Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Стивен Кинг написал сценарий для второго сезона «Под куполом»

30 июня на американском телеканале CBS состоится премьера второго сезона сериала «Под куполом», поставленного по одноименному роману известного писателя Стивена Кинга.

Сериал рассказывает о жителях маленького городка Честерс-Милл в штате Мэн, который однажды оказывается отрезан от окружающего мира невидимым, но нерушимым барьером. Оставшиеся под куполом люди вынуждены выживать - без электричества, бензина, без поставок продовольствия и лекарств.

Сериал стартовал в прошлом, 2013 году, и не смотря на то, что демонстрировался летом - то есть в «мертвый сезон» по мнению многих телевизионщиков, набрал хорошие рейтинги.

Стивен Кинг, чьи романы, повести и рассказы экранизировались множество раз с разной степенью успеха (такие романы, как «Кэрри» и «Сияние» удостоились даже нескольких экранизаций), когда дело доходит до их адаптации для кино и телевидения, привычно уходит в сторону.

«Это беспроигрышная позиция, - рассказал писатель газете Los Angeles Times. - Если получается хорошо, я напоминаю, что фильм основан на моей работе. Если выходит плохо, я говорю: "Ну, это была не моя идея"».

Однако для второго сезона «Под куполом» писатель временно оставил свою наблюдательную позицию. Он написал сценарий первого эпизода второго сезона, а также появился в небольшой роли. К такой перемене его подтолкнул другой популярный американский писатель - никто иной, как Джордж Мартин, автор фэнтази-саги «Песнь льда и пламени», по которой снимается бешено популярный сериал «Игра престолов».

«Я знал, что Джордж Р. Р. Мартин написал сценарий к нескольким эпизодам "Игры престолов" и я ему позавидовал», - признался Стивен Кинг.

Написание сценария к заглавной серии нового сезона позволило Кингу «задать движение всего сезона» и включило писателя в съемочный процесс.

Кроме того, Кинг надеется расширить 1000 страничный роман «Под куполом» и усилить апокалиптические настроения, которые уже заложены в нем. Вот что он рассказал в недавнем интервью для Buzzfeed.com: «Я знаю, что роман очень длинный, но его действие укладывается в очень короткое время. Так что когда ко мне пришли с идеей телевизионного шоу и сказали: "Если сериал будет успешен, мы хотим, чтобы счет действия пошел на месяцы и годы", я подумал: "О, чувак, да это же то, что я хочу сделать в первую очередь!"».

В том же интервью Кинг высказал свои сожаления о другом долгожданном проекте - экранной адаптации книжного цикла «Темная башня»: «Я был очень рад, когда Рона Ховарда [режиссера] прикрепили к проекту. Он хотел снять три фильма - три отдельных фильма - которые перебивались бы телевизионным сериалом, рассказывающим о путешествиях Роланда в его юности. Это был гениальный концепт, и я уверен, что он бы сработал. Но что-то случилось в Голливуде и киноиндустрии, финансирование развалилось, или же это у студии появились какие-то еще соображения».

Пара книг Стивена Кинга и фильмы по его произведениям
Релиз: 5 октября 2004 0
Релиз: 29 марта 2003 0
Релиз: 18 мая 2012 0
Релиз: 10 декабря 2007 0
Релиз: 24 декабря 2007 0
Релиз: 9 апреля 2014 0
Релиз: 30 января 2014 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями