0
0
0
Ромасанта: Охота на оборотня
Romasanta: The werewolf hunt
Ромасанта: Охота на оборотня

Впечатляющий, зрелищный и пронзительно страшный готический триллер, снятый талантливым испанским режиссером Пако Плаза ("Второе имя") по мотивам бестселлера "Ромасанта: История зверя", взбудоражит всех, кто готов погрузиться в мрачный и манящий мир, подобный тем, что созданы в шедеврах "Сонная лощина" и "Братство волка". В этой экранизации подлинной истории таинственного безумца, признавшего себя на суде оборотнем и заслужившего снисхождение испанской королевы, сыграли: Джулиан Сэндз ("Чернокнижник - 1, 2", "Ватель", "Елена из ящика", "Призрак оперы"), Эльза Патаки ("Возвращение реаниматора", "Нет вестей от Бога"), Дэвид Гэнт ("Жанна Д'Арк", "Честная куртизанка"), Джон Шэриан ("Пятый элемент", "Машинист").

1851 год. Тихая провинция объята страхом и отчаянием. Жуткие находки в здешних дремучих лесах - обезображенные трупы с застывшим в их безжизненных глазах невыразимым ужасом - породили легенду об оборотне, пожирающем людскую плоть. Власти ведут охоту на диких волков, но, возможно, им следует искать... двуногого хищника: По глухим дорогам странствует торговец Мануэль Ромасанта. Этот таинственный пылкий любовник - желанный гость в доме каждой красавицы, но лишь одной из них суждено узнать его подлинную сущность, душу зверя в человеческом обличье, заглянуть в его волчьи глаза и остаться в живых:

"Старая испанская поговорка гласит: реальность может оказаться более странной, чем выдумка. Эта история - еще одно ее подтверждение. Когда мне представилась возможность сравнить художественный роман Альфредо Конде "Человек-волк" с историческими документами, подтверждающими существование "Вервольфа из Альяриса", я сделал для себя потрясающее открытие: оказывается, большинство персонажей книги - вполне реальные люди, а не плод воспаленного воображения писателя с чересчур богатой фантазией. Страх в своем первозданном виде, мистика, сексуальность и фантасмагорический магнетизм - все это стало необходимыми элементами при создании этого безумно страшного фильма." - Пако Плаза, режиссер

0.0
    триллер
    95 мин / 1:35