Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Аудиокнига «Собрание сочинений»
от 1 219 руб.
Диск MP3

8-дисковое аудиособрание сочинений великого американского писателя.

Эрнест Хемингуэй остается одним из самых крупных американских писателей, книги которого переведены на многие языки мира. Известный критик Роберт П. Уикс замечает, что вопреки всем недостаткам, а отчасти и благодаря им, творчество Хемингуэя - «это крик души, который, хотя ему, возможно, и не хватает толстовского многообразия и мелвиллской мощи, является трогательной и неоднозначной реакцией на наше время». Рецензируя в 1985 году две новые биографии Хемингуэя, американский новеллист Раймонд Карвер отмечает: «Как свежо и сегодня читаются лучшие произведения Хемингуэя!.. Если существует в природе общность между пальцами, листающими страницы, глазами, бегущими по строкам, и мозгом, собирающим эти слова в мысли и образы, значит, Хемингуэй свое дело сделал, значит, он не устареет».

Представляем вам ограниченный тираж собрания сочинений Э. Хемингуэя

"Фиеста". Впервые дебютный роман Эрнеста Хемингуэя был опубликован в 1926 году, в США. И кто знает, не напиши Хемингуэй свою "Фиесту", возможно праздник Святого Фермина, проходящий с 6 по 14 июля в Памплоне, и не стал бы таким популярным событием, каким является сегодня.

"Зеленые холмы Африки". Роман увидел свет в 1935 году и еще больше упрочил славу писателя. Книга стала очередной отметкой в его послужном списке настоящего мужчины. Эта автобиографическая история основана на воспоминаниях Хемингуэя о сафари в африканских степях. Он пишет об охоте на Куду, антилоп и львов, о дикой красоте и грации животного мира. Люди и животные в фокусе насильственной смерти сходятся вместе.

"Прощай оружие". В 1918 году Эрнест Хемингуэй ушел добровольцем в воюющую Европу и стал шофером американского отряда Красного креста на итало-австрийском фронте. В июле 1918 года, Хемингуэй получил серьезное ранение и попал на излечение в госпиталь. Там он влюбился в американскую сестру милосердия, а спустя десять лет, эта любовная история, а также военный опыт писателя легли в основу романа "Прощай оружие".

"По ком звонит колокол". Роман, изданный в 1940 году, имел огромный успех. По мнению Карлоса Бейкера - одного из самых авторитетных биографов писателя: "Эта книга до сих пор остается непревзойденным шедевром среди всех произведений (как художественных, так и нехудожественных), посвященных испанской трагедии тех лет".

"За рекой, в тени деревьев". После долгих лет напряженной работы, в 1950 году, после десятилетнего перерыва, увидел свет роман Эрнеста Хемингуэя "За рекой, в тени деревьев". Критика назвала роман неудачным, слишком сентиментальным, манерным. К счастью, у читателей и поклонников творчества Хемингуэя сложилось отличное от критиков мнение и они единодушно признали "За рекой, в тени деревьев" одним из лучших образцов прозы Хемингуэя.

"Старик и море". Хемингуэй написал "Старика и море" в 1951 году на Кубе. Эта новелла стала не только самым известным, но и последним прижизненно опубликованным произведением Хемингуэя. За "Старика и море" в 1954 году Хемингуэй был удостоен Нобелевской премии.

"Праздник, который всегда с тобой". Впервые роман был издан в 1965 году, уже после смерти Хемингуэя. Автор успел закончить книгу и даже написал к ней предисловие, но не успел внести последние правки перед сдачей рукописи в печать. Поэтому небольшие редакционные правки были сделаны вдовой писателя. Она же, по совету друзей, выбрала название книги.

"Острова в океане" - это последний, незавершенный роман писателя был издан уже после его смерти в 1970 году. Искренняя и правдивая книга о самоотверженности и отваге, о нравственном долге перед собой и окружающими очень отличается от всех остальных произведений Хемингуэя. Во многом благодаря разнообразию тем и настроений, во многом из-за неожиданного юмора. Книга свидетельствует об увлечении автора морем и путешествиями, о его нежной любви к сыну, о пережитых ужасах мировой войны. Никакое другое произведение не было таким автобиографичным, как это.

Возрастные ограничения 16+


Также не пропустите другие аудиокниги серии "Золотая коллекция"
Э.М. Ремарк "Собрание сочинений"
К. Симонов "Собрание сочинений"
А. Солженицын "Собрание сочинений"
А. Рыбаков "Собрание сочинений"

Читать полностью…

10
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
  • Жанр
    зарубежная литература (xx век)
  • Время звучания
    23:00
  • Дата релиза
    01.05.2014
Фрагмент аудиокниги
Персоны
Исполнитель
Исполнитель
Исполнитель
Рецензии (0)
Авторизуйтесь чтобы писать рецензии. Все рецензии
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями