Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

Как раскрытая тайна происхождения Джона Сноу повлияет на 8 сезон «Игры престолов»

Что скажет тетя Дейенерис о правах племянника на Железный трон?
28 августа 0
Photo by Macall B. Polay / HBO/ theverge.com
Photo by Macall B. Polay / HBO/ theverge.com

То, чего так ждали поклонники «Игры престолов», свершилось: финальная седьмая серия 7 сезона под названием «Дракон и Волк» подарила нам грандиозный «твист», раскрыв (вернее, подтвердив), наконец-то, происхождение Джона Сноу. Теперь перед Эйгоном VI Таргариеном (а именно так зовут по-настоящему Джона Сноу) открываются потрясающие перспективы – похоже, что именно вокруг него (и его тети Дейенерис, которая пока не знает, что она его тетя, а занимает почетное место дамы сердца и союзницы) будет плотно «закручен» грядущий 8 сезон.

Осторожно, спойлеры!

И немного контента 18+.

Итак, Джон Сноу не бастард: он сын Рейгара Таргариена и Лианны Старк, рожденный в законном браке. Забудьте, что в то время Рейгар был женат на Элии Мартелл – это же «Игра престолов». Бран видел это (gif ниже), Сэмвелл Тарли знает это (про венчание), но сам Джон Сноу еще не в курсе. Надо ли говорить, КАК сильно повлияет эта новость на все, что творится сейчас на Вестеросе и КАКИЕ последствия окажет это на последний, 8 сезон сериала?..

Джон Сноу (то есть Эйгон VI Таргариен, или Джон Сэнд (традиционная фамилия бастардов в Дорне, как Сноу на Севере), или Эйгон Сэнд), хоть он и законный Старк, но может остаться Королем Севера только если сильно захочет и если Санса, законная дочь Эддарда Старка и самый старший на данный момент его ребенок, не будет возражать. Но зато – твист, твист! – он спокойно может предъявить права на Железный трон. Появление законного наследника Рейгара Таргариена, коим является Сноу, автоматически отодвигает Дейенерис от Железного трона – она не истинная наследница и не последняя в роду Таргариенов, и может таковой стать только если ее племянник, Джон Сноу, погибнет (но он уже погибал, у него не получилось, и ему пришлось жить дальше).

И еще, кстати, это означает, что у Джона Сноу был секс с тетей.

Но даже то, что мы теперь знаем о браке между Рейгаром Таргариеном и Лианной Старк, не дает нам всей картины происхождения Джона Сноу. Уже можно точно сказать, что если бы Роберт Баратеон не поднял бы восстание (из-за якобы похищения Лианны, к слову – то есть он, скорее всего, осознанно, использовал ложный повод, надеясь добиться расположения сестры Эддарда (а может быть, про венчание он и не знал)) и не убил бы Рейгара в битве на Трезубце, то маленький Джон Сноу звался бы по-другому и рос бы не Винтерфелле, а аккурат за Железным троном в Королевской Гавани, ожидая часа, чтобы на него сесть.

В честь кого же Лианна Старк назвала своего сына от Рейгара Эйгоном? Есть два варианта: Эйгон I Таргариен, основатель династии Таргариенов, или же Эйгон V Таргариен, отец Эйриса II (Безумного короля, отца Дейенерис и Рейгара). Также не стоит забывать, что рожденный в браке Рейгара Таргариена и Элии Мартелл мальчик, проживший всего год и убитый во время восстания Григором Клиганом, тоже носил имя Эйгон - изначально именно его считали Принцем, что был обещан (хотя также говорили и о Дейенерис, что она - Принцесса, что была обещана).

Однако больше тайны происхождения Джона Сноу (скорее всего, грядущие серии все объяснят вдоль и поперек), все же, нас сейчас волнуют другие вопросы, касающиеся 8 сезона.

Как отнесется Дейенерис к тому, что Джон Сноу – законный наследник Железного трона? Учитывая то, сколько она приложила усилий для своего «законного» возвращения на Вестерос, а также то, что она поддерживала Джона Сноу и его войско – и вдруг обнаруживается, что они соперники, а не союзники? Или любовь победит?

Еще один вопрос касается амбиций новоявленного претендента на Железный трон. Хочет ли вообще Джон Сноу занимать это место и править Вестеросом? С одной стороны, кажется, у него одна цель – навести порядок (дать отпор белым ходокам) и уйти в тень, создать семью и жить долго и счастливо (вопрос: с кем? Тень Дейенерис так и бродит где-то рядом с этими умозаключениями). Но с другой стороны, надо понимать, что он рос с уверенностью, что он не вправе претендовать на что-либо вообще – а тут вдруг целых семь королевств у его ног. Может быть и так, что Джон Сноу, несмотря на свои права на трон, поддержит Дейенерис (это вполне в его духе). Но так или иначе ждать, что в начале 8 сезона Джон и Дейенерис начнут делить еще не занятый трон, не стоит - они оба даже сейчас прекрасно осведомлены, что на пятки им наступает Король Ночи (он много веков ждал возможности вернуться на Вестерос). Вероятнее всего, вопрос о правах будет отложен до полной победы над Королем Ночи (ведь зомби-Визерион разрушил стену и дал возможность «иным» прорваться - о его ледяном (или не ледяном?) пламени мы писали).

