0
0
Погребенный заживо
Buried
Погребенный заживо
от 103 руб.

Пол Конрой (Райан Рейнолдс) приходит в сознание в темноте. Он в деревянном ящике под землей, погребен заживо. Кто и зачем это сделал - неизвестно. Единственный шанс на спасение - мобильник. Прием слабый, батарейка садится, кислород на исходе. Чтобы выбраться из смертельной, ловушки у Пола всего полтора часа, но то, что произойдет за это время, вы запомните на всю жизнь.
"Истории бывают большие и малые. И значение истории не зависит от необъятности ландшафта, количества персонажей или масштабности постановки. "Старик и море" - большая история? Стала бы она еще больше, добавь Хемингуэй еще с десяток рыбаков и дополнительную рыбу-меч (или даже две)? Величину истории в квадратных футах и дюймах не измерить; единственное, от чего она зависит, - сама история: интересна ли она, способна ли захватить внимание зрителя и удерживать его до конца, хочется ли нам узнать, что случится дальше - точнее, насколько нам это необходимо! Заинтригован ли я, заворожен ли? Замечаю ли я, как летит время? Захватывает ли происходящее на экране настолько, что приходится ущипнуть себя, чтобы осознать, что на самом деле все это происходит не со мной? Если такой эффект достигнут - значит, мы имеем дело с большой, с великой историей. А если она нас не увлекает, то должного эффекта не принесут ни легионы орков, ни межзвездные флотилии, ни Красная Армия, подчиняющая себе всю планету: история так и останется малой. Благодаря блестящему сценарию Криса Спарлинга "Погребенный заживо" стал большим фильмом. Захватывающая дух гонка со временем на полтора часа полностью удерживает наше внимание. И все это достигается исключительно за счет повествования - к помощи каких-либо других средств прибегать не приходится".