Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

Что смотреть в кино в октябре

Долгожданный сиквел «Бегущего по лезвию», скандальная «Матильда» Алексея Учителя, новая «Пила» и другие премьеры.
27 сентября 0
Что смотреть в кино в октябре

Октябрь не поражает количеством действительно громких релизов, но готовит чуть ли не самую горячую премьеру 2017 года – долгожданный фантастический триллер «Бегущий по лезвию 2049» Дени Вильнева. Рассказываем об этой и других киноновинках середины осени.

«Бегущий по лезвию 2049»

В кино с 5 октября

В первую же релизную неделю месяца состоится самая долгожданная кинопремьера не только октября, но и всей осени… да чего уж там – 2017 года. «Бегущий по лезвию 2049», сиквел культовой ленты Ридли Скотта, перед своим выходом на больших экранах выглядит беспроигрышно: у фильма прекрасный актерский состав под руководством великолепного режиссера Дени Вильнева, на счету которого внушительные «Прибытие», «Пожары» и «Пленницы». Более того, трейлер картины так и пленяет зрелищной постановкой и созданной атмосферой. В общем, «Бегущий по лезвию 2049» имеет абсолютно все шансы как минимум стать достойным продолжением знакового для мирового кинематографа произведения. Ждать осталось недолго…

0
9.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2017

«Между нами горы»

В кино с 5 октября

Крушение самолета, горы и холод, в котором пытаются избежать смерти персонажи Кейт Уинслет и Идриса Эльбы. Звучит неплохо. Однако, судя по трейлеру, снятая по одноименному роману Чарльза Мартина лента «Между нами горы» режиссера Хани Абу-Ассада – это далеко не «Выживший» Иньярриту. И все же понаблюдать за тем, как отчаянно стараются выжить в диких условиях совершенно неготовые к подобным испытаниям люди, избалованные всеми самыми современными благами цивилизации, даже любопытно.

«Сделано в Америке»

В кино с 12 октября

Режиссер крепкого шпионского боевика «Идентификация Борна» и отличного научно-фантастического экшна «Грань будущего» Даг Лайман вновь объединился с Томом Крузом. На этот раз они расскажут нам реальную (с некоторыми оговорками) историю мастеровитого пилота гражданской авиации Барри Сила, променявшего законную работу на прибыльный нелегальный бизнес по доставке наркотиков. Взрослый рейтинг R и комедийный окрас ленты обещают сделать это приключение персонажа Тома Круза особенным.

«Салют-7»

В кино с 12 октября

Драма Клима Шипенко «Салют-7» – уже второй масштабный для России проект о космосе, выходящий в 2017 году. Как и «Время первых», этот фильм расскажет о действительно произошедшей аварии, из-за которой советским космонавтам пришлось проявить все свое мастерство, помноженное на героизм. Главные действующие лица киноленты – персонажи, образы которых основаны на космонавтах Владимире Джанибекове и Викторе Савиных со станции «Салют-7». Их исполнит актерский дуэт Владимира Вдовиченкова и Павла Деревянко. Остается надеяться, что эта лента хотя бы будет сопоставимой по качеству с добротным по современным отечественным меркам фильмом «Время первых».

«Аритмия»

В кино с 12 октября

Фильм Бориса Хлебникова «Аритмия», получивший главный приз «Кинотавра», – точная зарисовка, повествующая о жизнях, проблемах и переживаниях простых россиян. Судя по отзывам критиков, зарисовка не только точная, но и умелая, а также максимально живая. Пока появляются такие ленты, пульс у российского кинематографа не исчезнет. Чем не повод порадоваться за него и (при желании) сходить на один из сеансов этого фильма?

«Геошторм»

В кино с 19 октября

Дебют Дина Девлина на больших экранах, рассказывающий о не очень-то удачной попытке людей управлять природными катаклизмами, буквально кишит спецэффектами, может похвастаться любопытным актерским составом, но, несмотря на это, все-таки не обещает стать картиной, действительно заслуживающей внимания. Фильму потребовались масштабные пересъемки, его не раз переносили в угоду другим релизам Warner Bros., режиссерский опыт Девлина скуден, да и сам трейлер ленты, мягко говоря, не вызывает абсолютно никаких положительных эмоций. Существует вероятность, что из «Геошторма» выйдет фильм-катастрофа во всех возможных смыслах этого слова.

«Реальный Рокки»

В кино с 19 октября

Любителей спортивных драм и особенно ценителей серии фильмов «Рокки» в октябре может заинтересовать картина режиссера Филиппа Фалардо о реальной личности и в прошлом боксере Чаке Уэпнере, которого сыграл Лив Шрайбер. Именно Уэпнер стал прообразом для ныне легендарного киногероя Рокки Бальбоа. Авторы попробуют пролить свет на то, каким в действительности был человек, вдохновивший Сталлоне на написание главного сценария в его жизни.

«Голем»

В кино с 19 октября

Детективный триллер Хуана Карлоса Медины «Голем» – это мрачные декорации викторианского Лондона, таинственные загадки и запутанное расследование в поисках безжалостного убийцы. Стоит отметить, что эта картина могла пополнить фильмографию Алана Рикмана. Знаменитый актер должен был сыграть главного героя, но из-за тяжелой болезни, вскоре приведшей к смерти, покинул проект, а на его место был приглашен Билл Найи.

«Матильда»

В кино с 26 октября

Масштабная историческая драма Алексея Учителя «Матильда» обрела скандальную известность еще задолго до своей премьеры из-за причин, не имеющих совершенно никакого отношения к художественной ценности картины. Если все-таки для вас первостепенен именно этот фактор, то хотя бы обратить внимание на трейлер новой картины Учителя стоит. В ней, как и почти в любой работе этого режиссера, есть потенциал. Насколько хорошо он раскрыт, узнаем совсем скоро.

«Снеговик»

В кино с 26 октября

Режиссер фильма «Шпион, выйди вон!» Томас Альфредсон подготовил для почитателей остросюжетных детективов ленту «Снеговик» – экранизацию бестселлера и седьмой книги о персонаже Харри Холе норвежского писателя Ю Несбе (которому в этом фильме уготовили камео). Атмосферный скандинавский триллер с Майклом Фассбендером и Ребеккой Фергюсон в главных ролях – серьезный повод выбраться в кино, если, конечно, вас не пугают картины о расследованиях леденящих кровь убийств.

«Последний богатырь»

В кино с 26 октября

Компания Disney не оставляет попыток снять на территории России проект, достойный своего солидного имени. Первый заход, «Книга мастеров» Вадима Соколовского, увенчался полным провалом. На этот раз за проект американской компании берется режиссер фильмов «День радио», «О чем говорят мужчины», «СуперБобровы», а также сериала «Кухня» Дмитрий Дьяченко. Хочется верить, что опыт (как успешный с точки зрения качества работ, так и не очень) Дьяченко в комедийных лентах позволит ему сделать из «Последнего богатыря» семейную картину, на которую не стыдно будет сходить всей семьей. Только вот трейлеру фильма подкрепить мою веру не удается, а вашу?

«Пила 8»

В кино с 26 октября

Знаменитая хоррор-франшиза о бесконечных изощренных в своей жестокости играх усилиями братьев Майкла и Питера Спиригов вновь подает признаки жизни (или это предсмертные конвульсии?). Собственно, в этом случае все предельно просто: если вам не наскучили семь глав этой кровожадной серии фильмов-ужасов, то и восьмая часть вряд ли покажется лишней.

Поделитесь с друзьями