Если, конечно, Дейенерис или Джона Сноу (или обоих?..) не убьют где-нибудь ближе к финалу, чтобы подчеркнуть трагичность наступившей Зимы.

Интересно, прекратят ли Дейенерис и Джон Сноу свои отношения, узнав, что они родственники? Инцест, в принципе, нежелательное, но вполне приемлемое явление во вселенной «Игры престолов» (во многих родах Вестероса есть ребенок, рожденный от связи родственников, даже сама Дейенерис родилась в кровосмесительном браке - ее отец (Эйрис II Таргариен) и мать (Рейла Таргариен) были братом и сестрой, вступившими в брак не по собственной воле, а по приказу отца, поверившему предсказанию «лесной ведьмы» о том самом Принце, что был обещан (родится именно в потомстве детей Таргариенов)).

Однако сложно пока представить, как отреагируют на эту новость Дейенерис и Джон Сноу, которые, кажется, оба довольны теми (любовными) отношениями, которые между ними выстроились.

Одна из популярных на Reddit теорий гласит, что если Джон Сноу не Принц, что был обещан, то этим долгожданным Азор Ахаем точно будет его ребенок от Дейенерис (учитывая предсказание «лесной ведьмы», возможный ребенок Дейенерис и Джона - идеальный кандидат на эту... должность?). Однако сможет ли Дейенерис забеременеть от Джона Сноу? С одной стороны, Дейенерис уверена, что после мертворожденного Рейго от кхала Дрого, «проклятия» мейги и появления трех драконов она не может стать матерью. Но! Есть и «другая сторона» желания шоураннеров и сценаристов, и там все может быть. Ведь Дейенерис еще в первом сезоне обещали, что она родит сына, которому суждено будет стать великим правителем. Может, не от Дрого, а от Джона?..

Или нам в 8 сезоне наконец-то скажут, что Джон Сноу - Принц, что был обещан?

Но возвращаясь к вопросу - если Дейенерис все же забеременеет от Джона Сноу… захотят ли они воспитывать ребенка вместе, когда узнают правду о своих родственных связях?

Может, Брану и Сэму лучше вообще им ничего не говорить?..

Теперь вернемся в Винтерфелл. Вполне уместно заявить, что в случае восхождения Джона Сноу на Железный трон править домом Старков и Севером будет Санса Старк. У нее есть необходимая поддержка среди лордов и воинов, к тому же она очень хорошо усвоила те «уроки», которые преподал ей Мизинец. Однако у нее есть еще и младшая сестра Арья, и брат Бран. Но если Брана мы пока оставим смотрящим на церемонию венчания Рейгара Таргариена и Лианны Старк, то Арья, невероятно круто и кроваво казнившая Мизинца/ Петира Бейлиша (зачитывается целый список его преступлений, включая участие в сговоре с целью убийства Эддарда Старка) в финальной серии 7 сезона «Игры престолов», кажется, будет отличным потенциальным правителем Севера. Может быть, немного импульсивным... но она просто еще маленькая.

Последний вопрос: что на это на все скажет Серсея, готовившаяся к борьбе за трон с Дейенерис и старавшаяся «развести» ее с Джоном Сноу, не допуская их союза? Вряд ли она готова к такому повороту, учитывая ее нынешнее состояние духа и взаимоотношения с нынешнем Королем Севера (ведь она на самом деле не хочет посылать войска на помощь против белых ходоков). К концу 7 сезона Серсея стала еще более недоверчивой и нервной, чем обычно – в ее глазах все предатели, строящие ей козни, даже обожаемый Джейме (убийство которого она почти «заказала» зомби-Клигану, но «не смогла»). Не стоит также забывать и о ее нынешней беременности, о которой уже догадался Тирион. И помните теорию о новой «Безумной королеве»? Что-то в этом, все же, есть.

Неизвестно, когда выйдет 8 сезон «Игры престолов» - может быть, нам придется ждать его аж до 2019 года. Однако совершенно точно можно сказать, что в его центре будет Джон Сноу, которому, после раскрытия тайны его происхождения, придется сделать не один трудный выбор.

Но пока, по состоянию на финал седьмой серии 7 сезона «Игры престолов», он ничего не знает...



По материалам Entertainment Weekly

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями