0
0
0
Аудиокнига «Собрание сочинений»
от 889 руб.

5-дисковое аудиособрание сочинений Эриха Марии Ремарка, выходящее ограниченным тиражом.

Произведения Ремарка экранизировали более пятнадцати раз, переиздавали сотни раз только на русском языке, перевели более чем на полсотни языков, поставили и продолжают ставить в театрах от Бродвея до Саратова. Раз в два года современные авторы получают премию мира имени Ремарка. Любой гость Оснабрюка - родного города автора - может посетить выставку при Центре мира Эриха Марии Ремарка. Заслуга Ремарка - не только обогащение мировой литературы. Он сделал намного больше: напомнил нам о том, кто мы есть, и рассказал, во что может превратить человека война.

Мы же, в свою очередь, рады предложить вам ограниченный тираж собрания сочинений Эриха Марии Ремарка.

"Жизнь взаймы". Впервые роман был опубликован в 1959 году в иллюстрированном издании "Кристалл", как "роман с продолжением". В 1961 году, после правки и редактирования автором, более объемная версия романа была издана в американском переводе, но уже под названием "Heaven has no favorites". Немецкая версия романа "Der Himmel kennt keine Gunstlinge", имела большой читательский успех в Германии, однако получила негативную критику. Ремарка обвиняли в сентиментальности, отсутствии стиля. И все же, несмотря на все нарекания и замечания, те же критики не могли не отметить , что "роман захватывающий и от него невозможно оторваться".

"На западном фронте без перемен". Этот роман является первой частью трилогии, которую автор посвятил Первой мировой войне и судьбе солдат, прошедших эту войну. Сразу же после выхода романа в свет (в 1929 году), было продано рекордное количество экземпляров книги. Роман был переведен и издан в десятках стран. Его общий тираж достиг 25 миллионов экземпляров. Ни одна немецкая книга до этого не имела подобного успеха.

"Три товарища". История дружбы, любви и верности, написанная более шестидесяти лет назад человеком, для которого эти понятия стали основополагающими как в жизни, так и в творчестве, не теряет своей остроты и актуальности и в наши дни. Это удивительная книга, которую нельзя пропустить и оставить без внимания хотя бы ради того, чтобы понять, что существует на свете что-то более важное и ценное, чем деньги, карьера и успех, то, что не проходит с годами и способно творить чудеса и изменять людей.

"Триумфальная арка". Роман был издан в 1945 году. Это был первый немецкоязычный роман, опубликованный после Второй мировой войны. Он повторил успех другой культовой книги Ремарка "На западном фронте без перемен" и в рекордно короткие сроки стал бестселлером.

"Черный обелиск". Роман, вышедший в 1956 году продолжает тему "потерянного поколения" - солдат вернувшихся с Первой мировой войны, начатую Ремарком в произведениях "На западном фронте без перемен", "Возвращение", "Три товарища". Время выхода романа "Черный обелиск" совпало с разгаром "холодной войны", поэтому неудивительно, что в книге, кроме всего прочего, прослеживаются опасения автора об угрозе Третьей мировой войны, рассматриваются возможные сценарии развития нашего будущего.

Возрастные ограничения 16+

Также не пропустите другие аудиокниги серии "Золотая коллекция"
Э. Хемингуэй "Собрание сочинений"