1
0
0
Район №9
District 9
Район №9

От создателя "Небесных созданий", оскароносной киноэпопеи "Властелин колец" и блокбастера "Кинг-Конг" - Питера Джексона. Режиссерский дебют в полном метре Нила Бломкампа, обладателя Гран-при "Каннских львов" 2008.

"Район № 9" держит в напряжении до последнего момента фильма и поражает масштабом визуальных эффектов, взрывами сюжета и глубиной идеи. Никто не останется равнодушным! Мы все участники драмы. Сможем ли мы ответить на вопрос: что значит быть человеком? "Район №9" - кинособытие года от самых бесстрашных и независимых создателей кино нового поколения. Фильм будет интересен всем поклонникам научной фантастики. Любители экшна и спецэффектов получат максимум впечатлений от масштабных боевых сцен. При этом фильм является не просто развлекательным продуктом, а серьезным примером современной социальной сатиры, и идея картины найдет отклик в сердце каждого, кто интересуется подобным жанром.

...20 лет назад: инопланетяне установили первый контакт с Землей. Люди были готовы ко всему - от войны миров до совместного технологического прорыва. Ни того, ни другого не произошло. Корабль просто потерпел крушение, и нуждался во времени, чтобы починиться и улететь домой. Пока мировое сообщество решало, что делать с гостями, для них был организован временный лагерь Район №9 в окрестностях Йоханнесбурга.

...Наше время: вопрос с пришельцами так и не был улажен, а терпение людей стало иссякать. Район № 9 превратился в резервацию, живущую по жестоким законам трущоб. Никто не хочет делить Землю с "креветками". Контакт, которого так ждали философы и фантасты привел лишь к банальной ксенофобии межгалактических масштабов. Контроль за делами пришельцев передан частной корпорации "Мульти Нэшнл Юнайтед" (MNU), которую мало заботят идеалы гуманизма. MNU является крупнейшим производителем оружия на планете, и ее целью стало получение инопланетных технологий: у пришельцев есть мощнейшее оружие, активация которого возможна только с помощью внеземной ДНК...

0.0
    фантастика