1
0
0
0
Аудиокнига «Амальгама»
от 292 руб.

Представляем вашему вниманию аудиоверсию нашумевшего романа молодого талантливого автора, которого уже сегодня ставят в один ряд с такими признанными мастерами как Дэн Браун и Бернар Вербер - Владимира Торина, лауреата литературной премии Terra Incognita в номинации «Проза России» за уникальные достижения в области культуры и неустанный труд по сохранению многообразия культурного и научного пространства.

Захватывающие дух детективные истории, искусное смешение жанров и исторических событий, тайна, мистика, история, политика, магический сплав, превратившийся в удивительное приключение. «Амальгама» затягивает в себя с первых строк и не отпускает до самого конца, как то самое загадочное венецианское зеркало, которое отправило подполковника КГБ в картину Ван Эйха, опустило на колени непобедимого Барабароссу и стало причиной головной боли Сергея Анциферова, ставшего невольным хранителем главной тайны «Совета Десяти» … Действие романа стремительно развивается в разных веках, городах и странах. Произведение основано на реальных исторических, политических, культурных и научных фактах.

Купить аудиокнигу в интернет-магазине Литрес.ру:

Сам автор так характеризует свой роман: ««Амальгама» - это не просто название книги, это новый жанр. Это такой гремучий состав, сплав разных литературных направлений. Одни находят в этой книге love story, другие - приключения, третьи - исторический детектив, четвертые - мистику, пятые - увлекательные исторические параллели. Истина в том, что каждый сможет найти в этой книге то, что хотел бы найти… Честно говоря, когда я писал книгу (а это продолжалось довольно долго - более трёх лет), я был совершенно уверен в том, что больше уже ничего писать точно не буду. Но теперь, когда «Амальгама» издана и неожиданно, в том числе, и для меня самого, вдруг стала бестселлером, я уже подумываю, может быть, действительно, продолжить эту удивительную историю? Ну, и тогда, конечно, будут и другие эпизоды, и другие эпохи, и другие люди. Но всё это будет не менее интересно!»…

Несколько слов об авторе:
Владимир Торин родился 19 марта 1970 года в Киеве. В 1991 году окончил факультет журналистики Львовского военного института культуры, после чего переехал в Нижний Новгород, где прожил более 10 лет. В середине 1990-х - начале 2000-х Торин работал собкором ряда федеральных изданий, заместителем главного редактора газеты "Нижегородские новости", возглавлял пресс-службу областного Законодательного собрания и ряда крупных компаний, после чего продолжил карьеру в Москве. С 2004 года - президент Межрегиональной лиги журналистов.

Алекс Громов, историк и писатель, о романе "Амальгама"
"В романах, в отличие от документальных исследований, загадки прошлого обретают новые ответы (и смысл) в настоящем, что наглядно показано в этой книге. В тексте есть не только знаменитые (и не очень) личности, действующие в разных местах и временах, казалось бы, уже обустроенной истории, и некие предметы, которые обладают чудесными свойствами".

Ольга Тараненко, эксперт премии «Terra Incognita»
В романе "Амальгама" Владимира Торина «документальные факты о великих личностях и ключевых точках истории органично сочетаются с художественным вымыслом. Несомненным достоинством книги является наглядность и изящное использование символики, с последующим непредсказуемым раскрытием значения многочисленных «изюминок», рассыпанных по ее страницам»...

Литературная газета
"Читается на одном дыхании, а по прочтении заставляет задуматься над тем, что всё-таки движет нашей историей, откуда в ней столько парадоксов и от чего зависит тот или иной исторический исход. Уверен, что автора, человека образованного и интеллектуально неравнодушного, все эти вопросы интересовали всегда. И вот он решил предложить свою версию".

Отзывы слушателей об исполнителе аудиокниги Александре Клюквине:

Александр Клюквин - лучший чтец
Про Клюквина можно сказать коротко – он лучший чтец аудиокниг. Ну а если развернуто, то это великолепный мастер как в плане озучки фильмов, так и книг, ну и еще первоклассный артист театра. Я слушаю много аудиокниг ( минимум 2 часа в день за рулем автомобиля) и понял что 50% восприятия книги это исполнение. Клюквин может изобразить столько голосов сколько в книге персонажей. Вы никогда не потеряете с ним нить повествования, не перепутаете кто что сказал в диалоге. Так что если вы видите что книгу исполняет Клюквин, вы можете быть уверены что получите удовольствие – как минимум от исполнителя!

БРАВО!
Именно это хочется прокричать уважаемому Александру после прослушивания любой его работы. Я прослушала много аудиокниг, но такого огромного удовольствия ни от чьего прочтения не получала. Есть замечательные чтецы, но на мой взгляд лучший из них – Александр Клюквин. Он один потрясающе меняет не только голос, говоря за героев, но и что самое важное и сложное – манеру речи и интонацию. Если не знать точно, сложно поверить, что один человек может говорить за столь разных персонажей произведения, при этом вы никогда не спутаете, кто же именно в данный момент говорит.

Великий чтец!
Слушаю аудиокниги в исполнении А. Клюквина и восторгаюсь! После него не могу слушать ни кого, хоть убей! Ну нет в них того мастерства как у Клюквина! Браво, мастер, от всей души спасибо Вам , что Вы есть! И побольше, побольше прошу Вас книг, где будет написано – «Чтец А. КЛЮКВИН»!!!!!!!!

более подробно на сайте http://www.litres.ru/aleksandr-klukvin/

Представляем вашему вниманию аудиоверсию нашумевшего романа молодого талантливого автора, которого уже сегодня ставят в один ряд с такими признанными мастерами как Дэн Браун и Бернар Вербер – Владимира Торина. Лауреата литературной премии Terra Incognita в номинации «Проза России» за уникальные достижения в области культуры и неустанный труд по сохранению многообразия культурного и научного пространства.

Сам автор так характеризует свой роман: «„Амальгама“ – это не просто название книги, это новый жанр. Это такой гремучий состав, сплав разных литературных направлений. Одни находят в этой книге love story, другие – приключения, третьи – исторический детектив, четвертые – мистику, пятые – увлекательные исторические параллели. Истина в том, что каждый сможет найти в этой книге то, что хотел бы найти… Честно говоря, когда я писал книгу (а это продолжалось довольно долго – более трёх лет), я был совершенно уверен в том, что больше уже ничего писать точно не буду. Но теперь, когда „Амальгама“ издана и неожиданно, в том числе, и для меня самого, вдруг стала бестселлером, я уже подумываю, может быть, действительно, продолжить эту удивительную историю? Ну, и тогда, конечно, будут и другие эпизоды, и другие эпохи, и другие люди. Но всё это будет не менее интересно!»…

10
    новая русская литература
    01.02.2016