0
1
0
0
Старый Петербург. Прогулки по старинным кварталам
от 79 руб.

Уникальная книга «Старый Петербург. Прогулки по старинным кварталам» является библиографической редкостью, имеющей коллекционную и историческую ценность. Ее автор, Георгий Крескентьевич Лукомский (1884–1952), видный российский архитектор, художник и искусствовед, трудился над книгой на стыке эпох. Это было переломное время безжалостного новаторства, вытесняющего привычное, уютное и традиционное из всех сфер человеческой жизни. Г. К. Лукомский, будучи ревнителем классической старины, воссоздает на страницах своих произведений облик утерянного Петербурга. Многие из архитектурных ансамблей и видов, о которых повествует книга, давно и безвозвратно погибли, будучи уничтоженными из-за ремонтов, перепланировок, пожаров и военных действий. Книга поможет читателю воочию представить образ города, не тронутого временем, его милых сердцу уголков, вдохновлявших русских классиков неустанно воспевать Петербург в стихах и прозе. Самые показательные и красивые детали старого Петербурга, подлинные реликвии старинного зодчества лишь случаем уцелели на авторских фотоснимках, которыми богато иллюстрирована книга. Г. К. Лукомский сумел запечатлеть ту часть былого быта, которую невозможно поместить в музеи. Читатель увидит как капитальные строения, так и «прекрасные стильные мелочи» – кованные ограды и фонтаны, памятники и статуи, оригинальные балконы, мосты и беседки, а также малоизвестные удаленные от центра уголки города, хранящие печать старины. Уже с первой страницы этой книги Вы встретитесь с шедевром, пронизанным творческой авторской любовью, в полной мере раскрывающим загадочную душу Петербурга. Внимание! Текст в дореформенной орфографии.

0.0
    1916
    ИП Стрельбицкий