Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

10 очень странных супергероев со всего мира

Кто обитает за пределами голливудских студий и насколько они опасны для человечества.
2 августа 0
10 очень странных супергероев со всего мира
автор

В договоре каждого супергероя на оказание полезных услуг человечеству (если бы такой был) обязательно должны быть пункты о том, что он [супергерой] должен пленять людей бесконечной харизмой, нечеловеческой силой, благородством и всякими боевыми штучками. Чудо-женщина, Супермен, Железный человек, Человек-паук – все они как будто приготовлены по какому-то секретному, но тем не менее очевидному голливудскому рецепту. Бросить вызов им могут только действительно по-хорошему (а может, и по-плохому – как посмотреть) безумные режиссеры, которые обладают собственным уникальным взглядом на супергероику и культурным бэкграундом. Возможно, приступая к созданию «нестандартного» супергероя, они и понимали, что фильм может провалиться, утащив и их карьеру с собой на дно, однако… их это не остановило, и их смелостью можно восхищаться. Итак, что же за супергерои обитают за пределами голливудских студий и что они несут человечеству?

«Санто против марсианского вторжения» (1967)

Мексика

Вы не слышали о культовом мексиканском рестлере Санто? Быть такого не может! Профессиональный борец, человек в серебряной маске (он ее не снимал вообще), супергерой на все времена и просто культовая личность, вписанная в историю Мексики. Вот кто действительно смог осуществить свою детскую мечту! Кстати, карьера Санто (он же Родольфо Гусман Уэрта) в кинематографе началась именно после бесчисленных побед на ринге, где он вначале проявил себя как безжалостный злодей.

В середине прошлого столетия о Санто, живом культурном феномене Мексики, стали создавать комиксы и снимать супергероические ленты. Начиналось все безобидно: в первом фильме «Санто против зловещего мозга» персонаж помогал полиции ловить безумного ученого. Но уже со второй картины Санто стал спасать человечество от «людей дьявола». Он регулярно давал отпор зомби, вампирам, марсианам, восковым фигурам, маньяку-душителю, призраку маньяка-душителя, различным монстрам, дьяволам, всадникам смерти… в общем, послужной список его побед на экране и не счесть! Хорошо, что вся эта разношерстная нечисть представлялась в человеческом обличии (чтобы не пугать зрителей, конечно).

Кстати, за неделю до своей смерти в 1984 году Санто все же показал свое лицо зрителям, однако похоронили его все в той же серебряной маске (это была его последняя воля).

«Три Супермена и Безумная девочка» (1973)

Турция

Почему супергерои должны быть сильными, их костюмы дорогими, а враги устрашающими? «Не должны!» - подумал турецкий режиссер Кавит Юруклу и создал своих неумелых Суперменов в обтягивающих пуленепробиваемых нарядах и в довесок к ним приплел целую бригаду суперзлодеев, в которую входят самые странные персонажи, от картонных роботов до Безумной стриптизерши и Сатаны, которые держат в заложницах связанных полуголых красавиц. Умели же в Турции делать фильмы в 70-х!

«Возвращение Капитана Непобедимого» (1983)

Австралия

Культовая франшиза «Безумный Макс», «Крокодил Данди» - австралийские картины всегда отличались уникальным сюжетом, хорошими кадрами и интересным послевкусием. То же самое можно сказать и о более ранней картине – пародийном супермюзикле «Возвращение Капитана Непобедимого». По сюжету, некогда знаменитый герой Америки Капитан Непобедимый (играет которого Алан Аркин), разочаровавшись в политической системе обожаемой им страны, опускается на дно жизни вместе со своими идеалами и принципами. Героические поступки сменяются мелким хулиганством и крепкой дружбой с алкоголем. Капитан Непобедимый почти что канул в Лету, как вдруг он вновь оказался нужен США. Грозный злодей Мистер Полночь (Кристофер Ли) грозится взорвать все американское побережье (и захватить страну, разумеется). Капитан Непобедимый пытается вернуться в строй, но вдруг обнаруживает, что все свои таланты и суперспособности он пропил! Значит, в ход пойдут зажигательные песни и нелепые танцы.

«Героическое трио» (1993)

Китай

Пулю пополам разрубит, на огненной бочке пролетит, от смертельных объятий скелета освободится – обворожительные представительницы Китая составят достойную конкуренцию русским женщинам на каком-нибудь конкурсе «спасения людей из горящих изб на скорость». По сюжету три суперженщины берутся за поиски пропавших младенцев, из которых, как окажется позже, один могущественный колдун вознамерился создать бессмертную армию зла (как говорится, нарочно не придумаешь). В планах у коварного антагониста, естественно, захватить весь мир и организовать ад на Земле. Суперженщины должны его остановить.

Китайских «ангелов Чарли», кстати, исполнили довольно популярные в Поднебесной актрисы: Мишель Йео («Мемуары гейши»), Анита Муи («Разборка в Бронксе») и Мэгги Чун («Полицейская история»).

«Зебрамен» (2004)

Япония

Едкая пародия на супергеройские фильмы, «Зебрамен» стал отличным примером тому, что самая безумная детская мечта может исполниться, если очень сильно захотеть. В центре сюжета – фантазер-учитель, который скрывается от реалий жестокого мира в костюме Зебрамена, его любимого с детства сериального супергероя. Главный и единственный враг Зебрамена – Подушка, на которой он отрабатывает свои суперприемчики. Так бы и «провоевал» доморощенный супергерой с Подушкой, но, к его счастью, в Японии происходит череда странностей: люди ни с того ни с сего превращаются в морских гадов (например, в крабов) и в таком обличии чинят беспорядки. Полиция бессильна, и справиться с этой ситуацией может только Зебрамен! Вся эта история сводится к инопланетянам, которые желают смерти всему человечеству.

