Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Nirvana примкнули к рок-пантеону

Одновременно с группой Kiss группа Nirvana вошла в Зал славы рок-н-ролла 10-го апреля. В церемонии введения, прошедшей в бруклинском Barclays Centre, приняли участие Крист Новоселич и Дэйв Грол.

Майкл Стайп, фронтмен рок-группы R.E.M., представлявший группу на церемонии, так сказал о Nirvana: «Группа Nirvana состояла из художников в прямом смысле этого слова.  Nirvana прислушивалась к голосу, который жаждал быть услышанным. Nirvana шла против течения мейнстрима. Они говорили правду, и многие люди слушали».

Церемонию посетила вдова Курта Кобейна Кортни Лав. Последние два десятилетия отношения Лав с двумя оставшимися в живых членами Nirvana были довольно сложными и регулировались разнообразными постановлениями суда.

Однако похоже, что на одну ночь они решили забыть о своих разногласиях - и даже обнялись на сцене. «Это моя семья - люди, на которых я смотрю сейчас. Я бы только хотела, чтобы Курт был здесь. Он бы точно оценил все то, что происходит сегодня», - сказала Кортни Лав, обнимая «брата Криста» и Грола.

Крист Новоселич и Дэйв Грол не ушли со сцены без выступления, сыграв четыре песни Nirvana вместе с гитаристом Foo Fighters Пэтом Смиром и приглашенными рок-вокалистками.

Джоан Джетт исполнила "Smell Like Teen Spirit", Ким Гордон из Sonic Youth - "Aneurysm", Lorde досталась "All Apologies", а St. Vincent, она же Энни Кларк, блестяще справилась с партией в "Lithium". St.Vincent уже исполняла "Lithium" до этого, в рамках концерта в честь 20-летия со дня смерти Курта Кобейна пятого апреля, так что представить себе ее выступление на церемонии можно по неофициальному видео одного из поклонников.

Сама Энни Кларк призналась, что альбом Nirvana "Nevermind" попал к ней в возрасте 9 лет и сильно изменил ее жизнь. «Я знаю, что не стала бы музыкантом, если бы не Nirvana», - призналась певица.

Любопытный факт связывает молодую новозеландскую певицу Lorde, набирающую всю большую популярность, с одним из участников Nirvana. Крис Новоселич ранее в этом году исполнил инструментальный кавер на песню девушки "Royals" на одном из своих любимых инструментов - аккордеоне.

Дэйв Грол, Пэт Смир, какое-то время игравший с Nirvana, и Крист Новоселич не выступали с написанными Куртом Кобейном песнями со дня его самоубийства двадцать лет назад. Легко себе представить, что это выступление было последним.

Nirvana
Релиз: 30 сентября 2011 0
Релиз: 7 ноября 2005 0
Релиз: 24 июня 2013 0
Релиз: 2 октября 2008 0
Релиз: 30 октября 2008 0
Релиз: 15 декабря 2009 0
Релиз: 5 июля 2006 0
Релиз: 30 ноября 2006 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями