Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Кристиан Бейл поведал тайну голоса Бэтмена

Знаменитый хрипящий голос Бэтмена появился у супергероя в трилогии Кристофера Нолана «Темный рыцарь», где его роль исполнил Кристиан Бейл. В недавнем интервью MTV актер признался, что этот странный голос возник в результате неудобства, которое он испытал, впервые надев костюм Бэтмена.

Одно из финальных прослушиваний на роль Бейл должен был проходить в костюме Бэтмена, который сохранился еще со времен фильма «Бэтмен навсегда» (1995) с Вэлом Килмером. Не удивительно, что костюм едва налез.

«И вот я постоял в нем, затем пошел, чувствуя себя полным идиотом. Ну кому в голову придет расхаживать по округе, одетым как летучая мышь?» – вспомнил актер. Но вместо того, чтобы спасовать перед неловкостью ситуации, Бейл начал раздумывать о тяжелом прошлом Брюса Уэйна и решил, что обычный голос просто не подойдет Бэтмену. Актер понял, что для настоящего вхождения в роль ему надо стать кем-то вроде зверя.

«Я пришел домой тем вечером, - продолжил Бейл, - моя жена спросила: “Ну как прошло?” И я такой: “Я вот так сделал” и прорычал. И она в ответ: “Мда, ты действительно провалился, да?”»

Бейл засмеялся, добавляя, что ему очень повезло, раз продюсеры и режиссер Кристофер Нолан не оставили своего намерения пригласить его на роль. «Голос был единственным способом для меня оправдать ношение этого дурацкого костюма. В противном случае я начинал задумываться: “Да ведь этот парень – конченный псих”. Я имею в виду, он чокнутый конечно, но у него есть своя стратегия по отношению к этому безумию».

Бейл также рассказал о своих ощущения от передачи роли следующему актеру, Бену Аффлеку, который сыграет Бэтмена в сиквеле «Человека из стали».

«Крис и я говорили, что мы заканчиваем, что это финал – еще перед съемками “Темный рыцарь: Возрождение легенды”. Мы говорили об этом прессе. И затем год спустя все стали спрашивать: “И это все? Вы заканчиваете?!” И мы с Крисом такие: “Вообще-то, мы говорили об этом пару лет назад”».

Актер вспомнил недавнюю историю с Бэткидом – 5-летним мальчиком Майлзом Скоттом, больным лейкемией, мечту которого о том, чтобы стать Бэтменом, обратил в реальность фонд “Make-a-Wish America”. Сан-Франциско на день превратился в Готэм-сити, а Бэткид поучаствовал в операциях по спасению его жителей и получил награду от мэра города.

«В этом и заключается вся суть. Неважно, кто играет Бэтмена – это символ, который намного больше любого актера. Этому ребенку, Бэткиду, все равно, кто играет Бэтмена. Вот почему этот персонаж такой потрясающий. Так что я жду с нетерпением, что получится у Бена» - заключил Кристиан Бейл.

Фильмы о Бэтмене
Релиз: 27 декабря 2012 0
Релиз: 27 декабря 2012 0
Релиз: 9 декабря 2008 0
Релиз: 7 апреля 2011 0
Релиз: 19 декабря 2005 0
Релиз: 18 февраля 2011 0
Релиз: 3 марта 2011 0
Релиз: 3 марта 2011 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
фантастика, боевик