Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

«Сделано в Америке»: Том Круз пускается во все тяжкие

История относительного успеха пилота, который пытался совмещать работу на Ме­дель­инс­кий наркокартель и ЦРУ.
13 октября 2017 0
Постер фильма «Сделано в Америке»
Постер фильма «Сделано в Америке»

На этой неделе в широкий прокат в отечественных кинотеатрах вышла комедийная драма «Сделано в Америке» – новая лента режиссера знаменитых фильмов «Идентификация Борна» и «Грань будущего» Дага Лаймана, главную роль в которой исполняет Том Круз. Рассказываем, почему и кому стоит обратить внимание на эту октябрьскую киноновинку, основанную на реальных событиях.

Истории успеха – извечный мотив, звучащий в кино под самыми разными аранжировками. Часто это примеры долгого и архисложного восхождения к своей цели через, кажется, непреодолимые препятствия. В случае с лентой «Сделано в Америке» Дага Лаймана, широко известного благодаря своим успешным фильмам «Идентификация Борна», «Грань будущего» и «Мистер и миссис Смит», мы имеем совершенно другой акцент. Сделан он на попытках главного героя истории удержаться на огромной волне достигнутого им успеха и не захлебнуться под ее сокрушительными ударами.

Кадр из фильма «Сделано в Америке»

Кадр из фильма «Сделано в Америке»

Барри Сил – опытный пилот гражданской авиации США. Однажды он получает от агента ЦРУ Монти Шейфера предложение задействовать свои прокаченные навыки летчика во благо родной страны. На первых порах эта помощь отчизне заключается в разведывательных полетах на симпатичном и компактном воздушном судне над территориями, где сосредоточены силы враждебных США правящих режимов латиноамериканских государств. Сил соглашается на рискованное предложение, чтобы добавить в свою тусклую жизнь изрядную дозу адреналина и столь необходимых для улучшения условий существования его семьи зеленых купюр. Через некоторое время он попадает в руки главарей влиятельного Медельинского наркокартеля. Те, в свою очередь, тоже выдвигают залетному американцу заманчивое предложение (если точнее, просто ставят его перед фактом), еще более выгодное с финансовой стороны, но в то же время и более опасное. Герой Тома Круза соглашается, стремительно богатеет и остальные две трети хронометража фильма изо всех сил старается вести двойную игру, лавируя между работой на ЦРУ и огромными потоками наркотрафика.

Кадр из фильма «Сделано в Америке»

Кадр из фильма «Сделано в Америке»

Основанный на реальных событиях сюжет подается под комедийным соусом. В картине достаточно моментов, которые способны заставить зрителей рассмеяться или хотя бы вызвать на их лицах улыбку. Сочетание серьезных и жестких тем с юмором – схема давно проверенная, и работает она в картине Лаймана ударно. Только вот когда речь идет об историях, произошедших в действительности, и улыбка от осознания сего факта временами выступает маской, за которой таятся размышления совсем иного характера.

Кадр из фильма «Сделано в Америке»

Кадр из фильма «Сделано в Америке»

За шутками и забавными сценами, временами внешне стилизованными под документальную съемку, скрывается совершенно удивительная иллюстрация того, как, например, обычный человек и одновременно с тем мастеровитый пилот, буквально в мгновение превращается в главный элемент механизма, жизненно необходимого для работы самого настоящего наркогиганта, бесперебойно поставляющего внушительные партии ядовитого зелья. Колоссальность подобного преображения в полной мере осознаешь уже после просмотра фильма. Когда на переднем плане в репортажах и в заголовках СМИ красовались фамилии личностей вроде Пабло Эскобара, вот такие вот Барри Силы тихонько выполняли свое черное дело, в большинстве своем оставаясь в тени, часто вовсе забирая свои темные тайны с собой прямиком в могилу. А ведь их «истории успеха» по-своему ярки, удивительны и достойны экранизации ничуть не меньше.

Кадр из фильма «Сделано в Америке»

Кадр из фильма «Сделано в Америке»

Ни в коем случае не стоит обманываться названием фильма. «Сделано в Америке» – это кино, которое не содержит в себе никаких агитационных проамериканских нравоучений, выставляющих США в роли борцов за добро. Фильм подробно показывает попытки влияния Соединенных Штатов на политические и гражданские процессы в разных странах Латинской Америки. Нам демонстрируют грязные методы, которыми это влияние оказывалось. Методы, в которых ценность жизни человека, в том числе гражданина США, без особых угрызений совести сводилась к нулю. А люди, стоящие за этими процессами, частенько просто прокладывали себе путь вверх по карьерной лестнице, прикрываясь борьбой за интересы страны на мировой арене. В этой прогнившей компании транспортирующий наркотики Барри Сил,особенно в прекрасном исполнении обаятельного Тома Круза, уже не выглядит столь ужасной личностью и антигероем во плоти. К сожалению, это тот самый случай, когда с волками жить – по-волчьи выть. И не иначе.

Кадр из фильма «Сделано в Америке»

Кадр из фильма «Сделано в Америке»

«Сделано в Америке» – достойное кино, которое можно рекомендовать всем ценителям комедийных драм для взрослых, любителям фильмов, основанных на реальных событиях, а также поклонникам творчества Тома Круза. Это кино, которое не кичится морализаторством, а старается рассказать историю человека, чья жизнь того заслуживает. Это ни в коем роде не пример для подражания, а просто еще один яркий образец того, как удивительно складываются судьбы людей.

0
6.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2017

Поделитесь с друзьями