Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 3 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 2 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 1 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

Самые громкие премьеры декабря 2015 года

29 декабря 2014 0
Самые громкие премьеры декабря 2015 года

Январь – это месяц длительных праздников, во время которых мы привычно ломаем голову, чем бы заняться. Почему бы не сходить в кино? В этом месяце нас ожидает настоящий шквал громких премьер.

Здесь вам и библейская драма с эпическим размахом от Ридли Скотта, и новый фильм корифея кинематографа Тима Бёртона (и в нем нет ни Джонни Деппа, ни Хелены Бонэм Картер), и очередная режиссерская работа от Анджелины Джоли. В январе до российских кинотеатров наконец доберется фильм, уже названный многими фильмом года – сюрреалистическая драма Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Бёрдмэн».

В этом месяце выходят целых два международных фильма российских режиссеров – фэнтези для молодежи Сергея Бодрова и размашистая криминальная драма Сарика Андреасяна.

На закуску – тем, кто хочет чего-то теплого и сказочного – семейная комедия «Приключения Паддингтона» о любимом персонаже всех британцев.

 

Исход: Цари и боги (Exodus: Gods and Kings)

Жанр: боевик, драма, приключения

Страна: Великобритания, США, Испания

Режиссер: Ридли Скотт

В ролях: Кристиан Бэйл, Джоэл Эдгертон, Джон Туртурро, Аарон Пол, Бен Мендельсон, Мария Вальверде, Сигурни Уивер, Бен Кингсли

Дата выхода: 1 января 2015 года

О чем?

В Древнем Египте в семье фараона росли бок о бок два брата – родной и приемный. Первый, Рамзес (Джоэл Эдгертон), стал следующим царем Египта, а второй, Моисей (Кристиан Бейл), узнал тайну своего рождения и был отправлен в изгнание. Но испытания только закалили Моисея и открыли связь с Богом, который возложил на него миссию – стать защитником еврейского народа, некогда заточенного египтянами в рабство.

Чего ожидать?

Ветхозаветную историю, рассказанную современным языком визуальных эффектов и 3D от крупнейшего режиссера современности – Ридли Скотта («Гладиатор», «Прометей»). Действительно, библейская история о Моисее так и просится на экран – тут вам и драматическое противостояние двух братьев, и впечатляющий исторический фон в виде масштабных сооружений Древнего Египта и, самое главное – десять казней египетских. Обращение вод Нила в кровь, нашествие лягушек и саранчи, огненный град с громом и молниями и далее по списку – кому бы не хотелось взглянуть на такое на большом экране?

Ридли Скотт попытался привнести в историю и нечто новое, сделав Моисея более противоречивым героем. Многие, однако, отмечают, что это картину не спасло, и компьютерная графика полностью затмила собой историю и характеры.

 

Седьмой сын (Seventh Son)

Жанр: фэнтези, приключения, семейный

Страна: Великобритания, США, Канада, Китай

Режиссер: Сергей Бодров

В ролях: Джулианна Мур, Кит Харингтон, Джефф Бриджес, Джимон Хонсу, Бен Барнс, Алисия Викандер, Антье Трауэ, Оливия Уильямс

Дата выхода: 1 января 2015 года

О чем?

Столетия назад один сильный ведьмак – мастер Грегори (Джеффри Бриджес) заточил злобную и могущественную ведьму Мать Малкин (Джулианна Мур) в темницу. Однако ей удалось выбраться на волю и собрать темные силы для того, чтобы вновь развязать стародавнюю войну между сверхъестественными силами и человечеством. У мастера Грегори есть время ровно до следующего полнолуния, чтобы отыскать подходящего парня – седьмого сына седьмого сына -себе в ученики и достойно противостоять ведьме. 

Чего ожидать?

«Седьмой сын» - экранизация фэнтези для подростков Джозефа Дилейни «Ученик ведьмака». Фильм голливудского производства и бюджета, но с русским режиссером – Сергеем Бодровым.

В главной роли ученика ведьмака – Бен Барнс, органично переселившийся в «Седьмого сына» из «Хроник Нарнии». Его поддерживают такие мощные актеры, как колоритный Джеффри Бриджес и Джулианна Мур, чью инфернальную красоту в этом фильме не отметил только ленивый.

«Седьмой сын» - очень энергичное кино, с большим количеством схваток и спецэффектов, простым, но адекватным сценарием и всеми теми элементами, что положены фэнтези: драконами и монстрами, сказочными землями и колдунами.

Возможно, на фоне таких фэнтези-монстров, как «Хоббит» или «Игра престолов», «Седьмой сын» выглядит немного старомодно. Однако и первоисточник у него послабее.

