Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Терри Гиллиам снова берется за «Дон Кихота»

Терри Гиллиам, отметившийся на минувшем Венецианском кинофестивале футуристической лентой «Теорема Зеро», поведал порталу ComingSoon.net о своем следующем проекте. Им снова может стать «Человек, который убил Дон Кихота».

Снять современную адаптацию Сервантеса Терри Гиллиам хочет давно. Съемки картины начались в 2000 году – на роль Дон Кихота был выбран Жан Рошфор, а Санчу Пансу играл  Джонни Депп. По сюжету наш современник попадал в средневековую Испанию, где его принимали за Санчо Пансу, и отправлялся на поиски убийцы благородного рыцаря Дон Кихота из Ламанчи.

Увы, съемки столкнулись с чередой серьезных проблем, из-за которых в результате были остановлены. Фильм так не был снят, зато из закадровых сцен получился документальны фильм «Затерянные в Ла-Манче» (2002), рассказывающий о том, насколько хрупок процесс кинопроизводства и как влияют на него капризы людей и обстоятельств.

«Я хочу снова попробовать с «Дон Кихотом, - ответил Гиллиам на вопрос о его работе в настоящий момент. – Кажется, это будет седьмой раз. Счастливый седьмой, возможно. Увидим, что получится. Этот проект - нечто вроде задолженности с моей стороны. По правде говоря, я просто хочу воплотить его в жизнь, и наконец, избавиться от него. Убрать его из своей жизни».

Проснувшаяся в Гиллиаме надежда на возобновление съемок является позитивным переломом  - ведь еще в августе в интервью Deadline режиссер сообщил, что практически готов выбросить проект в мусорку.

«Не знаю, будет ли картина хорошей или не очень, - говорит теперь Гиллиам. – Но многие люди ожидают ее, так что я не могу их разочаровать».

В других попытках поставить «Дон Кихота» были заняты актеры Роберт Дювалл (Дон Кихот) и Эван МакГрегор (Санчо Панса). Кто попробует в этот раз, пока не сообщается, но Гиллиам выражает осторожный оптимизм, что его мечта наконец будет воплощена в жизнь.


Терри Гиллиам – режиссер, актер, комик
Релиз: 7 августа 2006 0
Релиз: 22 декабря 2005 0
Релиз: 29 июня 2005 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Свежие новости

Поделитесь с друзьями