0
0
0
Битлз: длинная извилистая дорога
The Beatles: Long and Winding Road
Битлз: длинная извилистая дорога

Претендующий на всестороннее освещение фильм о главной рок-группе всех времен и народов состоит из пяти серий, разбитых по хронологическому принципу. Первая серия (Места, которые я помню) посвящена детскому и школьному периоду жизни будущих музыкантов, реалиям тогдашнего военного и послевоенного общества, общественной атмосфере провинциальной Великобритании тех лет. Завершается этот период знакомством в 1957 году Пола Маккартни с юным бунтовщиком Джоном Ленноном (тогда - лидером группы Quarrymen) и, чуть позднее, с 15-летним Джорджем Харрисоном. Вторая серия (Один плюс один плюс один равно три) рассказывает о том, как после длительной кадровой текучки возникает прочная троица-ядро Маккартни-Леннон-Харрисон, об их первых экспериментах и выступлениях. В третьей серии (Гамбург и Герр Эпштейн) подробнейше освещена и проанализирована заря звёздной карьеры "Битлз": начало их сотрудничества с продюсером Брайаном Эпштейном и знаменитые семь месяцев, проведенные ребятами в Гамбурге. Об охватившей мир, подобно лесному пожару, битломании всесторонне рассказано в четвертой серии (Битломания). Пятая серия (1967 и до наших дней) начинается с истории "взросления" битлов вплоть до их распада и начала вечной жизни в памяти миллионов.

Содержащая впечатляющее число фото- и видеоматериалов, интервью и фактографии, эта картина является незаменимым свидетельством о самом ярком коллективе, когда-либо загоравшемся на рок-небосклоне, и, возможно, неплохой альтернативой "Антологии", снятой под надзором самих Битлов.

0.0
    музыкальный,  документальный
    250 мин / 4:10