0
0
0
Хор Турецкого. Музыка всех времён. Коллекционное издание

Роскошное коллекционное издание от популярнейшего хорового коллектива, состоящее из двух DVD и одного CD. На DVD вошли программы, показанные в Государственном Кремлевском дворце в 2006 и 2008 гг.

Программа "Музыка всех времен и народов" (DVD 1) вышла в 2006 году. Режиссер-постановщик - Андрис Лиепа. Музыка, представленная на диске, поражает своим языковым и жанровым разнообразием: песни звучат на английском, итальянском, испанском и других языках. И, конечно, ни одна из программ "Хора Турецкого" не обходится без ставшего визитной карточкой коллектива пения a cappella. Тексты иностранных композиций включают в себя фрагменты русского перевода (многие из которых сделаны одним из солистов хора Евгением Кульмисом), что помогает зрителю уловить смысл и сюжет музыкальных произведений.

Программа "Аллилуйя любви" 2008 г. (DVD 2) стала одной из самых успешных. Только на концерт в Кремле было продано свыше 20 тысяч билетов - число желающих попасть на концерты было столь велико, что пришлось, помимо заранее запланированных четырех (!) выступлений, организовать дополнительный концерт в спорткомплексе "Лужники". А за месяц до этого группа с триумфом четыре дня подряд выступала на сцене БКЗ "Октябрьский" в Санкт-Петербурге. Режиссер-постановщик программы Алексей Сеченов удивил зрителей незабываемым по красоте зрелищем, масштабными декорациями и уникальными световыми эффектами. Концертный DVD "Аллилуйя любви" издан в формате Blu-Ray - это первый диск с видео высокой четкости в истории коллектива. Бонус - фильм о закулисной жизни арт-группы "Хор Турецкого".

На компакт-диске "Музыка всех времен" (CD) собраны лучшие хиты от арт-группы "Хор Турецкого" из программ 2006-2008 гг. Для выпуска альбома часть треков была специально перезаписана в студии с использованием новых аранжировок, другие звучат в формате Live, передавая ту музыкальную атмосферу, которая царит на всех выступлениях коллектива. Бонус-трек - еврейская свадебная песня "Ba mir bistu sheyn", историю которой рассказывает сам маэстро Михаил Турецкий.

0.0
    музыкальный