Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Аудиокнига «Архимед" Вовки Грушина и другие рассказы»
от 181 руб.
Диск MP3

В 2014 году исполняется 100 лет со дня рождения замечательного детского писателя Юрия Сотника. Его веселые и занимательные истории для детей и подростков вот уже более полувека с удовольствием читают не только дети, но и их родители. Секрет такой всенародной любви и популярности прост. Герои произведений Юрия Сотника не вымышленные мальчишки и девчонки, а самые что ни на есть реальные, живущие с нами в соседнем дворе, автор лишь немного фантазирует на тему того, к каким непредсказуемым поступкам может привести неуемная детская энергия, если во время не направить ее в нужное русло.

Вот как сам писатель пишет об этом: «Скажем, я недавно познакомился с мальчиком, который не переставая говорил о ракетах, при этом солидно покашливал и крутил от волнения пуговицу на своей курточке. Или видел девочку, которая через каждые пять минут причесывала свою челку и смотрелась в зеркальце. Я все это запомнил. А потом начинаю писать книжку о фантастических приключениях мальчика и девочки. И, чтобы хорошо представить себе этих ребят, я пишу, как мальчик крутит пуговицу, а девочка постоянно смотрится в зеркальце».

Рассказ "Архимед" Вовки Грушина" был опубликован в 1939 году в журнале "Пионер". А через восемь лет у писателя вышла первая книга. Называлась она так же - "Архимед" Вовки Грушина". Первые рассказы принесли Ю. Сотнику известность и признание читателей. Веселый выдумщик и фантазер, он придумывал смешные и поучительные истории для детей, утверждая их право быть такими, какие они есть, - озорными, непослушными, готовыми на самые неожиданные выходки... "Маленькие герои Сотника, оттого, что мы постоянно смеемся над ними, кажутся нам еще более живыми, реальными настоящими. Словно мы не в книжке прочли про них, а долго жили рядом, в одной квартире или в одном дворе", - так писал о героях книг Ю. Сотника известный литературовед Борис Сарнов.

В данном сборнике вас ждут аудиоверсии рассказов:
- Райкины пленники
- Касторка
- Внучка артиллериста
- Архимед Вовки Грушина
- Белая крыса
- Хвостик
- Маска
- Ночью на кладбище

Читать полностью…

10
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
  • Жанр
    детская литература
  • Время звучания
    03:12
  • Дата релиза
    01.09.2013
  • Возраст
    6+
Фрагмент аудиокниги
Персоны
Рецензии (0)
Авторизуйтесь чтобы писать рецензии. Все рецензии
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями