Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Неясное будущее Игги Попа и The Stooges

После воссоединения группы The Stooges в 2003 году, большую часть своего времени фронтмен Игги Поп проводил в нескончаемом мировом турне и записи двух альбомов группы – “The Weirdness” (2007) и “Ready To Die” (2013).

Группа успела пережить смерть одного из основателей - Рона Эштона, в 2009, а также открывшиеся проблемы со здоровьем барабанщика Скотта Эштона в 2011. На смену Рону Эштону в группу пришел гитарист Джеймс Уильямсон, работавший с The Stooges над альбомом “Raw Power” (1973). А вместо Скотта пока гастролирует более молодой Тоби Дэммит.

После очередного концерта в сентябре 2013 года, Игги Поп заморозил деятельность группы на весь 2014 год – никаких выступлений и записей. Это не очень устроило гитариста Джеймса Уильямсона, у которого до присоединения к The Stooges в 2010-м и так был 30-летний музыкальный перерыв.

Уильямсон очень хотел закончить серию песен The Stooges, написанных где-то в районе 1973-го года, но так и не выпущенных. Поэтому он решил начать запись альбома, получившего название “Re-Licked”, без Игги Попа, но с приглашенными музыкантами и вокалистами. Среди последних числятся Марк Ланеган и Джелло Биафра.

Об альбоме Уильямсон сообщил следующее: «Это песни, которые мы исполняли только вживую. Я чувствую, что у них есть огромный потенциал, который был представлен только на бутлегах. Записать эти песни как следует – именно то, что я всегда хотел сделать».

Гитарист заметил также, что понимает решение Игги Попа передохнуть: «Он записал около 40 альбомов. После нашей последней пластинки он не испытывал воодушевление опять переступить порог студии. Я понимаю».

Однако 7-го марта представитель Игги Попа сообщил Rolling Stone, что «Игги не дали шанса принять участие в альбоме. Он узнал о проекте в декабре 2013-го года, после того, как тот был отвергнут чикагским лейблом».

Пока Джеймс Уильямсон говорит, что: «Игги дал мне свое благословение и пожелал удачи в записи альбома. Но, все равно, когда кто-то работает над твоими песнями с твоей группой, но без тебя – это слишком горькая пилюля, чтобы её проглотить».

…Игги Поп отвечает в письменном заявлении для Rolling Stone: «У меня нет проблем ни с чем. Это выражение, “горькая пилюля”, звучит немного пассивно-агрессивно для меня… Ребята из группы – мои друзья, мы работали вместе много лет. Музыка – их работа, и им нужно играть».

Фанаты Игги Попа чешут головы в недоумении. Что будет с The Stooges, и доживет ли группа такими темпами до 2015 года – пока не ясно.

Альбомы «крестных отцов панк-рока»
Релиз: 5 марта 2007 0
Релиз: 15 июля 2005 0
Релиз: 3 декабря 2007 0
Релиз: 6 октября 2007 0
Релиз: 30 ноября 2006 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
rock
The Stooges
2007