Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Как выглядели бы рок-звезды, останься они в живых?

Чего могли бы достигнуть и как могли бы выглядеть великие звезды рок-н-ролла сегодня, останься они в живых? На этот вопрос попробовало ответить агентство по связям с общественностью Sachs Media Group совместно с компанией по редактированию фотографий Phojoe.

В галерее можно найти состаренные с помощью цифровых технологий портреты Курта Кобейна, Боба Марли, Джона Леннона, Элвиса Пресли, Дженис Джоплин, Джима Моррисона, Джими Хендрикса и других музыкальных звезд, о чьем раннем уходе мы до сих пор жалеем.

К ним прилагается описание творческого пути, а так же прогноз – как могли бы выглядеть карьеры музыкантов, доживи они до наших дней. За эту часть отвечали музыковед доктор Риби Гарофало и гитарист и историк музыки Элайджа Уолд.

Исследователи полагают, например, что Курт Кобейн, помимо участия в Nirvana, был бы заинтересован в работе с маленькими и менее коммерческими проектами, пытаясь возродить часть анонимности и художественной свободы его ранних творческих лет. Свою славу он использовал бы для привлечения внимания к молодым передовым музыкантам.

Джон Леннон, после небольшого перерыва для выполнения отцовских обязанностей, вернулся бы еще более зрелым и готовым к социальной активности. В музыкальном плане, полагают музыковеды, он продолжал бы удивлять даже самых преданных своих поклонников – он мог бы стать первым классическим рокером, принявшим хип-хоп революцию, или писать авангардную экспериментальную музыку, или возвратиться к своим корням и сформировать гитарный роковый квартет, а скорее всего – попробовать все это вместе.

Элвис Пресли после смерти своего менеджера в 1997 году мог бы отдать себя в руки молодых роковых продюсеров, вновь обратиться к своим блюзовым и кантри корням и выпустить простые альбомы без лишних наворотов, которые привлекли бы к нему хипстеров.

Что касается Дженис Джоплин, Гарофало и Уолд полагают, что с ее разрушительным стилем жизни певица, скорее всего, пережила бы нечто вроде кризиса в начале 70-х. Однако уже к 1980-м вернулась бы, полная мудрости и глубины, возродясь из пепла, как ее проблемные сверстники Тина Тернер и Джо Кокер. Голос Джоплин наверняка утратил бы свою оглушительную силу, но приобрел гибкость и контроль. Зрелые работы рок-дивы были бы менее дикими и сырыми, но более глубокими и такими же страстными.

Новые альбомы можно выпускать и после смерти...
Релиз: 8 декабря 2009 0
Релиз: 15 марта 2013 0
Релиз: 30 апреля 2010 0
Релиз: 5 октября 2010 0
Релиз: 7 июля 2008 0
Релиз: 24 декабря 2007 0
Релиз: 15 декабря 2009 0
Релиз: 5 октября 2005 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями