Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Иэн Андерсон приготовил новый концептуальный диск

Легендарный пионер прогрессивного рока Иэн Андерсон анонсировал неизбежный выход своего нового студийного альбома - "Homo Erraticus". Релиз состоится 14 апреля на собственном лейбле музыканта Calliandra Records при поддержке инди-лейбла Kscope.

В 1972 году группа Jethro Tull выпустила концептуальный альбом "Thick As A Brick" с музыкой, будто бы положенной на поэму 8-летнего вундеркинда Джеральда Бостока.

С тех пор поклонники не переставали спрашивать музыканта, что же случилось с Бостоком. В 2012 году Андерсон наконец решил им ответить - альбомом "Thick As A Brick 2", в котором прочертил пять разных гипотетических версий жизни Бостока в последние 40 лет.

Конечно, на самом деле, Босток - это своеобразное альтер-эго Иэна Андерсона, позволяющее ему говорить о различных вещах, произносить которые от собственного лица ему не так удобно. На "Homo Erractus" Босток вернется, хотя, как говорит Иэн Андерсон, этот альбом вовсе не "Thick As A Brick 3".

Итак, после «40 лет политической карьеры, Босток воссоединяется с Андресоном и выступает в роли тур-менеджера». Он также вновь берет в руки перо и пишет лирику к альбому, вдохновляясь неопубликованным манускриптом историка-любителя Эрнеста Т. Парритта (1865-1928).

Видимо, повествование "Homo Erraticus" будет или о Парритте, или от его лица. В пресс-релизе к альбому говорится, что Парритт исследует ключевые события в истории Великобритании и высказывает некие пророчества о дне сегодняшнем и будущем. Он, кроме того, болен малярией, так что в бреду к нему приходят видения далекого прошлого - он слышит истории, рассказываемые поселенцем времен неолита, кузнецом века железного, христианским монахом, хозяином дорожного трактира и даже - принцем Альбертом.

В общем, концептуальности альбому не занимать. А ведь мы даже не упомянули о смысле его названия, ведь "Homo Erraticus" с латыни переводится как «Человек странствующий». Этим Иэн Андресон хочет сказать, что все люди в свое время откуда-то пришли, и тем местам, где находятся сейчас, на самом деле не принадлежат.

В записи пластинки поучаствовали музыканты: вокалист Райан О`Доннелл, Дэвид Гудье (бас-гитара), Скотт Хаммонд (барабаны и перкуссия), Иэн Андерсон (вокал, флейта, гитара), Джон О`Хара (клавиши), Флориан Опале (лид-гитара).

Как только выйдет "Homo Erraticus", Иэн Андресон отправится в широкомасштабный тур по Великобритании. Подробности о самой пластинке, а также ссылку на предзаказ можно найти на сайте homoerraticus.com.

Некоторые сольные альбомы Иэна Андресона
Релиз: 12 апреля 2012 0
Релиз: 22 ноября 2007 0
Релиз: 22 ноября 2007 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
rock
Jethro Tull
2008
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
rock
Ian Anderson
2012