Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Квентин Тарантино: Дело об утечке сценария

Судьба вестерна Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка» печальна: режиссер отказался от идеи ставить картину, поскольку сценарий стал известен всем голливудским агентам. Теперь его проект окажется на полке в буквальном смысле: Тарантино планирует издать сценарий книгой и возможно вернуться к нему в течение пяти лет.

«Я очень, очень расстроен, — говорит Квентин. — Я закончил первый драфт сценария и не планировал снимать фильм до следующей зимы, то есть у меня был еще год в запасе. Дал почитать его шестерым людям, а кто-то слил». Об этом режиссер узнал от своего агента Майка Симпсона, которому внезапно начали звонить агенты других актеров, предлагая своих клиентов на роли.

Среди актеров, которым Тарантино давал читать сценарий — Тим Рот, Майкл Мэдсен и номинант на «Оскар» за «Небраску» Брюс Дерн. Один из продюсеров «Джанго Освобожденного» Реджинальд Хадлин также получил копию: «Он позволил своему агенту прийти в дом и прочитать сценарий. Это предательство, но не смертельное, поскольку сценарий не остался у агента. Я дал почитать „Восьмерку“ троим актерам и точно знаю, кто не сливал сценарий — Тим Рот. Кое-кто из других дал сценарий своему агенту, а тот передал другим агентам и всему Голливуду. Не знаю, как работают эти долбаные агенты, но я не буду снимать этот фильм в ближайшее время. Опубликую сценарий, а там посмотрим. Я дал почитать его шестерым людям, и если я не могу доверять им, то у меня пропадает желание снимать этот фильм. Другой придумаю. У меня еще десяток идей имеется».

Майк Флеминг из Deadline, которому Квентин позвонил лично и рассказал историю со сценарием, пытался отговорить режиссера и все-таки поработать над вестерном, но тот был непреклонен. «Тарантино сказал, что ему очень нравится Брюс Дерн, и он, скорее всего, напишет для него роль в следующем проекте».

По словам режиссера, утечка произошла благодаря агенту Дерна, работающему в Creative Artists Agency. Флеминг осведомился у своих инсайдеров в агентстве, но те отрицают, что CAA стала причиной отказа Квентина работать над «Омерзительной восьмеркой». Более того, инсайдеры предполагают, что режиссер виноват сам, поскольку на страницах сценария могли отсутствовать водяные знаки с именем актера, которому предназначается копия. Таким образом, агенты понимают, что текст не для чужих глаз.

Режиссер в ярости, в расстройстве, но при этом не опускает руки. «Я собирался написать два сценария, — говорит он. — Пока бы шла подготовка к съемкам вестерна, я закончил бы второй. Но теперь я буду заниматься только им».

К слову о следующем фильме. Инсайдеры The Wrap разведали, что Тарантино интересовался историей актера Роберта Блейка, начинавшего карьеру еще ребенком. В 2002 году Блейк привлекался к суду по обвинению в убийстве второй жены, но был оправдан в 2005 году. Возможно Квентин снимет картину о тюремной жизни, предполагает издание.

Напоследок отметим, что Кристоф Вальц, несмотря на ранние слухи, копию сценария не получал. «Я не давал читать его Кристофу и не давал его Сэму Джексону. Я дал его трем гребаным актерам. Мы встречались, и я лично передавал копии им в руки. Агент Реджи не брал сценарий, так что виноват или агент Дерна или Мэдсена».

Состоявшиеся фильмы Квентино Тарантино
Релиз: 28 мая 2013 0
Релиз: 28 мая 2013 0
Релиз: 2 декабря 2009 0
Релиз: 3 октября 2007 0
Релиз: 20 сентября 2005 0
Релиз: 11 сентября 2013 0
Релиз: 11 сентября 2013 0
Релиз: 24 мая 2011 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
приключения, драма, комедия, боевик
2012