Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Джимми Пейдж пишет новую музыку

Несколько последних лет Джимми Пейдж, участник Led Zeppelin и гитарист-виртуоз, провел, закопавшись в архивы группы. Он всецело посвятил себя работе над deluxe-переизданием первых альбомов Led Zeppelin, которое должно выйти уже этим летом.

Теперь, когда работа над этим непростым проектом подошла к концу, гитарист снова готов сфокусироваться на своей музыкальной карьере.

«Я играю на гитаре по крайней мере раз в неделю, - рассказал Джимми Пейдж журналу Rolling Stone. - Однако теперь, когда работа над переизданием закончена, в обозримом будущем я начну играть каждый день. Хочу вернуть себе прежнюю музыкальную форму. В подобных вещах я перфекционист».

Джимми Пейдж не выпускал альбомов с оригинальным материалом с далекого 1998 года, когда состоялся релиз его совместной с Робертом Плантом работы “Walking Into Clarksdale”. Десятилетием ранее гитарист представил свой единственный на сегодняшний день сольник – “Outrider (1988).

«Я довольно необычный персонаж в музыкальном бизнесе. Вот вы с каким количеством людей с одним сольным альбомом говорили?» - пошутил Пейдж.

Однако Джимми Пейдж никогда не переставал писать музыку. «У меня много материала, который я написал для акустической гитары. Кучи и кучи. Сейчас мне надо войти в курс всего, это не потребует много времени. Пока я не знаю, с какими музыкантами буду работать. У меня есть материал и страсть к нему. Нужно только начать работать, и теперь я, наконец, могу сделать это без каких-либо препятствий со стороны».

Насчет живых выступлений Джимми Пейдж предпочитает высказываться осторожно. Последний раз на сцене его можно было увидеть в 2009 году – вместе с Джеффом Беком Пейдж выступил на церемонии введениия в Зал славы рок-н-ролла.

«На данный момент честнее будет сказать, что я не выступаю. Я занимался проектом Led Zeppelin, а сейчас намереваюсь начать движение в сторону того, чтобы давать концерты. Но какими будут эти концерты – пока не знаю. У меня есть некоторые идеи, но они довольны непростые для воплощения. Я бы хотел вновь сыграть вживую. Я люблю выступать вживую. Это чудесно».

На днях Джимми Пейдж был удостоен степени доктора Музыкального колледжа Беркли в Бостоне. В это воскресенье он выступил перед 900 выпускниками с небольшой речью, в которой рассказал о том, как любовь к музыке способна провести человека через все повороты и испытания жизненного пути.

Некоторые записи Джимми Пейджа
Релиз: 28 апреля 2007 0
Релиз: 17 июня 2009 0
Релиз: 28 февраля 2006 0
Релиз: 22 февраля 2006 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
rock
PAGE & PLANT
2007
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
PAGE JIMMY
2009