Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Нил Янг представил плейер для аудиофилов

Во вторник, 11 марта на ресурсе Kickstarter, предназначенном для сбора пожертвований на различные проекты в сфере музыки, кино, игр и т.п., стартовал проект Нила Янга под названием PonoMusic. Это новый музыкальный сервис и плейер, цель которых – позволить меломанам по всему миру слушать музыку в самом высоком качестве.

Изначально планировалось собрать на проект 800 тысяч долларов сроком до 15 апреля. Среди призов тем, кто пожертвует больше всего средств, был «VIP-обед и музыкальная вечеринка с Нилом Янгом» и лимитированное издание Pono-плейеров, подписанных Бэком, Foo Fighters, Arcade Fire и другими музыкантами. Однако все оказалось намного быстрее – проект собрал необходимую сумму уже через 10 часов. Сейчас в его активе – больше двух миллионов долларов.

Чем же команда PonoMusic так привлекла людей?

Как утверждают разработчики, с созданием MP3 и других форматов, конвертирующих музыкальные файлы, музыка лишилась главного – своей души. Цифровой формат сильно снизил качество звука, так что музыка доходит до слушателей в «выжатом» виде, сильно отличающемся от того, какой она была записана в студии.

Именно поэтому появилась идея плейера и сервера с музыкой «хорошего» и «великолепного» качества звука. PonoMusic не стали изобретать велосипед, то есть новый формат, а остановились на уже известном FLAС (Free Lossless Audio Codec) в различных частотах – от 44.1 kHz/16 bit, свойственных CD-дискам, до 192 kHz/24 bit, свойственным звукозаписям самого высокого качества.

Для наглядности в видеоролике, посвященном проекту, Нил Янг сравнил разную частоту звука с процессом прослушивания музыки под водой. Когда вы слушаете MP3, вы словно воспринимаете музыку на глубине в 304,8 метров, когда CD – на глубине 70 метров. Частота звука в 96 kHz позволяет вам воспринять музыку с глубины всего 6 метров, и наконец, частота в 192 kHz соответствует вашему восприятию музыки не под водой, а над ней. То есть в воздухе, где звук распространяется именно так, как должен.

Плейер Pono рассчитан примерно на 1000-2000 треков высокого разрешения – размер его памяти составляет 128 гигабайт. Плейер также поддерживает карты памяти, что позволит закачать еще больше музыки. Известно, что Warner Music Group уже подготовила тысячи альбомов из своих архивов для сервиса PonoMusic. Пока анонсированная рыночная стоимость плейера – 399 долларов.

Проект поддерживают многие музыканты, чьи восторженные отзывы можно посмотреть на Kickstarter. Среди них – Бэк Хэнсен, Нора Джонс, Джек Уайт, Энтони Кидис и Фли, Дэйв Грол, Элвис Костелло, Элтон Джон, Маркус Мамфорд из Mumford & Sons, Брюс Спрингстин, Дэвид Кросби, Джеймс Тейлор, Том Петти, Стинг и многие другие.

Между тем, деятельность Нила Янга этим не ограничивается. Музыкант готовится выпустить новый лонгплей “A Letter Home” уже этой весной. Альбом записывается на студии Джека Уайта (The White Stripes, The Raconteurs) “Third Man Records”. Сам владелец поучаствовал в записи двух песен с альбома.

Кроме того, Нил Янг готовит к выпуску книгу мемуаров, посвященных его любви к машинам.


Некоторые альбомы Нила Янга
Релиз: 29 мая 2009 0
Релиз: 30 июня 2006 0
Релиз: 3 ноября 2005 0
Релиз: 22 марта 2007 0
Релиз: 6 апреля 2006 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Свежие новости

Поделитесь с друзьями