0
Не пойман - не вор
Inside man
Не пойман - не вор
от 292 руб.
Blu-ray, DVD

Средь бела дня трое людей захватывают крупный банк в самом сердце Нью-Йорка. На место происшествия прибывает опытный полицейский, однако переговоры заходят в тупик: бандиты выдвигают противоречивые требования и явно тянут время. Очевидно, что это не банальное ограбление с целью похищения ценностей, тем более, что председатель совета директоров волнуется вовсе не за сохранность денег, а за нечто более важное для него и известное лишь его доверенному лицу - подозрительной и опасной женщине: Настойчивый полицейский, умный грабитель банка и энергичный брокер начинают опасную игру в "кошки-мышки", переполненную знаками вопроса и неожиданными сюрпризами.
Блестящий режиссер, дважды номинант на Оскар, призер престижных международных кинофестивалей Спайк Ли ("25-ый час", "Она ненавидит меня") впервые снял кино поистине голливудского масштаба и пригласил в свою ленту таких звезд, как обладатели двух "Оскаров" Дэнзел Вашингтон ("Человек в огне", "Тренировочный день") и Джоди Фостер ("Молчание ягнят", "Иллюзия полета"), Клайв Оуэн ("Город грехов", "Близость"), получивший "Золотой Глобус" и номинировавшийся на "Оскар", Кристофер Пламмер ("Игры разума", "Сириана"), двукратный номинант на награду Киноакадемии Уиллем Дэфо ("Человек-паук", "Мандерлей"), Чьютел Эджиофор ("Миссия "Серенити", "Реальная любовь").
Спайк Ли, долгое время считавшийся отличным мастером "немассового" кино, этим увлекательнейшим фильмом убедительно доказал, что по праву входит в число лучших режиссеров мира, органично и эффектно внося в коммерческий жанр авторское начало социально активного художника, дерзко обличающего пороки современного общества и яростно ниспровергающего слащавую мифологию благополучности.
"Спайк - единственный и неповторимый", - считает Клайв Оуэн. - "Его подход к съемкам фильма уникален, его можно охарактеризовать как "интуитивный". Он невероятно динамичен с камерой, всегда твердо знает, как хочет снять ту или иную сцену, и одновременно с этим полагается на наитие. Я прежде никогда с таким не сталкивался на площадке". "Работать со Спайком - это как влезть в комнатные тапочки, вернувшись домой", - утверждает Дэнзел Вашингтон, давно и успешно сотрудничающий с этим необычным режиссером.

0.0
    США
    триллер