 

Несломленный (Unbroken)

Жанр: драма, военный, биография, спорт

Страна: США

Режиссер: Анджелина Джоли

В ролях: Джек О’Коннелл, Донал Глисон, Мияви, Гаррет Хедлунд, Финн Уиттрок, Мэттью Крокер, Джай Кортни

Дата выхода: 15 января 2015 года

О чем?

Фильм рассказывает драматичную историю жизни олимпийского бегуна и военного героя Луи Замперини. В 19 лет он стал самым юным участником Олимпийских игр в Берлине, однако его спортивная карьера была прервана с началом Второй мировой войны. В результате крушения самолета, Замперини провел 47 дней в открытом море, а затем попал в японский лагерь для военнопленных…

Чего ожидать?

Это уже третий фильм голливудской актрисы Анджелины Джоли, которая, вероятно, в конце концов оставит актерскую карьеру и полностью сосредоточится на съемках картин и продюсировании.

Как режиссер Анджелина Джоли тяготеет к серьезным темам и крупному размаху, и «Несломленный» попадает под это правило. За основу взята биография реально жившего (и умершего в 2014 году) человека - спортсмена, чью судьбу круто изменила Вторая мировая. Луи Замперини прошлось пройти через ад и показать всю свою стойкость  – об этом и фильм.

Если созерцание издевательств над главным героем вас не пугает, а проявление силы духа вдохновляет, то «Несломленный» - кино для вас.

 

Большие глаза (Big Eyes)

Жанр: драма, биография

Страна: США

Режиссер: Тим Бёртон

В ролях: Кристен Риттер, Эми Адамс, Кристоф Вальц, Джейсон Шварцман, Дэнни Хьюстон, Ванесса Росс, Теренс Стэмп, Эмили Фонда

Дата выхода: 15 января 2015 года

О чем?

Цветущая Америка 50-х. Молодая мама и начинающая художница Маргарет (Эми Адамс) уходит от первого мужа и остается без гроша. Чтобы хоть как-то заработать на пропитание себе и дочери, она переезжает в Сан-Франциско и пробует продавать свои картины. Тут ее берет в оборот ловкий и прозорливый художник Уолтер Кин (Кристоф Вальц). Он чувствует, что картины Маргарет, изображающие женщин и детей с большими, печальными глазами могут хорошо продаваться. А чтобы продажи шли еще лучше, присваивает их авторство себе – ведь кому нужна женщина-художница… Время идет, и Маргарет понимает, что не согласна с таким положением дел.

Чего ожидать?

В последние годы вызывавшее некогда энтузиазм имя Тима Бёртона в титрах сильно потускнело – казалось, режиссер начал повторять сам себя и погряз в знакомых образах и клише. «Большие глаза» - картина, в которой ощущается дуновение чего-то свежего. В этом фильме нет ни Джонни Деппа, ни Хелены Бонэм Картер (впервые с 1996 года!) и она снята в реалистическом антураже (впервые с байопика 1994 года «Эд Вуд»).

Тем не менее, это все еще Тим Бёртон. Яркий, сочный и немного гротескный, рассказывающий историю о нелегком пути художника в этом мире. Фильм основан на реальных событиях – картины Маргарет Кин прибрели необыкновенную популярность, начиная с 50-х годов, став настоящим трендом. Только в 70-х годах после судебного разбирательства общественность узнала, кто был их настоящим автором.

Среди достоинств фильма – блестящий актерский дуэт Эми Адамс и Кристофа Вальца, которому некоторые критики уже прочат Оскара.

 

Ограбление по-американски (American Heist)

Жанр: триллер, криминал, драма

Страна: США, Россия

Режиссер: Сарик Андреасян

В ролях: Хейден Кристенсен, Эдриан Броуди, Джордана Брюстер, Эйкон, Тори Киттлз, Луис Да Силва мл.

Дата выхода: 15 января 2015 года

О чем?

Джеймс (Хейден Кристенсен) мечтает порвать с криминальным прошлым и наладить нормальную жизнь. Он устраивается работать автомехаником, встречается с красивой девушкой и собирается открыть свой бизнес. Его планы на безмятежную жизнь рушит вернувшийся после 10-летней отсидки брат Фрэнк (Эдриан Броуди). Видя, что у Джеймса финансовые трудности, Фрэнк предлагает провернуть напоследок одно дельце.

Дельце оказывается крупнейшим и кровавейшим банковским ограблением в истории США.

Чего ожидать?

Фильм еще не вышел в прокат и не отсмотрен критиками, поэтому о его успехе или не успехе можно только предполагать.

Трейлеры рисуют весьма впечатляющую картину погонь, взрывов, падающих вертолетов и крошащихся зданий. Неожиданно приятно увидеть все это не в очередном фантастическом боевике, а в криминальной драме.

У фильма «Ограбление по-американски», как минимум, два козыря. Во-первых, Эдриан Броуди в роли бандита - что выглядит довольно интересно, учитывая фактурную внешность актера, а также куда более интеллигентные роли в прошлом.

