Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
70-й Венецианский кинофестиваль откроется фантастической картиной

Юбилейный, семидесятый по счету Венецианский кинофестиваль откроется фильмом Альфонсо Куарона «Гравитация», который наконец-то увидит свет после долгих лет разработки и съемок. Главные роли в этом космическом триллере исполнили Сандра Буллок и Джордж Клуни.

У Альфонсо Куарона давняя история отношений с Венецией. В 2001 году его картина «И твою маму тоже» взяла приз за лучший сценарий, а Гаэль Гарсиа Берналь и Диего Луна получили приз им. Марчелло Мастроянни за исполнение ролей. Как раз в тот год программным директором значился Альберто Барбера, снова заступивший на этот пост в 2011-м.

В 2006-м Куарон приезжал в Венецию с постапокалиптической драмой «Дитя человеческое». Оператор картины Эммануэль Любецки был удостоен премии «Золотые Озеллы» за свою работу. Любецки работал с Куароном и над «Гравитацией».

Новый фильм Альфонсо Куарона носит на себе печать типичного голливудского долгостроя. У проекта начались проблемы еще на стадии кастинга, что странно, ведь в «Гравитации» всего две роли. Роберт Дауни-мл. поначалу был прикреплен к картине, но в декабре 2010-го его сменил Джордж Клуни. С актрисой было труднее. Анджелина Джоли, Скарлетт Йоханссон, Блейк Лайвли и Натали Портман присматривались к проекту, но в итоге роль отошла к Сандре Буллок.

Блестящий медик Райан Стоун (Буллок) отправляется в свое первое путешествие на шаттле. Она сопровождает космонавта-ветерана Мэтта Ковальски (Клуни). Во время рутинного выхода в открытый космос происходит несчастный случай. Шаттл уничтожен. Стоун и Ковальски остаются в полном одиночестве среди звезд. Связь с Землей потеряна. Шансы на спасение ничтожны. Воздуха все меньше и меньше. Тем не менее единственный шанс героев на возвращение домой — дальнейшее продвижение в глубины космоса.

Последний раз Венецианский кинофестиваль открывался фантастикой 13 лет назад. Это был фильм Клинта Иствуда «Космические ковбои». И снова отметим, что тогда программным директором старейшего в мире киносмотра значился Альберто Барбера.

«Гравитация» будет показана вне конкурса в день открытия фестиваля, 28 августа. Картина снята в формате 3D. Венеция впервые откроется трехмерной лентой. Российская премьера фильма Альфонсо Куарона назначена на 3 октября.

Конкурсная программа будет объявлена 25 июля, но уже известно, что в нее войдет новый фильм прошлогоднего призера Ким Ки Дука «Мёбиус».

70-й Венецианский кинофестиваль пройдет с 28 августа по 7 сентября. Жюри основного конкурса возглавляет Бернардо Бертолуччи.

Альфонсо Куарон – режиссер и продюсер
Релиз: 3 ноября 2006 0
Релиз: 24 сентября 2010 0
Релиз: 3 февраля 2011 0
Релиз: 24 марта 2011 0
Релиз: 17 июня 2010 0
Релиз: 12 февраля 2007 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
фантастика, триллер
2006