нарушается в триллере «Соучастник». Том Круз в образе седовласого антигероя – это более чем интересно. Как и полагается беспощадному наемному убийце, Круз стреляет по причине и без, преследует главных героев до последнего момента, а от его холодного взгляда становится не по себе уже с первой минуты просмотра.

«Война миров» (2005)

На съемочной площадке Тому Крузу под силу решить даже проблемы космического масштаба. В фильме «Война миров» простой крановщик защищает слабых, учит уму-разуму юных, бегает, бросает вызов инопланетному разуму… В общем – все, как любят зрители.

«Солдаты неудачи» (2008)

Не только актерские, но и танцевальные способности Том Круз вновь проявил в боевике, на этот раз – комедийном. Его герой, вспыльчивый эгоистичный миллиардер, для которого жизнь незнакомца не стоит и ломаного гроша, исполнил под занавес зажигательный танец, который составил отличную конкуренцию движениям из «Рискованного бизнеса».

«Рыцарь дня» (2010)

Напомнить зрителю о том, что шпионские боевики – это, в первую очередь, ирония, Том Круз решил в фильме «Рыцарь дня». Тут традиционный состав сцен популярного жанра приправлен романтическими и комическими моментами, а Круз, наконец, представляется не столько опасным, сколько харизматичным и сногсшибательным безумцем.

«Миссия невыполнима: Протокол Фантом» (2011)

С каждой новой серией «Миссии», франшиза не только все более и более наполняется экшеном, но и позволяет Тому Крузу примерить на себя порой самые неожиданные образы. В четвертой главе, например, Круз становится бравым русским офицером. А что – и форма ему к лицу, и по-русски говорит неплохо («Начавство нато знать» - ну ведь почти!).

«Протокол Фантом» был богат на эпические моменты. Например, Круз, словно Человек-паук, рискуя жизнью, пробирается по окнам 130-этажной высотки к цели. В это время он еще успевает отпускать шуточки в сторону коллег. Несмотря на многочисленные «грехи» фильма и на явный намек на бессмертие главного героя (как минимум 2 из 9 жизней он точно «потерял»), смотрится двухчасовая лента на одном дыхании.

«Джек Ричер» (2012)

Экранизация произведения английского писателя Ли Чайлда показала зрителям, что время обошло стороной голливудского принца: в свои 50 лет он, с «бронированными» мускулами, исполняет роль бывшего армейского дознавателя Джека Ричера. Погони, драки, преследования – все в этом боевике на месте, а уверенный, сильный и бесстрашный Круз – как его драгоценное украшение.

«Рок на века» (2012)

Том Круз в образе длинноволосого рок-идола в мюзикле «Рок на века» полностью растоптал прилипший к нему образ шпиона, а его дерзкая ручная обезьянка (живой аксессуар персонажа – инициатива Круза) помогла ему в этом. Оказалось, что помимо забега на короткие дистанции, идеального владения оружием и боевыми искусствами, актер неплохо поет – во время съемок Том Круз ежедневно пять часов выделял на уроки вокала.


Это всего лишь 20 запоминающихся моментов из более чем 40 фильмов с участием Тома Круза. Какие эпичные сцены из лент Круза запомнились вам?

Несколько фильмов с участием несокрушимого Тома Круза:
Релиз: 16 октября 2014 0
Релиз: 30 сентября 2014 0
Релиз: 22 августа 2013 0
Релиз: 6 мая 2013 0
Релиз: 6 мая 2013 0
Релиз: 11 октября 2012 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями
0
8.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
драма, боевик, триллер, мелодрама
1986
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
драма
1988
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
драма, мелодрама
2001
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
приключения, исторический
2003
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
драма, боевик, триллер
2004
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
фантастика, триллер
2005
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
комедия, боевик
2010
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
драма, боевик, триллер, криминальный
2012
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
комедия, музыкальный
2012