А во-вторых, режиссер и продюсер картины Сарик Андреасян. Российские фильмы Андреасяна («Мамы», «Что творят мужчины!», «Беременный» и т.д.)  может и встречают прохладный прием у критиков, однако могут похвастаться высокими сборами, что у российского кино случается нечасто.

В 2013 году Андреасян вместе с другими продюсерами, в том числе голливудскими, организовал компанию Glacier Films, в планах которой съемки не менее десяти фильмов, ориентированных на мировой прокат. «Ограбление по-американски» - первый в ряду. Взглянуть на него как минимум любопытно.

 

Бёрдмэн (Birdman)

Жанр: драма, комедия

Страна: США

Режиссер: Алехандро Гонсалес Иньярриту

В ролях: Майкл Китон, Зак Галифианакис, Эдвард Нортон, Андреа Райзборо, Эми Райан, Эмма Стоун, Наоми Уоттс

Дата выхода: 22 января 2014 года

О чем?

Немолодой актер (Майкл Китон), ставший заложником одной роли - некогда популярного супергероя Бёрдмэна - решает на последние деньги поставить бродвейский спектакль. Но все идет не так гладко, как он задумал. В сражении с собственным эго и все новыми проблемами герой пытается восстановить свою карьеру, свою семью и самого себя.

Чего ожидать?

Многоплановую, разнообразную и интересно снятую черную комедию от одного из самых мрачных режиссеров  - испанца Алехандро Гонсалеса Иньярриту («Бьютифул», «Вавилон»).

«Бёрдмэн» открыл 71-ый Венецианский кинофестиваль и хотя не завоевал главный приз, вызвал необыкновенный ажиотаж у кинокритиков по всему миру. Фильму ставят высшие баллы и называют одной из лучших картин 2014 года.

Критики отмечают, что «Бёрдмэн» поднимает большое количество разнообразных тем (кино и театр, успех и падение, личность и общество, человек и семья, поиски себя и т.д.), но оставляет полную свободу трактовки. Фильм необычно снят - единым долгим планом, почти без монтажных склеек, что привносит в картину гипнотический эффект. Мы уже могли видеть этот прием в первых 17 минутах фильма «Гравитация», который снял тот же оператор - Эммануэль Люберецки.

В главной роли – Майкл Китон, который, как и его герой, в свое время исполнил роль супергероя – Бэтмена («Бэтмен», «Бэтмен возвращается»). У него на подхвате – Эдвард Нортон, Наоми Уоттс, Эмма Стоун и Зак Галифианакис, которым достались яркие, запоминающиеся персонажи.

И последняя особенность фильма – «Бёрдмэн» лишен саундтрека в привычном понимании этого слова. Фильм сопровождается игрой одних ударных инструментов.

 

Приключения Паддингтона (Paddington)

Жанр: комедия, семейный

Страна: Великобритания, Франция

Режиссер: Пол Кинг

В ролях: Николь Кидман, Бен Уишоу, Майкл Гэмбон, Салли Хокинс, Питер Капальди, Хью Бонневилль

Дата выхода: 22 января 2015 года

О чем?

Из Дремучего Перу в Лондон приезжает маленький медвежонок из редкой породы перуанских медведей. Он всегда мечтал попасть в Великобританию, где, как он слышал, живут очень вежливые и обходительные люди. На Паддингтонском вокзале медвежонка замечает и берет на попечение семья Браунов. Брауны еще не знают, что там, где их гость – там скучно не бывает. 

Чего ожидать?

Медвежонок Паддингтон – любимый английский персонаж, герой одноименной книги Майкла Бонда, впервые опубликованной в 1958 году. С тех пор про медвежонка Паддингтона сняли несколько мультсериалов, а вот художественного фильма – ни одного.

В фильме Пола Кинга медвежонка создали с помощью компьютерной графики и на должном уровне – критики отмечают, что Паддингтон получился чуть ли не лучше того, к которому все привыкли. Озвучил его, кстати, Бен Уишоу («Облачный атлас»).

У фильма приятный и весьма мощный британский состав – Хью Бонневиль в роли отца семейства Браунов («Аббатство Даунтон»), Салли Хокинс в роли миссис Браун («Бархатные пальчики»), а также Майл Гэмбон («Гарри Поттер и Дары смерти»), Джим Бродбент («Облачный Атлас»), Питер Капальди («Доктор Кто: Глубокий вдох»). А также приглашенная американская звезда – Николь Кидман, в роли злодейки, мечтающей пустить Паддингтона на чучело.

Критики отнеслись к «Медвежонку Паддингтону» очень благосклонно. Картину характеризуют как теплую, остроумную, смешную и отлично сыгранную, с простыми, но необходимыми во все времена истинами.

 

Анна Скалчинская, www.Soyuz.Ru

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями