Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Объявлены номинанты кинопремии «Ника»

В Москве сегодня были названы претенденты на национальную кинопремию «Ника», которая в этом году присуждается в 27-й раз. Лидерами по количеству номинаций стали драма «Географ глобус пропил», притязающая на получение восьми призов, и военная картина «Сталинград», заявленная в семи категориях (преимущественно технических).

Помимо двух упомянутых лент, за звание лучшего фильма 2013 года сразятся «Горько!» Жоры Крыжовникова, «Метро» Антона Мегердичева и [[films: 96830 «Долгая счастливая жизнь»]] Бориса Хлебникова. Последний постановщик, как и Александр Велединский, Федор Бондарчук и Юрий Быков («Майор»), претендует на премию за режиссуру.

Исход категории «Лучшая мужская роль» можно попытаться предсказать уже сейчас: на награду номинированы очевидный фаворит «Ники» Константин Хабенский («Географ глобус пропил»), Евгений Ткачук («Зимний путь») и Максим Суханов («Роль»). Картина Велединского отметилась и в разделе женских актерских работ. В этой части конкурса приз светит Елене Лядовой, соперницами которой станут сыгравшая в «Зеркалах» Виктория Исакова и Юлия Ауг («Интимные места»).

На премию «Открытие года» выдвинуты режиссер Жора Крыжовников, актриса Анфиса Черных из все того же фильма «Географ глобус пропил» и постановщики «Интимных мест» Алексей Чупов и Наталья Меркулова.

Награду «Честь и достоинство» получит ветеран отечественного кинематографа и театра Владимир Зельдин, в будущем году празднующий свое столетие. Специальных премий удостоятся телепроект «Оттепель» и ВГИК.

Церемония вручения «Ники» состоится в столичном театре «Московская оперетта» 1 апреля. По словам Юлия Гусмана, художественного руководителя награды, мероприятие, возможно, сосредоточится исключительно на пяти-шести ключевых номинациях, а остальные призы будут вручаться в рабочем порядке. Такое заявление организаторы объясняют нежеланием растягивать торжественные прием на несколько часов.

Некоторые фильмы-номинанты «Ники» этого года
Релиз: 16 января 2014 0
Релиз: 16 января 2014 0
Релиз: 4 декабря 2013 0
Релиз: 5 декабря 2013 0
Релиз: 18 июня 2013 0
Релиз: 15 октября 2013 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
драма, боевик, исторический
2013
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
комедия
2013
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
драма, криминальный
2013
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
драма, мелодрама
2013