Написал рецензию в тусовке литература
0
0 7 Октября Ответить
Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Аудиокнига «Собрание сочинений»
от 799 руб.
Диск MP3

Первое, 10-дисковое аудиособрание сочинений Владимира Тендрякова выходит в исполнении талантливых артистов - Вениамина Смехова, Александра Клюквина, Сергея Гармаша, Максима Суханова, каждый из которых является поклонником творчества писателя.

Всю свою жизнь Владимир Тендряков искал истоки нравственности. «Я сам хочу жить и хочу, чтобы другие люди жили. А это возможно только при нравственных отношениях. Иначе жизнь становится тяжким бременем», - говорил он. И сам он полностью соответствовал своим строгим нравственным канонам. В 1966 году он подписал открытое письмо двадцати пяти деятелей науки, литературы и искусства против реабилитации Иосифа Сталина. В 1970 году состав редколлегии журнала «Новый мир» был переформирован правлением Союза писателей СССР. Александр Твардовский в знак несогласия с этим решением ушел с поста главного редактора. В. Тендряков, К. Симонов, В. Каверин, Б. Можаев, Ю. Нагибин, М. Исаковский, Е. Евтушенко, А. Вознесенский выступили с письмом в защиту А. Твардовского. В том же году Владимир Тендряков и Александр Твардовский добились вызволения Жореса Медведева из психиатрической больницы, куда он был помещен насильственно.

Жена Владимира Федоровича говорила: «Если посмотреть на все его вещи - на повести, на новеллы, на романы - нигде в них нет конца, нет точки. Всегда открытый конец. Потому что это продолжение того же его разговора. Его разговора с собой бесконечного, его разговора с собеседником... Во всех его вещах вы найдете этот его бесконечный диалог-поиск».

В сборник вошли аудиоверсии следующих произведений писателя:

Параня
Хлеб для собаки
На блаженном острове коммунизма
Пара гнедых
Охота
Расплата
Тройка. Семерка. Туз
Свидание с Нефертити
Кончина

Читать полностью…

10
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
  • Жанр
    новая русская литература
  • Время звучания
    23:59
  • Дата релиза
    01.12.2015
  • Возраст
    16+
Фрагмент аудиокниги
Персоны
Исполнитель
Исполнитель
Исполнитель
Рецензии (0)
Авторизуйтесь чтобы писать рецензии. Все рецензии
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями