Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Джек Уайт и The Raconteurs выпустили «концертную документалку» «Live At Electric Lady». С Джимом Джармушем!
Или «документальный концертник» – как больше нравится.

Джек Уайт

Джек Уайт

The Raconteurs выпустили документально-концертный фильм «Live At Electric Lady». Кроме участников группы, на экране появляется Джим Джармуш.

Фильм был снят в сентябре 2019 года, именно тогда музыканты дали концерт в легендарной нью-йоркской студии Electric Lady. В этом году студии исполняется 50 лет. Ее основал Джими Хендрикс, в ней работали Дэвид Боуи, Боб Дилан, Тейлор Свифт, Лана Дель Рей и многие другие известные исполнители.

В «Live At Electric Lady» есть один интересный момент, когда Джармуш спрашивает Джека Уайта о защите творчества от неизбежного зла в лице маркетинга. Уайт ответил, что ему повезло с эпохой: в 1950-е и 1960-е студийное время стоило дорого, поэтому лейблы сами выбирали названия и обложки альбомов (а иногда и названия групп). Теперь же у музыкантов есть возможность заниматься собственным творчеством, но, чтобы оно не превратилось в маркетинг, нужно быть боссом для самого себя. Уайт подчеркнул, что его группы не были связаны контрактами с крупными лейблами, которые ставят музыкантов в зависимое положение.

Читайте также: Взять «живым»! 10 великолепных концертных альбомов в истории рок-музыки

Также у The Raconteurs вышел концертный EP, однако он пока выложен исключительно на Spotify (напомним, сервис в России пока не доступен). В треклист вошли песни с прошлогоднего (2019) альбома группы «Help Us Stranger» (кстати, это их первая студийная работа за 11 лет).



Свежие новости

Поделитесь с друзьями