0
0
0
Хроники Риддика: Assault on Dark Athena
от 440 руб.
DVD-ROM

"Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena" - продолжение одной из лучших игр 2004 года, перевернувшей представления игроков о жанре шутеров сразу в трех основных составляющих: графике, сценарии и игровой механике. Первая часть, "Escape from Butcher Bay", получившая самые высокие оценки прессы и игроков, среди прочего является редким примером великолепной игры, созданной по кинолицензии. Действие серии разворачивается в научно-фантастической вселенной фильмов "Хроники Риддика" и "Черная дыра". Как и первая серия, "Assault on Dark Athena" разработана студией Starbreeze Studios.

Сюжетная линия "Assault on Dark Athena" пролегает сразу после событий фильма и первой игры, а ее завязку легко описать поговоркой "из огня да в полымя". Покинув тюрьму Butcher Bay на планете Крематория, Ричард Риддик оказался в месте ничуть не лучше - на борту боевого корабля Темная Афина. Теперь Риддику нужно применить все свои умения, чтобы сбежать с не самого гостеприимного корабля.

Одиночная часть игры отличается не только детально проработанным сценарием, но и разноплановой игровой механикой - разработчики в полной мере учли успех первой игры и сохранили все лучшее в сиквеле. Игра органично совмещает в себе как ураганные перестрелки, так и stealth-элементы, когда важно оставаться незаметным для врага. Также одной из основных инноваций стала проработанная механика рукопашного боя.

Большое внимание в "Assault on Dark Athena" уделено сетевой игре, выдержанной в лучших традициях культовых Quake и Unreal, отличающейся высокими скоростями и сбалансированным выбором оружия и карт, а также абсолютно новыми для шутеров режимами игры, где по аналогии с одиночной частью используются элементы stealth-action.

Безупречно выполнена техническая сторона. Оптимизированный под работу с последними моделями видеокарт, графический движок "Assault on Dark Athena" прекрасно с отрытыми пространствами и высокодетализированными текстурами. Персонажи анимированы с применением последних технологий motion capture при непосредственном участии профессиональных актеров, в т.ч. и Вина Дизеля, также задействованного и в озвучивании игры - как и в фильмах, он исполняет роль Ричарда Риддика.

Как и в 2004 году, несмотря на жестокую конкуренцию, "Chronicles of Riddick" - один из главных претендентов на звание лучшего шутера 2009 года.

0.0
    Starbreeze Studios