Написал сообщение в тусовке кино
1 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 3 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 2 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 1 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
1
0 26 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 14 Декабря 2016 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

Самые громкие премьеры декабря 2014 года

28 ноября 2014 0

Самая громкая премьера декабря - это заключительная часть фэнтази-трилогии «Хоббит» о путешествии Бильбо Бэггинса в компании гномов и одного волшебника. Они шли, шли, и наконец дошли - и оказались в центре столкновения целых пяти армий.

Киану Ривз порадует нас своим триумфальным возвращением в филигранном боевике «Джон Уик» - критики говорят, что давно не видели такого экшена.

Любители драм должны оценить ленту «Исчезновение Элеанор Ригби» с Джеймсом МакЭвоем и Джессикой Честейн о превратностях любви и брака. Если же вы хотите посмеяться - к вашим услугам комедия «Дальше живите сами» о чокнутой семейке, вынужденной находится под одной крышей в течение недели.

На Рождество и Новый год можно будет посмотреть музыкальную сказку с Джонни Деппом и Мерил Стрип - экранизацию сказок братьев Гримм от Роба Маршалла, а также отечественный юмористический киноальманах «Ёлки 1914» - на этот раз действие будет происходить в дореволюционной России.

 

Джон Уик (John Wick)

Жанр: боевик, триллер

Страна: США, Канада, Китай

Режиссер: Чад Стахелски, Дэвид Лейтч

В ролях: Киану Ривз, Микаэл Нюквист, Элфи Оуэн-Аллен, Уиллем Дефо, Дин Уинтерс, Эдрианн Палики

Дата выхода: 4 декабря 2014 года

О чем?

Джон Уик (Киану Ривз) - бывший киллер, пять лет назад  потерявший свою жену. От любимой на память у него остался лишь пес. Поэтому когда в его дом врываются неизвестные, угоняют тачку, а собаку убивают, преисполненный ярости Уик решает отомстить. Он узнает, что насолившие ему преступники - люди его бывшего нанимателя...

Чего ожидать?

Триумфального возвращения Киану Ривза, последние работы которого заставляли скорее расстраиваться, чем радоваться.

Стильный и захватывающий боевик способен дать начало новой франшизе - уверены критики. Безжалостные убийства, отточенный и продуманный экшн - как ни странно, такого в кино мы давно не видели.

Киану Ривз вернулся - и он очень зол.

 

Исчезновение Элеанор Ригби (The Disappearance of Eleanor Rigby)

Жанр: драма

Страна: США

Режиссер: Нед Бенсон

В ролях: Джеймс МакЭвой, Джессика Честейн, Нина Арианда, Виола Дэвис, Билл Хейдер, Киран Хайндс, Изабель Юппер, Уильям Хёрт

Дата выхода: 4 декабря 2014 года

О чем?

Три картины, объединенные в один фильм, рассказывают нам историю любви Коннора Лудлоу (Джеймс МакЭвой) и Элеанор Ригби (Джессика Честейн) - молодоженов из Нью-Йорка. Коннор работает в ресторане целыми днями напролет, в то время как Элеанор вернулась в колледж для завершения образования. В ходе повседневной жизни пара сталкивается с событиями, которые угрожают разрушить их брак...

Чего ожидать?

«Исчезновение Элеанор Ригби» - это не один, а целых три фильма. История, рассказанная с точки зрения двух главных участников - Его, Ее и Их. История о потере, попытках понять друг друга и вернуть былые чувства.

Это режиссерский дебют актера Неда Бенсона («Вымышленные герои») с Джеймсом МакЭвоем и Джессикой Честейн в главных ролях. Критики отмечают блестящую игру обоих актеров и называют фильм «деликатным и эфемерным». Однако кому-то может не понравится в течение двух часов наблюдать за распадом чужого брака.

 

Дальше живите сами (This Is Where I Leave You)

Жанр: драма, комедия

Страна: США

Режиссер: Шон Леви

В ролях: Джейсон Бейтман, Тина Фей, Адам Драйвер, Роуз Бирн, Кори Столл, Кэтрин Хан, Конни Бриттон, Тимоти Олифант, Дэкс Шепард, Джейн Фонда

Дата выхода: 4 декабря 2014 года

О чем?

В еврейской семье умирает отец и завещает членам семьи отсидеть семидневный траур. Целую неделю четырем взрослым братьям и сестрам, их неуемно болтливой матери, а также целому выводку из мужей, жен, бывших и потенциальных любовников придется находиться под одной крышей и решать собственные проблемы. 

Чего ожидать?

Фильм поставлен по одноименному бестселлеру Джонатана Троппера (изданному, в том числе, и в России), который написал сценарий для экранизации.

«Дальше живите сами» - драматическая комедия о семейных отношениях, накал которых не сравнится с иными любовными страстями. Так же как и в книге, герои фильма выясняют между собой отношения, перебрасываются остроумными диалогами и попадают в нелепые ситуации. Увы, возможно, в фильме у них это получается не так блестяще, как в книжном оригинале -  общий вердикт, который вынесли критики - «хорошо, но могло бы быть и лучше».

Лента насыщена звездами - тут вам и обладатель «Золотого глобуса» Джейсон Бейтман («Замедленное развитие»), и Тина Фей («Золотой глобус» и «Эмми» за сериал «Студия 30»), и обладательница двух «Оскаров» и прочих всевозможных наград Джейн Фонда. Стоит также отметить молодого актера Адама Драйвера - именно его в будущем мы сможем увидеть в роли главного антагониста VII-го эпизода «Звездных войн».

