0
0
0
Аудиокнига «Сборник рассказов "Калабрийские бандиты"»

Александр Дюма родился в 1802 в семье генерала Тома-Александра Дюма и Марии-Луизы Лабуре, дочери хозяина гостиницы в Вилле-Котре. Дюма считался квартероном, так как его бабушка по отцовской линии была чернокожей рабыней с острова Гаити. Своё детство, отрочество и юность Дюма провёл в родном городе. Без денег и связей, надеясь лишь на старых друзей отца, он решил перебраться в Париж. Двадцатилетнему Александру, не имевшему образования (его козырем был лишь прекрасный почерк), дали должность в канцелярии. Параллельно с работой Дюма занимался и самообразованием. Один из его знакомых составил для него список авторов, которых он был должен прочитать: туда входили книги классиков, мемуары, хроники.

В июле 1830 года во Франции произошла революция, свергнувшая Карла X и утвердившая буржуазное королевство. С первых же дней революции Александр Дюма принял деятельное участие в общественной жизни и выполнил несколько важных поручений генерала Лафайета, стоявшего тогда во главе национальной гвардии. Дюма зарабатывал много денег, но постоянно тратил их на роскошный образ жизни. Издавал журналы и создал свой театр - и то, и другое закончилось неудачно.

После переворота 1851 года он бежал в Брюссель от кредиторов, где начал писать "Мемуары", которые по своим художественным достоинством не уступают его лучшим беллетристическим сочинениям. Провёл два года в России о чем позже написал книгу "Путевые впечатления. В России" Известие о первых поражениях французов во время франко-прусской войны Дюма воспринял как личное горе. Вскоре его настиг первый удар: практически парализованный он успел добраться до дома сына, где и скончался через несколько месяцев.

Произведения Александра были переведены на множество языков и служили материалом для многочисленных театральных постановок и кинофильмов.

В этом сборнике вас ждут аудиоверсии рассказов:
Калабрийские бандиты