Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Итоги ежегодной премии «Золотой глобус»

Фильмы «12 лет рабства» и «Афера по-американски» стали лауреатами премии «Золотой глобус», присуждаемой Ассоциацией иностранной прессы, аккредитованной при Голливуде. Имена обладателей наград были объявлены на торжественной церемонии, состоявшейся в Лос-Анджелесе вечером 12 января (утром 13 января по Москве). Список лауреатов опубликован на сайте премии.

«12 лет рабства» режиссера Стива Маккуина получил награду как лучший драматический фильм, а «Афера по-американски» Дэвида О. Рассела была названа лучшей комедией/мюзиклом. Кроме того, «Золотые глобусы» получили за работу в «Афере по-американски» Дженнифер Лоуренс и Эми Адамс, признанные лучшей актрисой второго плана и лучшей комедийной актрисой соответственно. Лучшим актером в комедии был назван Леонардо ди Каприо за фильм «Волк с Уолл-стрит» режиссера Мартина Скорсезе.

Победу в категории «лучшая драматическая актриса» одержала Кейт Бланшетт за роль в фильме Вуди Аллена «Жасмин». Лучшим актером в драматическом фильме стал Мэттью Макконахи за роль в «Далласском клубе покупателей». Джаред Лето, сыгравший в этом фильме, был назван лучшим актером второго плана.

Альфонсо Куарон за фильм «Гравитация» получил« Золотой глобус» как лучший режиссер, а Спайк Джонз был удостоен награды за лучший сценарий за работу над фильмом «Ее» (Her). Лучшим анимационным фильмом стало «Холодное сердце» компании Walt Disney Co., а награду за лучший фильм на иностранном языке получила драма итальянского режиссера Паоло Соррентино «Великая красота».

Ирландская рок-группа U2 получила «Золотой глобус» за лучшую песню к фильму — композицию «Ordinary Love» из ленты «Мандела: Долгий путь к свободе».

Лучшим драматическим телесериалом была названа криминальная сага "Во все тяжкие", исполнительно главной роли из который Брайн Крэнстон также получил "Золотой глобус" как лучший актер в драматическом сериале.

Лучшим комедийным сериалом был признан "Бруклин 9-9". На премию в этой номинации также претендовали: «Теория Большого взрыва», «Девочки», «Американская семейка» и «Парки и зоны отдыха».

Премия «Золотой глобус» в январе 2014 года была вручена в 71-й раз. «Золотой глобус» присуждается работам как в области кино, так и телевидения.

Лауреаты и номинанты "Золотого глобуса" 2013 года
Релиз: 14 февраля 2013 0
Релиз: 28 мая 2013 0
Релиз: 17 апреля 2013 0
Релиз: 13 июня 2013 0
Релиз: 25 апреля 2013 0
Релиз: 1 августа 2012 0
Релиз: 18 июня 2012 0
Релиз: 4 февраля 2013 0
Релиз: 20 ноября 2012 0
Релиз: 26 марта 2013 0
Релиз: 12 марта 2013 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями