Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Кристофер Нолан рассказал об «Интерстелларе»

Прямо сейчас в Лас-Вегасе проходит ежегодный конвент CinemaCon, позволяющий узнать все о киноновинках летнего сезона.

Среди самых ожидаемых картин - «Интерстеллар» Кристофера Нолана. Журналист The Hollywood Reporter взял у режиссера интервью, в котором постарался выведать какие-нибудь подробности о фильме.

Нолан подтвердил, что в картине пойдет речь о «червоточинах» - туннелях во времени и пространстве, позволяющих путешествовать на длинные расстояния в недосягаемые места. Вопрос о том, будут ли в картине перемещения во времени, режиссер оставил без ответа.

Кристофер Нолан упомянул уже известный факт, что один из исполнительных продюсеров фильма - физик-теоретик Кип Торн, исследования которого и подали идею для фильма.

Режиссер объяснил, почему выбрал Мэттью МакКонахи на главную роль - ему нужен был «простой парень», который бы стал проводником для зрителей в мир фантастических приключений. МакКонахи был замечен режиссером благодаря криминальной драме Джефа Николса «Мад».

Нолан рассказал и о том, как именно строились съемки «Интерстеллара». Его команда построила внутренний интерьер космических кораблей, а снаружи окон расположила мониторы, демонстрирующие ровно то, что должны были видеть персонажи, находясь в открытом космосе. Команде по визуальным эффектам пришлось работать в скоростном режиме, чтобы иметь на руках материал к тому моменту, как актеры прибыли на съемочную площадку. Таким же образом строилась работа и над другим фильмом, действие которого происходит в открытом космосе - «Гравитацией» Альфонсо Куарона. Такая организация съемок позволило Кристоферу Нолану снимать фильм практически «как документальный».  

Режиссер надеется, что «Интерстеллар» вернет индустрию в золотую эру блокбастеров, поклонником которой он является - эпоху «Звездных войн» и «2001: Космическая Одиссея». Сам фильм, правда, по его мнению больше похож на диснеевскую фантастическую ленту 1979 года «Черная дыра». И он точно не будет столь же мрачным и интеллектуально замороченным, как «Начало».

«Интерстеллар» появится в кинотеатрах не раньше 7-го ноября, так что поклонникам режиссера «Темного рыцаря» и «Начала» надо набраться терпения.

Фильмы британского режиссера
Релиз: 13 декабря 2010 0
Релиз: 9 декабря 2008 0
Релиз: 20 апреля 2007 0
Релиз: 19 декабря 2005 0
Релиз: 9 февраля 2009 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
фантастика, триллер
2013
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
фантастика
2010
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
фантастика, боевик