0
0
0
Пиноккио
Pinocchio
Пиноккио

В преддверии 70-летнего юбилея знаменитого мультфильма Disney представляет новый DVD-релиз сказочной истории о приключениях Пиноккио. Шедевр "Платиновой коллекции Disney" впервые выходит c полностью отреставрированным звуком и изображением.

"Пиноккио" - шестой DVD-релиз из "Платиновой коллекции Disney", выпускаемый в России. В издание входят два диска, на которых представлен не только отреставрированный мультфильм, но и ранее не издававшиеся бонусные материалы. В их числе рассказ о создании "Пиноккио", история о Денежном дереве и Джепетто, развлекательно-познавательные игры, музыкальные клипы и караоке с любимыми песнями, а также фотографии, пазлы Пиноккио и многое другое.

Полнометражный анимационный фильм "Пиноккио" по мотивам одноименной сказки Карла Коллоди был создан в 1940 году. Спустя почти семьдесят лет, впервые в России "Пиноккио" выходит на лицензионном DVD. В ходе полной цифровой реставрации художники-аниматоры и инженеры студии Disney кадр за кадром превращали исходные киноматериалы в цифровое изображение высокого качества.

Персонаж Пиноккио, вошедший в золотой фонд мировой детской литературы, хорошо знаком русским читателям как литературный прототип Буратино. Тем не менее, у этих героев разная история. С Пиноккио случаются удивительные приключения, в результате которых кукла становится настоящим мальчиком. Так исполняется заветная мечта его создателя - столяра Джепетто, загадавшего при свете падающей звезды, чтобы Пиноккио ожил и вырос храбрым и честным. Эта история учит тому, как стать настоящим человеком: искать себя, прислушиваться к своему внутреннему голосу, быть честным и научиться отличать добро от зла.

Перенесенный в мир очаровательных мультипликационных героев сюжет о деревянной кукле Пиноккио являет собой неповторимое сочетание захватывающих приключений и романтики в классической традиции Disney. С момента своего создания фильм получил множество различных наград: музыкальное сопровождение мультфильма было дважды отмечено наградами Киноакадемии, помимо этого он занимает второе место в топ-10 по версии Американского института кино в номинации "Лучший анимационный фильм" и по праву вошел в бестселлеры мировой семейной киноклассики.

"Платиновая коллекция Disney" выходит в России с 2006 года. Отличительной особенностью росcийских релизов является тщательно подготовленное профессиональное озвучание классических мультфильмов на русском языке, для работы над которым привлекаются самые известные артисты эстрады и кино.

0.0
    мультфильм
    88 мин / 1:28