Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
По «взрослому роману» Дж. К. Роулинг готовится сериал

Телекомпании HBO и BBC объединят силы для работы над трехчасовым мини-сериалом по мотивам первого «взрослого» романа автора «Гарри Поттера» Дж. К. Роулинг «Случайная вакансия». Сама писательница будет курировать проект с позиции исполнительного продюсера.

BBC приобрела права на экранизацию романа в 2012 году, сразу после его публикации. В центре сюжета находится британский городок Пэгфорд, за привлекательным фасадом которого кроется множество социальных и политических проблем. После внезапной смерти члена местного совета Барри Фейрбразера жители вступают в борьбу за его пост, во время которой на поверхность всплывает немало мрачных секретов.

Написанием сценария занимается Сара Фелпс, работавшая над такими сериалами, как «Быть человеком», «Камелот» и «Большие надежды». Наряду с Дж. К. Роулинг и ее компанией Bronte Film and Television продюсером выступит приложившая руку к «Часу» Рут Кэнли-Леттс, а режиссерское кресло займет постановщик «Доктора Кто» и «Во плоти» Джонни Кэмпбелл. Ожидается, что съемки мини-сериала начнутся в Великобритании этим летом.

C момента публикации «Случайная вакансия» разошлась по миру тиражом более чем шесть миллионов копий. На русском языке книга вышла в феврале 2013 года.

«Случайная вакансия» — не единственная запланированная адаптация произведений Дж К. Роулинг. В настоящее время писательница работает над сценарием фильма по мотивам учебника «Фантастические звери и места их обитания». События ленты будут разворачиваться за 70 лет до того, как Гарри Поттер отправится в Хогвартс. В конце марта стало известно, что студия Warner задумала сделать из «Фантастических зверей» трилогию.

Предполагается, что «Случайная вакансия» выйдет на экраны в телевизионном сезоне 2014–2015 и пополнит и без того богатую на громкие релизы линейку HBO, в которую входят, помимо прочего, «Настоящий детектив», «Игра престолов», «Подпольная империя», «Остатки» и «Настоящая кровь».

Некоторые печатные издания книг Роулинг на бумаге
Релиз: 13 февраля 2013 0
Релиз: 3 октября 2007 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
новая зарубежная литература
2013