Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Аудиокнига «Раковый корпус»
от 323 руб.
Диск MP3

Повесть "Раковый корпус" была задумана А.И. Солженицыным в 1954 году, в Ташкенте, где он проходил лечение в онкологическом отделении больницы. Однако замысел ждал своего воплощения почти десять лет. Первоначально повесть была принята к публикации в журнале "Новый мир", и с автором был заключен договор. Тем не менее, в то время "Раковый корпус" так и не был издан в СССР, встретив твердый запрет публикации в верхах.

Вершиной советского легального существования "Ракового корпуса" был набор нескольких первых глав в "Новом мире". В докладной записке заведующих отделами пропаганды, агитации и культуры ЦК КПСС В. Степакова и В. Шауро от 24 мая 1968 года отмечалось, что "...редакция "Нового мира", непосредственно его главный редактор А. Твардовский делали неоднократные попытки опубликовать в журнале повесть А. Солженицына "Раковый корпус". В конце декабря по указанию главного редактора часть рукописи была уже направлена в набор..." По распоряжению властей печать была остановлена, а набор рассыпан.

В конце концов "Раковый корпус" стал расходиться в СССР в самиздате и вышел в переводах и на русском языке на Западе. В России впервые издан в журнале "Новый мир" в 1990 году.


Купить цифровую версию аудиокниги в интернет-магазине Литрес.ру:


Повесть «Раковый корпус» была задумана А.И. Солженицыным в 1954 году, в Ташкенте, где он проходил лечение в онкологическом отделении больницы, однако замысел ждал своего воплощения почти десять лет.

Первоначально повесть была принята к публикации в журнале «Новый мир», и с автором был заключен договор, тем не менее, в то время «Раковый корпус» так и не был издан в СССР, встретив твердый запрет публикации в верхах.

Вершиной советского легального существования «Ракового корпуса» был набор нескольких первых глав в «Новом мире». В докладной записке заведующих отделами пропаганды и агитации и культуры ЦК КПСС В. Степакова и В. Шауро от 24 мая 1968 г. отмечалось, что «…редакция „Нового мира“, непосредственно его главный редактор А. Твардовский делали неоднократные попытки опубликовать в журнале повесть А. Солженицына „Раковый корпус“. В конце декабря по указанию главного редактора часть рукописи была уже направлена в набор…».

По распоряжению властей печать была остановлена, а набор рассыпан. В конце концов «Раковый корпус» стал расходиться в СССР в самиздате и вышел в переводах и на русском языке на Западе.

В России впервые издан в журнале «Новый мир» в 1990 году.

© А. Солженицын (наследники)

©&℗ ИП Воробьев В.А.

©&℗ ИД СОЮЗ

Читать полностью…

10
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
  • Жанр
    русская литература (xx век)
  • Дата релиза
    01.10.2014
  • Возраст
    16+
Персоны
Рецензии (0)
Авторизуйтесь чтобы писать рецензии. Все рецензии
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями