1
0
0
0
Магические миры Ронни Дио

Книга посвящена творчеству известного рок-вокалиста Ронни Джеймса Дио, выступавшего в таких легендарных коллективах, как Elf, Rainbow, Black Sabbath, Dio. Издание снабжено многочисленными иллюстрациями, цветными и черно-белыми, приведены дискография и фильмография, также, кроме подробной истории, представлены тексты всех песен группы DIO с параллельным переводом.

От издателя.
У вас в руках бонусный том из серии "Монстры Хэви-Метал", можете рассматривать его как продолжение двухтомника, посвященного Black Sabbath или 9-й том "Пурпурной семейки". Это уж как вам больше нравится, потому что речь в нем пойдет исключительно о певце Ронни Джеймсе Дио, который имеет отношение как к Black Sabbath (самое непосредственное), так и к Deep Purple, особенно к Ритчи Блэкмору. Дио в начале своей музыкальной карьеры был известен под своим настоящим именем - Рональд Падавона. Он, как и Гленн Хьюз, проявил большую неординарность. Ронни не только пел, но также играл на бас-гитаре и сочинял песни, участвуя в различных полулюбительских командах, пока не образовал в начале 70-х годов коллектив Elf, с которым достиг определенной популярности.Однако настоящая слава к Дио пришла в 1975 году, когда вместе со своими коллегами из Elf он вошел в первый состав группы Ритчи Блэкмора под названием Rainbow. Дебютный альбом стал удачным начинанием, а последующие лонгплеи только закрепили достигнутый успех. Впрочем, вскоре из "эльфов" остался один лишь Дио. После легендарного "Long Live Rock'n'Roll" (1978) пути Блэкмора и Ронни разошлись. Записав с Black Sabbath два примечательных альбома - "Heaven And Hell" (1980) и "Mob Rules" (1981), - вокалист ушел из группы, чтобы создать свою, не менее известную, под названием Dio.Запись многочисленных дисков, череда постоянных турне, участие в различных проектах, включая Heaven & Hell - вся карьера и жизнь Ронни Дио подробнейшим образом описаны в нашей книге.

0.0
    биографии и воспоминания
    2010