К слову, в далеком 2004 году на фестивале фэнтези в швейцарском Нёшпателе «Зебрамена» признали «Самым лучшим безумным фильмом».

«Блюбарелла: Супервумен» (2011)

Германия


Уве Болла частенько сравнивают с небезызвестным Эдом Вудом за тот внушительный багаж «халтурного» кино, которое он снял, однако его можно боготворить уже за то, что он создал суровую, взрывную, невероятную… то есть необъятную супергероиню Блюбареллу. Вот уж кому точно нет аналогов в супергероическом мире! Эта милая 150-килограммовая девушка бодра, весела, лихо управляется с «горячим» и «холодным» оружием, ей всего 800 лет и она наполовину вампир. В рамках этой несмешной комедии 2011 года Блюбарелла сражается с нацистами во времена Второй мировой войны (и побеждает – да и попробуй тут не победи). К слову, «Блюбарелла» - пародия на другой боевик (?) Уве Болла, «Бладрейн 3: Третий рейх». Однако, несмотря на то, что в «Бладрейне» главная героиня красотка, по сути, это такой же дикий трэш. Интересно, есть ли в планах Болла кроссовер?..

«Чакра Непобедимый» (2013)

Индия

Талантливый Стэн Ли подарил вселенной Marvel не один десяток ярких персонажей. Своим вниманием титан комиксов не обделил и болливудских режиссеров, написав историю о супермальчике, который с помощью костюма может активировать все скрытые человеческие чакры и проявлять другие необыкновенные способности. Такой персонаж действительно мог появиться только в Индии.

Анимационный супергерой дебютировал на телеэкране еще в 2013 году. Теперь на очереди мультфильм о повзрослевшем Чакре, производство которого, кстати, стартовало в этом году. Интересно, будут ли главные герои соревноваться со злодеями не только в боях, но и в танцах? То есть в супертанцах?

«Извратная маска» («Трусонюх», 2013)

Япония

Пока вы читаете эти строчки, тысячи сценаристов ломают голову над тем как удивить, шокировать, заинтересовать капризных киноманов. Пора брать пример с японских ребят, которые ломают не мозг, а границы реальности, пристойности, дозволенности – короче, буквально крушат рамки вообще всего, что их имеет. Если вы думаете, что после таких «сливок» трэша, как «Нападение помидоров-убийц» (1978), «Паршивая овца» (2007), «Клоуны-убийцы из космоса» (1988) вас больше ничто не удивит, то сценаристы из Японии принимают вызов! Супергерой в кроссовках, клетчатых чулках, белоснежном белье, которое придает персонажу особую силу и… эммм… трусах вместо маски – знакомьтесь, дружелюбный сосед Трусонюх. Он точно не оставит никого равнодушным! Внешний вид персонажа уже намекает на его суперсилы, о которых, пожалуй, стоит умолчать. Да и какая разница, как герой выглядит и какими способами борется со злом, если тем самым он спасает людей от хулиганов? (Пожалуй, эта абсурдистская пародия на супергеройские фильмы может считаться одной из самых, самых, самых сумасшедших супергеройских лент - и тем не менее у нее есть сиквел 2016 года и были разговоры о триквеле.)

«Защитники» (2017)

Россия

Отечественный кинематограф тоже попробовал утереть нос этим вашим голливудским суперменам, представив свой вариант «Мстителей» – отряд «Защитники». Советских супергероев не кусали насекомые и их не сбивал грузовик с ядерными отходами – на них просто ставили суровые опыты, в результате которых они получили суперсилу и стали властителями почти всех природных стихий. Итак, это человек-земля Лер, повелительница воды Ксения и человек-ветер Хан. В качестве пушистого бонуса в отряд советских смельчаков также включили внушительного сибирского человекомедведя по имени Арсус. После этого фильма Россию действительно стоит бояться!

Несмотря на уверенный старт картины (в первый день фильм лихо собрал аж 83 миллиона рублей), «Защитники» привалились в прокате и не смогли окупить все затраты («Фонд Кино» даже подал в суд). Российский зритель явно был не готов к таким диковинным богатырям.

«Рэндэл» (2017?)

Финляндия

Боевик «Рэндэл» научит всех плохих парней отвечать за свои поступки: переполненный жаждой мести за гибель всей своей семьи, главный герой облачается в темные «доспехи» и идет «судить» злодеев. Какой суперспособностью обладает финский Рэндэл – загадка (премьера фильма только должна состояться в обозримом будущем). Даже трейлеры не намекают нам на «дар» персонажа. Они вообще ни на что не намекают, кроме, пожалуй, мрачности и жестокости, которой переполнена лента.

Внешность Рэндэла – модифицированная копия давно знакомого зрителю Дэдпула. Только вот колкие словечки и ирония финскому герою явно не присущи.

Помимо непонятного сюжета будущая картина выделилась нестандартной рекламной кампанией – суперчеловек украсил упаковки презервативов. Может, это намек на какую-нибудь фишку персонажа?

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями