Написал сообщение в тусовке литература
0 24 Мая Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 24 Мая Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Фродо в оригинальном финале «Властелина колец» Питера Джексона должен был стать убийцей
Кульминационная битва за Кольцо Всевластья могла закончиться совсем иначе.

Кадр из фильма «Властелин колец: Возвращение короля»

Кадр из фильма «Властелин колец: Возвращение короля»

Культовая трилогия «Властелин колец» Питера Джексона могла закончиться совсем не в духе Дж. Р. Р. Толкина, ведь в первоначальной версии финала Фродо Бэггинс стал убийцей.

Напомним, в конце «Возвращения короля» герой Элайджи Вуда, Сэмуайз Гэмджи (Шон Астин) и Голлум (Энди Серкис) добираются до подножия Ородруина. Голлум после небольшой битвы за Кольцо Всевластья падает в жерло вместе с кольцом.

Однако рассматривался другой поворот сюжета, который сильно бы изменил Фродо в глазах зрителей. О нем написал сам режиссер в своей биографии 2006 года (отрывок приводит Winter is Coming):

«Мы изначально снимали сцену, в которой Голлум откусил палец Фродо, и Фродо оттолкнул Голлума в огонь. Это было прямое убийство, но в то время мы были уверены в том, что все хотят, чтобы Фродо убил Голлума».

Читайте также: Раскрыт полный актерский состав сериала «Властелин колец»

Джексон отметил, что если бы они оставили такую сцены, то это было бы «очень не в духе Толкина». Режиссер добавил, что Фродо в таком случае бросил бы вызов своему представлению об истинном героизме. Однако Питер Джексон все же добавил драматизма, включив в сцену поединок, ведь в книге Голлум откусывает палец Фродо и случайно падает с горы.

Постановщик также подчеркнул, что было важно сохранить эту сюжетную линию, ведь без противостояния с Голлумом герой Вуда просто сохранил бы кольцо.



Свежие новости

Поделитесь с друзьями