Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Кэмерон по-прежнему присматривает за Терминатором

Создатель франшизы «Терминатор» Джеймс Кэмерон признался, что имеет некоторое отношение к новой версии, съемки которой сейчас ведет Алан Тейлор. Продюсер фильма Дэвид Эллисон консультировался с Кэмероном насчет проекта.

Напомним, что Джеймс Кэмерон продал авторские права на «Терминатора» много лет назад, чтобы получить деньги на производство фильма. Сейчас режиссер является своего рода свадебным генералом, у которого пытаются получить поддержку каждого нового фильма франшизы.

Разговор о «Терминаторе» состоялся во время кинофестиваля Hero Complex, устраиваемого газетой Los Angeles Times.

«Я слежу за фильмами о Терминаторе, — говорит Кэмерон. — Но я не испытываю какого-то беспокойства насчет них, нужно было отпустить и забыть их. Было какое-то время, когда я бодался за права с компанией Carolco Pictures, продюсировавшей „Терминатора 2“. Они объявили о банкротстве, и права снова оказались свободны. Я говорил о них со студией Fox. В какой-то момент — кажется, я тогда заканчивал работу над „Титаником“ — мне стало понятно, что эта история меня больше не интересует как кинематографиста. Я уже ушел далеко вперед. Было ощущение, что я рассказал всё, что было можно по этой теме».

Кэмерон предполагает, что возможно ему стоило активнее бороться за права на «Терминатора», но он уже не чувствовал привязки к своему творению. «По большому счету я прошел путь от водителя грузовика до режиссера. Я продал права на „Терминатора“ за песню, да по большому счету за то, чтобы оставаться в режиссерском кресле. Результат меня устроил: моя карьера дальше развивалась в нужном направлении. Но контроля над франшизой у меня больше нет». И тогда Кэмерон решил, что ему нужна собственная и полностью подконтрольная ему история — и занялся «Аватаром».

«Теперь же что касается нового „Терминатора“. Я так понял, планируется два фильма (Джеймс понял неверно: будет трилогия). Когда Меган Эллисон купила права, она спросила меня, хочу ли я заняться проектом. Я сказал: „Слушай, я не против стоять за кулисами и шептать указания, как какой-нибудь советник при итальянском дворе 15-го века“. Я не собирался творчески включаться в процесс, лишь проконтролировать, что создатели точно изобразят Терминатора, не изменяя ему, а также пригласят Арнольда. Он мой друг, мы вместе прошли через многое. И мне хотелось, чтобы они понимали, какие возможности я видел в плане развития его персонажа».

Выходит, участие Арнольда Шварценеггера в пятом «Терминаторе» обеспечил Джеймс Кэмерон. Но затем Меган Эллисон, глава компании Annapurna Pictures, вышла из проекта, предоставив его своему брату, Дэвиду Эллисону и его компании Skydance Productions. «Мы несколько раз встречались с Дэвидом, — говорит Джеймс. — И в итоге Арнольд оказался одной из ключевых фигур нового фильма. Так что я может и повлиял самую малость. Но все финансовые и творческие решения принимали они, я на себя брать ничего не хочу, поэтому моего имени в титрах не будет».

«Терминатор 5» выйдет в прокат 26 июня 2015 года.

Фильмы из серии «Терминатор»
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями