0
Большой солдат
Little Big Soldier
Большой солдат
от 114 руб.

Большой солдат (Little Big Soldier) - полнометражный художественный фильм Джеки Чана - актера, получившего пять престижных наград в номинации "Лучшая драка" на MTV Movie Awards.

Древний Китай. Эпоха войн и сражений за первенство в Поднебесной. Армии княжеств Лян и Вэй сошлись в жестокой битве, которая длилась весь день. И к его исходу лишь двое противников уцелели молодой благородный полководец (Ванг Лихом - "Вожделение", "Дитя луны", "Кулак возмездия"), рвущийся к подвигам и славе, и простой воин (Джеки Чан - "Час пик 1, 2, 3", "Шанхайский полдень", "Запретное царство") - ловкач и хитрец, который больше всего на свете не хотел бы именно воевать Теперь ему выпала редкая удача - он захватывает раненого вражеского военачальника в плен. Если он сумеет доставить его своему повелителю, его ожидают почет, уважение, а главное - возвращение в родной дом. Но как проделать этот путь двум заклятым врагам? Впереди их ждут или мечи, жаждущие крови, или дикие звери в горах...

Море красивейших схваток, фирменного юмора, завораживающих пейзажей Древнего Китая и яркая история о двух злейших врагах, сражавшихся на поле боя друг против друга, но вынужденных вместе преодолевать множество препятствий на пути к дому. Они стремятся к разным целям, но общий путь объединяет их. Каждый сделает свой выбор, и у каждого он будет единственно верным. Веселая и одновременно грустная история в неожиданном финале ставит перед зрителем вопрос, на который не у каждого найдется ответ.

Джеки Чан, несмотря на уже вполне солидный возраст - 56 лет, в очередной раз предлагает нам яркое, веселое и интересное кино с самим собой в главной роли солдата-хитреца. Чан делает самостоятельно большую часть трюков; он неоднократно получал травмы (во время финальных титров в его фильмах обычно демонстрируются неудавшиеся дубли), поэтому его имя внесено в черные списки страховых компаний по всему миру. Самую опасную травму Чан получил на съемках "Доспехов бога" (1986), где после падения с дерева он расколол череп. Но это не помешало ему в последующие годы сняться более чем в 100 картинах!

0.0
    приключения,  комедия
    96 мин / 1:36