 

Хоббит: Битва пяти воинств (The Hobbit: The Battle of the Five Armies)

Жанр: фэнтази, приключения

Страна: Новая Зеландия, США

Режиссер: Питер Джексон

В ролях: Мартин Фриман, Иэн МакКеллен, Ричард Армитедж, Джеймс Несбитт, Кен Стотт, Грэм МакТавиш, Уильям Кирчер, Стивен Хантер, Дин О’Горман, Эйдан Тернер, Кристофер Ли, Кейт Бланшетт, Орландо Блум, Эванджелин Лилли, Бенедикт Камбербэтч, Ли Пейс, Люк Эванс, Стивен Фрай

Дата выхода: 11 декабря 2014 года

О чем?

Отряд из тринадцати гномов и хоббита Бильбо Бэггинса (Мартин Фримен) под предводительством Торина Дубощита достиг цели своего путешествия – Одинокой горы. Однако на заброшенное гномье царство Эребор с бессметными сокровищами предъявляет права не только Торин, но также и эльфы, и люди. Три армии собираются сражаться друг с другом, но объединяются перед лицом новой опасности.

Чего ожидать?

«Хоббит: Битва пяти воинств» - финальная часть трилогии Питера Джексона по книге Дж. Р. Толкиена «Хоббит». Именно в ней завершится история одного приключения, начатого у круглой двери хоббичьей норы в далеком Шире.

Питер Джексон не стал бы экранизировать детскую книжку, если бы не желание и возможность перекинуть мост к эпическим событиям «Властелина колец». Так что в последней части «Хоббита» можно ожидать размаха, какого не было в первых двух.

Этому способствует и сюжетная линия, ведь в этой части столкнутся в жестком сражении целых пять армий - людей, гномов, эльфов, варгов и орков. А кроме того, произойдет финальный бой с огнедышащим драконом Смаугом.

В общем, скучать не придется.

 

Чем дальше в лес... (Into the Woods)

Жанр: мюзикл, фэнтези, комедия, семейный

Страна: США

Режиссер: Роб Маршалл

В ролях: Мэрил Стрип, Эмили Блант, Джеймс Корден, Анна Кендрик, Крис Пайн, Джонни Депп, Люси Панч, Кристин Барански, Маккензи Мози, Трейси Уллмен

Дата выхода: 25 декабря 2014 года

О чем?

Сюжет фильма «Чем дальше в лес» основан на причудливом смешении сказок братьев Гримм. Пекарь (Джеймс Корден) и его жена (Эмили Блант) хотят завести детей, но не могут сделать этого из-за проклятия, наложенного на них ведьмой (Мерил Стрип). Тогда Пекарь отправляется в глубь леса, чтобы найти ее, и по пути встречает множество персонажей классических сказок: Рапунцель (Маккензи Мози), Золушку (Анна Кендрик) и принца (Крис Пайн), Джека (Дэниэл Хаттлстоун), Волка (Джонни Депп) и Красную шапочку (Лилла Кроуфорд) и многих других.

Чего ожидать?

Фильм поставлен оскароносным режиссером Робом Маршаллом («Чикаго», «Мемуары гейши», «Пираты Карибского моря: На странных берегах») на основе одноименного мюзикла Джеймса Лапина с музыкой знаменитого композитора Стивена Сондхайма.

Актеры в фильме действительно поют, так что зрителям представляется уникальная возможность послушать, как это делают Джонни Депп и Мерил Стрип.

Фильм еще не вышел в международный прокат, поэтому сложно предсказать, насколько удачным он получился. Однако очевидно, что подобная добрая музыкальная сказка - именно то, что хочется посмотреть на Рождество.

 

Ёлки 1914

Жанр: комедия, драма

Страна: Россия

Режиссеры: Екатерина Телегина, Александр Котт, Ольга Харина, Тимур Бекмамбетов, Юрий Быков, Дмитрий Киселёв, Александр Карпиловский

В ролях: Константин Хабенский, Иван Ургант, Сергей Светлаков, Александр Домогаров мл., Владимир Гостюхин, Ян Цапник, Катерина Шпица, Артур Смольянинов, Виктор Вержбицкий, Антон Богданов

Дата выхода: 25 декабря 2014 года

О чем?

1914 год, Российская империя. Канун Рождества. Праздновать готовятся все, от мала до велика – от царской семьи и дворянства до обычных крестьян и солдат на полях сражения Первой мировой, от творческой интеллигенции до спортсменов.

Чего ожидать?

Вот уже четвертый год подряд самый главный праздник в году не обходится без новой части «Ёлок» - юмористического киноальманаха, идея которого впервые пришла режиссеру Тимуру Бекмамбетову.

В этом году авторы решили разнообразить события «Ёлок» и перенести действие на век назад – в 1914 год, в дореволюционную Россию. В фильме, как обычно, появятся Иван Ургант и Сергей Светлаков – они сыграют столичного денди и слугу, под Рождество оказавшихся в одном из южных городов Российской империи, где в декабре выдалась аномальная жара.

Что еще интересного ожидает зрителя? Фигурное катание на катке в исполнении Екатерины Шпиц – обаятельной участнице «Ледникового периода», появление 300-килограмового живого медведя и Константина Хабенского, а также запечатленные гуляния жителей Воронежа, Казахстана, Санкт-Петербурга, Омска, Саратова, Перми, Красноярска и Астаны.

 

Анна Скалчинская, www.Soyuz.Ru

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями