Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Фильм Бондарчука «Сталинград» показали в России

2 октября в кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера масштабной военной ленты «Сталинград», которую столичным зрителям представили режиссер Федор Бондарчук, продюсер Александр Роднянский, глава корпорации IMAX Грег Фостер, исполнители главных ролей и композитор фильма Анджело Бадаламенти.

Картина рассказывает о группе советских солдат, которые после неудачного наступления на немецкие части укрываются в одном из домов и встречают там 19-летнюю Катю. Задание отбить дом получает немецкий офицер Кан, который влюблен в другую русскую девушку, Машу. Главные роли в фильме исполнили Петр Федоров, Томас Кречман, Алексей Барабаш, Дмитрий Лысенков, Андрей Смоляков, Сергей Бондарчук, Мария Смольникова и Янина Студилина.

В этом году отмечался 70-летний юбилей победы в Сталинградской битве. Как рассказал Федор Бондарчук, создатели «Сталинграда» принципиально не собирались приурочивать выход картины к знаменательной дате: «Мы не хотели выходить в прокат с громкими лозунгами. Мы делали картину, которая могла бы быть актуальной и через год, и через десять, и через двадцать лет».

Актер Томас Кречман, который в 1992 году уже сыграл в немецкой картине с аналогичным названием «Сталинград», считает, что фильм Федора Бондарчука — это попытка совершенно по-новому взглянуть на историю: «Я вырос в Германии, в том числе и на фильмах Сергея Бондарчука, и у меня сложилось четкое представление о войне. А теперь я живу в Америке, где есть расхожее мнение, что именно американцы перевернули ход войны. И сейчас самое время показать, как те сражения происходили на самом деле, ведь современные технологии в кино позволяют это сделать».

Написанием музыки к «Сталинграду» занимался Анджело Бадаламенти, известный в том числе по работе над проектом «Твин Пикс» и другими лентами Дэвида Линча. Композитор рассказал о своей работе с Федором Бондарчуком: «Для картины я написал полтора часа красивой, проникновенной и теплой музыки. Полтора часа — это в три раза больше, чем в большинстве современных фильмов. Но несколько недель назад Федор связался со мной и попросил написать музыкальную тему для финала „Сталинграда“. Вдохновение пришло ко мне посреди ночи. Я взял карандаш и написал очень лиричную композицию, а вокальную партию исполнила оперная певица Анна Нетребко».

Бюджет картины составил 30 миллионов долларов. Часть денег продюсерам удалось получить от Фонда кино, но на возвратной основе. «Сталинград» станет первым российским фильмом, выпущенным в формате IMAX 3D, что уже успело вызвать немало споров. Как рассказал продюсер «Сталинграда» Александр Роднянский, создатели долго сомневались, стоит ли снимать картину в трехмерном формате: «Изначально я был против, ведь 3D — это атрибут скорее приключенческого кино, а не серьезной военной драмы, к которой мы подступались. Но мы проконсультировались со специалистами, в том числе с работавшим над „Аватаром“ Винсентом Пейсом, и поняли, что 3D-технология — это тот самый инструмент разрушения стены между зрителем и событиями на экране, без которого практически невозможно рассказать современную историю, способную тронуть ту аудиторию, которая уже привыкла воспринимать большое кино через призму 3D».

Как известно, именно «Сталинград» выдвинут от России на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Американская киноакадемия завершила регистрацию картины в ночь на среду. Опасения по поводу того, что фильм может быть дисквалифицирован, не оправдались. Для соблюдения регламента в Санкт-Петербурге было устроено несколько коммерческих показов фильма. Как заявил глава корпорации IMAX Грег Фостер, у «Сталинграда» большие перспективы в международном прокате, а выдвижение на «Оскар» уже подогрело интерес к картине в Голливуде.

«Сталинград» Федора Бондарчука выходит в российский прокат 10 октября.

Работы Федора Бондарчука в кино
Релиз: 3 февраля 2009 0
Релиз: 25 октября 2005 0
Релиз: 13 апреля 2012 0
Релиз: 21 июня 2011 0
Релиз: 22 марта 2012 0
Релиз: 7 ноября 2011 0
Релиз: 28 октября 2010 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями