0
0
0
Дневной дозор
Дневной дозор
от 149 руб.

Издревле существовала легенда о Меле судьбы, которыми человек может переписать свою историю. Молва гласит, что именно азиатскому полководцу Тамерлану удалось найти это чудо. И все свои победы он прописал сам. Когда зыбкое равновесие между Светлыми и Темными начинает рушиться, приходит пора вспомнить об этой легенде... С помощью Мела судьбы Антон Городецкий попытается изменить свою жизнь и вернуть сына Егора...

"Дневной Дозор" - продолжение истории противостояния Темных и Светлых, рассказ о котором начат в первом русском блокбастере "Ночной Дозор". Экранизация второй книги знаменитой фантастической трилогии Сергея Лукьяненко. Зыбкий баланс, установленный Договором тысячелетия назад, под угрозой, и чаша весов склоняется на сторону Тьмы. Но борьба продолжается: Действие фильма происходит уже не только в Москве, но и в Средней Азии и даже на Ямайке. Еще больше спецэффектов, еще более закрученный сюжет, а также красивые и страстные лирические истории!

Компьютерные эффекты поразят зрителей своим размахом, такого в Российском кинематографе еще не было. В самом ожидаемого кинопроекте года вы увидите: Жанну Фриске лихо несущуюся на машине по вертикальной стене гостиницы "Космос", штурм средневековой азиатской крепости с проскакивающими сквозь стену всадниками, врезающийся в Завулона автобус, обмен телами между Антоном и Ольгой, бал Темных и взорванную Останкинскую телебашню... Но самым зрелищным моментом в фильме обещает стать разрушение одного из московских районов.

Помимо головокружительных спецэффектов, вы увидите развитие любовных линий Антона и Светланы, Гесера и Ольги, а также любовный треугольник, в центре которого окажется Алиса Донникова.
В "Дневном Дозоре" ожидается немало сюрпризов. Кроме главных действующих лиц, знакомых по первому фильму - появятся художник Никос Сафронов, музыкальный критик Артемий Троицкий, продюсер Юрий Айзеншпис, известный певец Борис Моисеев, и лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров.

Константин Эрнст о фильме "Дневной Дозор":
"Считаю, что картина "Дневной Дозор" получилась чрезвычайно удачной: она сильно отличается от "Ночного Дозора", но сохраняет все преимущества первого фильма. На мой взгляд, во второй ленте рассказывается более интересная история, чем в "Ночном Дозоре", да и визуальный ряд ярче, чем в первом фильме. Кроме того, мы учли все негативные моменты "Ночного Дозора", и могу уверить вас, что все представительницы слабого пола будут чрезвычайно тронуты сюжетом".

Тимур Бекмамбетов о фильме "Дневной Дозор":
"Новая картина - это самостоятельное произведение. "Дневным Дозором" он называется, в том числе и потому, что больше раскрывает "кухню" Темных, чем первый. Фильм несколько отличается от "Ночного дозора" по жанру. У нас - "другой дозор". Большая ошибка - недооценивать зрителя. Я верю, что он достаточно умен, чтобы воспринять фильм и книгу как два отдельных произведения и получить от них два отдельных удовольствия".

Сергей Лукяненко о фильме "Дневной Дозор":
"Мне понравилось, что сюжет стал более выдержанный, гораздо более ровный драматургически. И просто идеология книги передана лучше. Спецэффектов стало больше, причем употребляют их более уместно. "Ночной Дозор" был своеобразным аттракционом, первопроходцем. Когда он снимался, наше кино только набивало свои первые синяки и шишки. В "Дневном Дозоре" меня очень поразила короткая сцена погони в начале, где реальная Москва вдруг предстает перед нами таким мегаполисом, который мы привыкли видеть в западном кино. Никаких эффектов и декораций - просто взгляд режиссера и мастерство оператора вдруг отринули обыденное и показали нам город таким, каким мы его не привыкли видеть. У меня появилось такое ощущение, как будто Бекмамбетов взглянул на столицу сквозь сумрак. В "Дневном Дозоре" я играю молодого, старательного, но не очень талантливого мага. Маленькая роль с несколькими словами. Я сам попросил Тимура, чтобы он мне разрешил сняться в эпизодической роли. Хотелось попробовать, но признаюсь честно, больше пробовать не стану. Не выйдет из меня актер, я понял, что кино - это очень тяжкий труд. Меня поразило то, насколько долго, трудно и упорно снимается самый крошечный эпизод. У меня остались незабываемые впечатления."

Александр Горохов (супервайзер визуальных эффектов) о фильме "Дневной Дозор":
"Наш фильм - вымысел, но он абсолютно реалистичен, это не сказка, оторванная от жизни. Спецэффекты должны, в первую очередь, быть уместными и органично вписаться в сюжет и стилистку фильма. Остальное уже зависит от умения и вкуса производителя. Если зритель смотрит только спецэффекты - значит, рассказать интересную историю не удалось. Но вообще компьютерной графики в "Дневном Дозоре" гораздо больше и она сложнее, чем в первом. К тому же, условия производства были жестче. Для производства спецэффектов было задействовано 17 студий (на "Ночном дозоре" - 13 ) и 159 специалистов. Для проектов того масштаба невозможно ограничиться услугами одной-двух студий. Таких пока просто не существует".

Константин Хабенский о фильме "Дневной Дозор":
"Мой образ в "Дневном Дозоре" стал более лиричным. В первом фильме Антон был воином, а тут взял и влюбился. В "Дневном Дозоре" лучше раскрываются душевные качества, он мечется между Темным сыном и Светлой любовью. Антон влюбляется в Светлую волшебницу Светлану. Он пытается вернуть своего сына на сторону Света."

Мария Порошина о фильме "Дневной Дозор":
"Эта роль интересна прежде всего своим развитием. Если в первом фильме Светлана одинока, закомплексована, не знает, для кого и для чего ей жить, то во второй части она снова погружается в жизнь, от которой оградила себя. Она превращается в могущественную волшебницу, учится делать добро и защищаться от темных сил. Любовные отношения - это благодатное поле деятельности для артиста, это играть всегда интересно, можно показать разные оттенки любви, всю гамму чувств - от ненависти до обожания. Костя Хабенский - партнер чудесный, он всегда поддерживает меня".

Жанна Фриске о фильме "Дневной Дозор":
"Второй фильм будет намного лучше первого, просто ошеломляющее зрелище! В одной из сцен моя героиня поднимается на машине вверх прямо по стене здания и на бешеной скорости несется по коридорам!".

0.0